quarta-feira, 29 de junho de 2016

Gelado de natas, banana e nozes






Para estrear a nova máquina de gelados!

Muito fácil: basta bater um pacotinho de natas com 3 ou 4 colheres de sopa de açúcar, um pouco de sumo de limão e uns grãozinhos de sal, acrescentar um copo de leite, duas bananas horrorosamente maduras e nozes. 


Avança-se com isto para a máquina de gelados, cuja cuba deve ser mantida, pelo menos, de um dia para o outro dentro do congelador, coloca-se em funcionamento e, em 40 minutos, temos gelado! Para ficar mais durinho, leva-se ao congelador durante mais algumas horas.


Bom dia!

18 comentários:

  1. Um geladinho bem bom! Este fim de semana também houve gelados por aqui! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um gelado com sabores que gosto bastante, podes guardar essa taça para mim :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  3. Que linda a sua máquina de gelados querida Madalena!
    Aqui os dias estão frios demais, mesmo assim eu não dispenso um gelado
    lindo e gostoso desse!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  4. Amei a taça do gelado mas por hora vou guardar a receita para experimentar no verão porque agora será impossível experimentar. Está muito friooooo por aqui
    Amei a receita Madalena
    Um ótimo dia
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Bom dia, querida Madalena!
    Sei que me agradará pelos sabores combinados que aprecio... levou nozes, é comigo mesmo!
    Muito bem ornamentada sua taça!
    Bjm muito fraterno

    ResponderEliminar
  6. Com ou sem máquina, tenho pena de não saber fazer gelados ! :((
    ... e quanto às "bananas horrorosamente maduras", atenção, muita atenção, que assim é que elas são boas. O seu poder alimentar sobe enormemente à medida que vão estando mais maduras ! Com essas manchas pretas na casca são o ideal ! ... e pensar que há tanta gente que as chega a deitar para o lixo nessas condições !!!
    :(((

    Beijinhos abananados ! :)

    ResponderEliminar
  7. As bananas muito maduras servem para fazer batidos. Deliciosas.
    Não tenho máquina de fazer gelados (tenho uma para cozer arroz!!). Talvez seja algo a considerar. Assim posso controlar o açúcar pois não gosto de gelados muito doces.

    ResponderEliminar
  8. A máquina do Lidl a bombar? Ficou com um óptimo aspecto. Ainda bem que está calor, para fazeres destas coisa.
    Beijinhos,
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  9. Mas que belo aspecto tem esse geladinho!!!
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  10. Marchava esse gelado. Depois da meia-francesinha da Gabi (Dona-Redonda), e agora depois de Portugal ganhar a uma equipa e país que muito respeito, o País de Gales !!!

    ResponderEliminar
  11. Só não experimento porque não tenho máquina de fazer gelados!

    ResponderEliminar