“Recomeça... se puderes, sem angústia e sem pressa, e os
passos que deres, nesse caminho duro do futuro, dá-os em liberdade, enquanto
não alcances não descanses, de nenhum fruto queiras só metade.”
Miguel Torga
O empadão, para aconchego e para me livrar de uns filetes de solha. Ora, então, cozemos uma porção de batatas suficiente só para uma camada, com os filetes de solha por cima, para retirar a meio da cozedura das batatas. Estas, cozidas, são esmagadas em puré, juntando leite e margarina. O puré está uma maravilha e é aplicado de uma vez só numa assadeira.
Entretanto, aloura-se em azeite
uma chalota às rodelas e alho picado, juntando os filetes e grelos já cozidos. Mais
um pouco de azeite e pimenta, e está pronto a fazer companhia ao puré. Só falta
mesmo ovos batidos e forno a 200 ºC durante uns 30 minutos.
Que delícia de empadão.
ResponderEliminarJá comia. Nunca me lembrei de fazer com solha. Por norma faço de atum ou bacalhau ou pescada.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/pao-recheado-moda-da-clarinha.html
Adoro empadao seja ele de que for e o teu ficou com um aspecto mt bom hummm bjs bfs
ResponderEliminarCá em casa gostamos todos de empadão! beijinhos
ResponderEliminarQuerida Madalena
ResponderEliminarA citação com que inicia este recomeço é profundamente comovedora!
Este empadão é único! Nunca me tinha lembrado de o fazer sem outra camada de batata por cima.
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz
Muito bom aspecto e bastante mais interessante que os filetes com "qualquer coisa" !
ResponderEliminarDeve (devia) estar óptimo ! :))
Beijinhos M.
Receita perfeita para esse dia chuvoso que faz por aqui amiga! 🍴
ResponderEliminarBeijinhos, bom fds ♥
Já jantava outra vez, nham nham !!! :)
ResponderEliminarRecomeçar sem pressas parece-me essencial nestas horas cinzentas. Sabes como dei conta de que algo se passava? Tentei visitar-te aqui e não consegui.
ResponderEliminarMuitas comidinhas reconfortantes, que a chuva puxa a isso.
Abraço apertado
Ruthia d'O Berço do Mundo
um prato fantástico para aquecer o corpo e a alma!
ResponderEliminarcom solha deve ser delicioso!!
bjs
Este empadão ficou perfeito!
ResponderEliminarbjns
te ha quedado genial, siempre haces recetas muy nutritivas, me gusta
ResponderEliminarQue delicia deve ser esse empadão Ma.
ResponderEliminarAqui a gente faz muito empadão de frango. esse ta com uma cara maravilhosa. O cheiro veio aqui. Obrigada pela partilha.
Boa semana!
Um beijo!
Olá querida Madalena uma boa receita, amei, beijinhos e um forte abraço
ResponderEliminarTirando os grelos, parece-me uma boa ideia!
ResponderEliminarBjxxx
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