quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Bolo de laranja com amêndoa





Ou sem amêndoa! Tritura-se 1 laranja com 2 ovos no liquidificador. Na batedeira, são batidos mais 3 ovos com 2 chávenas de açúcar. Junta-se a isto a mistura do liquidificador, acrescenta-se um pouco de óleo para humedecer o bolo e a seguir 1 chávena de farinha de trigo e outra de amêndoa moída, para que sim, ou simplesmente 2 chávenas de farinha com um niquinho de fermento. É isto, falta levar ao forno durante 40 minutos a 180 ºC e já tenho o bolo pronto!

24 comentários:


  1. Há tanto tempo que não como bolo de laranja.: )) E este que me parece tão apetitoso...

    ResponderEliminar
  2. Gosto sem a amêndoa, mas gosto ainda mais com a amêndoa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nem de propósito, M. ! ... Cá em casa vamos fazer um para Domingo !
    Não costumamos adicionar amêndoa !
    Sumo da laranja e raspa das cascas para além dos ingredientes habituais e depois mais sumo de laranja por cima !

    Esse ficou bonito, M. ! :)

    ResponderEliminar
  4. Looks fantastic:)
    Have a good weekend!
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. So amazing!

    ** Join Love, Beauty Bloggers on facebook. A place for beauty and fashion bloggers from all over the world to promote their latest posts!


    BEAUTYEDITER.COM

    ResponderEliminar
  6. Tudo que leva amêndoas fica bom, que maravilha de bolo amiga!

    Beijinhos, ótimo fds ♥

    ResponderEliminar
  7. para mim pode ser com os dois ficou mt bonito e o gosto deve ser uma maravilha hummm bjs bfs

    ResponderEliminar
  8. humm deve ficar mesmo delicioso! A mim convenceu-me =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoro bolos com laranja e se levar amêndoa melhor ainda.
    Bolo perfeito para o lanche.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  10. Prefiro com amêndoa. Embrulha-me uma fatia sff ! Quanto é ?

    ResponderEliminar
  11. Muito bem, a laranja inteirinha. Deve ficar mesmo bom.
    Talvez faça sem amêndoa, cá em casa há quem não goste
    deste ingrediente.

    Obrigada, M. BOm fim de semana.

    Beijinhos

    Olinda

    ResponderEliminar
  12. Humm este parece-me ser bem apetitoso, vou esperar que alguém o faça para mim, já que não sou grande doceira :P

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. oi Madalena bom dia você mencionou lá no blog que não conhece banana da terra,coloquei junto da receita foto e alguns benefícios dessa fruta bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  14. Rápida e eficaz como sempre. Mas sobretudo com receitas deliciosas. Vou experimentar. Aderiste às formas de silicone. São melhores?
    Beijinho, boa semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mais rápidas, não temos de untar :)

      Eliminar
  15. Que delícia este bolo!!! Ótima dica!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  16. Uma sobremesa tão saborosa, gosto tanto! Não queres mandar uma fatia?

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  17. A receita parece muito simples de fazer! Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Desse jeito você me mata Madalena kkk. Adoro esse tipo de bolo.
    Obrigada pela partilha.
    Boa semana!
    Beijos!

    ResponderEliminar