quarta-feira, 3 de maio de 2017

Espadarte com arroz colorido




Ora toca a temperar o espadarte com sumo de limão, alho, sal e pimenta. Deixamo-lo assim enquanto preparamos o arroz, alourando em azeite 2 dentes de alho, juntando 1/2 pimento vermelho aos cubos, uma mão cheia de ervilhas, 1 chávena de arroz basmati e 2 chávenas de água a ferver. Sal, pimenta, uma boa pitada de açafrão e é vê-lo ganhar cor.

Agora o espadarte: azeite bem quente com alho picado em cima e cozinha-se o espadarte até tostar um bocadinho, não muito, só por fora. Está pronto.



Pequeno, mas poderoso: tomate-cereja do meu tomateiro do escritório! 

24 comentários:

  1. adoro peixe se podese comia todos dias mas esta mt caro possa e aqui nao é tao bom o teu esta com ar quero mais humm bjs

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  2. Sou fã de pratos de peixe e os que mais gosto são mesmo este assim simples! Está mesmo muito apetitoso! Beijinhos

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  3. Que aspeto maravilhoso e o sabor já posso imaginar, deliciosoooo
    Beijos

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  4. Que linda apresentação amiga, arroz maravilhoso, belo prato!

    Beijinhos ♥

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  5. mmmmm... está apetitoso...
    { estou a falar do arroz, que espadarte não é a minha praia ;) }

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  6. Um prato de peixe delicioso, já almoçava.

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  7. Boa tarde, maravilhosa receita, gosto de Espadarte, conforme apresenta, certamente que é mais saboroso.
    AG

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  8. Um empratamento tal como eu gosto ! :)
    ... e provavelmente o espadarte, um dos peixes de que mais aprecio !
    Em Sesimbra come-se um espadarte maravilhoso !
    Infelizmente, cá para cima não se vê tanto nos restaurantes ! :(

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  9. Hummm, mas que delícia heim!
    O colorido do arroz ficou a me convidar p/dar um pulinho até aí kkkk
    Bjssss amiga

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  10. Adoro Espadarte e quando vou a Sesimbra normalmente não falha ! :)

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  11. Adoro espadarte. Tenho dificuldade em encontrar, mas quando encontro, compro. Bela receita.

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  12. Produzir legumes no escritório é surpreendente...
    Gostei do espadarte, mesmo sem o provar.
    Bom fim de semana, amiga M.
    Beijo.

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  13. Que delícia!!! Prato perfeito!

    Abraços, Cris

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  14. Estou a planear uma pequena horta para a minha varanda. Esse tomateiro exige muito espaço?
    Beijinho e profícuo domingo (hihi, gostei do teu profícuo feriado do outro dia, decidi adoptá-lo).
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  15. Um prato com aspecto delicioso que apetece logo.
    Obrigada, M.

    Bjinho

    Olinda

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  16. Querida Madalena
    Gosto imenso de peixe e agradeço imenso a partilha desta óptima receita.
    Um beijinho
    Beatriz

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  17. uma dose para a mesa do fundo...
    apareça no http://pratosdabela.blogspot.com
    Beijinhos

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  18. Adoro espadarte, obrigado pela deliciosa partilha
    Bom fim de semana
    beijinhos
    Maria

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  19. Nunca comi, mas não há nada como experimentar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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