sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Empadão de solha e grelos





“Recomeça... se puderes, sem angústia e sem pressa, e os passos que deres, nesse caminho duro do futuro, dá-os em liberdade, enquanto não alcances não descanses, de nenhum fruto queiras só metade.”

Miguel Torga
 


O empadão, para aconchego e para me livrar de uns filetes de solha. Ora, então, cozemos uma porção de batatas suficiente só para uma camada, com os filetes de solha por cima, para retirar a meio da cozedura das batatas. Estas, cozidas, são esmagadas em puré, juntando leite e margarina. O puré está uma maravilha e é aplicado de uma vez só numa assadeira.
Entretanto, aloura-se em azeite uma chalota às rodelas e alho picado, juntando os filetes e grelos já cozidos. Mais um pouco de azeite e pimenta, e está pronto a fazer companhia ao puré. Só falta mesmo ovos batidos e forno a 200 ºC durante uns 30 minutos.

14 comentários:

  1. Que delícia de empadão.
    Já comia. Nunca me lembrei de fazer com solha. Por norma faço de atum ou bacalhau ou pescada.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/pao-recheado-moda-da-clarinha.html

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  2. Adoro empadao seja ele de que for e o teu ficou com um aspecto mt bom hummm bjs bfs

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  3. Cá em casa gostamos todos de empadão! beijinhos

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  4. Querida Madalena
    A citação com que inicia este recomeço é profundamente comovedora!
    Este empadão é único! Nunca me tinha lembrado de o fazer sem outra camada de batata por cima.
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

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  5. Muito bom aspecto e bastante mais interessante que os filetes com "qualquer coisa" !
    Deve (devia) estar óptimo ! :))

    Beijinhos M.

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  6. Receita perfeita para esse dia chuvoso que faz por aqui amiga! 🍴
    Beijinhos, bom fds ♥

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  7. Recomeçar sem pressas parece-me essencial nestas horas cinzentas. Sabes como dei conta de que algo se passava? Tentei visitar-te aqui e não consegui.
    Muitas comidinhas reconfortantes, que a chuva puxa a isso.
    Abraço apertado
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  8. um prato fantástico para aquecer o corpo e a alma!
    com solha deve ser delicioso!!
    bjs

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  9. te ha quedado genial, siempre haces recetas muy nutritivas, me gusta

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  10. Que delicia deve ser esse empadão Ma.
    Aqui a gente faz muito empadão de frango. esse ta com uma cara maravilhosa. O cheiro veio aqui. Obrigada pela partilha.
    Boa semana!
    Um beijo!

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  11. Olá querida Madalena uma boa receita, amei, beijinhos e um forte abraço

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