quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Bacalhau rápido com batata e broa de milho


 
Este bacalhau está catita. Coze-se 1 posta por pessoa, que ainda assim sobra, juntamente com batatas cortadas aos quartos. O bacalhau retira-se quando estiver a abrir lascas, as batatas demoram mais um pouquinho. 

Entretanto, azeite e alho picado a estalar numa frigideira e avança-se com as batatas para cima, envolvendo e juntando o bacalhau lascado, e mais uns pozinhos de pimenta. Passa isto para uma travessa e só nos falta acrescentar mais azeite e alho picado para dourar a broa de milho esmigalhada. Cobre-se com ela o bacalhau e as batatas, junta-se azeitonas e salsa, e está evidentemente pronto!

Bom apetitezinho e obrigada por estarem por aqui! 



19 comentários:

  1. Sou recebida com bacalhau? Bem vindo
    Kis :=}

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  2. Um bacalhau catita que poderia ser o meu almoço/jantar de amanhã. Hoje já não porque são 22h.

    : )

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  3. Blaacckkk, sou dos únicos seres estranhos à face da terra a não gostar de bacalhau! :)

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  4. Eu acho que qualquer prato com broa de milho fica divinal! =)
    Beijinhos

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  5. Adoro bacalhau. Belo prato.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/mousse-de-limao-e-banana.html

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  6. Boa Tarde, querida amiga Madalena!
    Quero jantar aí com vc ... Hum!
    Depois, bota a receita da broa de milho que é a minha preferida...
    Bacalhau é meu prato preferido sempre...
    Bjm muito fraterno

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  7. Hello, minha querida!
    Prato super agradável, adoro essa combinação bacalhau e batatas!

    Beijinhos, ótimo fds ♥

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  8. Adoro, M. ! :))) ... Vou lembrar cá em casa ! Até ia agora mesmo ! :))

    Bjs

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  9. Haha! Até parece de propósito, tenho bacalhau de molho para o almoço. :)

    Bom fim de semana, M.

    Bj

    Olinda

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  10. Bacalhau um dos peixes mais saboreados pelos portugueses ! Adoro bacalhau cozido com grão !!!

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  11. É um dos pratos que mais gosto e este está com um aspecto divinal! De deixar água na boca!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  12. Adoro este prato. Acho que o difícil é acertar na quantidade de azeite e broa, para ficar suculento e, ao mesmo tempo, crocante por cima.
    Beijinhos
    Ruthia

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  13. Que receita deliciosa!! Deu água na boca!

    Abraços, Cris

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  14. Adorei a receita, vou experientar.
    Obrigado pela partilha
    Beijinhos
    Maria

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  15. Ciao tesoro,come stai? :-)
    Meraviglioso questo secondo di pesce,mmmm... :P
    Baci bella a presto <3

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