sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Gratinado de camarão e ameijoas





Planos e objectivos para o ano novo? Por aqui, alguns, sim. E um deles é passar no blogue mais vezes!

Ora vamos a este gratinado. Há que dar uso ao miolo de ameijoas em boa quantidade no congelador e, vai daí, faz-se assim:

Refoga-se em azeite uma chalota e dentes de alho picados, junta-se cenoura em pedacinhos e uma folha de couve cortada. Tudo refogadinho, salta lá para dentro miolo de camarão e ameijoa, devidamente descongelado e bem escorrido. Sal, pimenta e tempo para apurar um bocadinho.
  

Enquanto isso e ligando já o forno, prepara-se um bechamel com margarina, farinha maisena e leite, temperando com sal e pimenta. Tudo a postos, envolve-se o bechamel no preparado anterior e dispõe-se numa assadeira, por cima de uma camadinha de tostas. Queijo ralado por cima e forno até ficar douradinho!

   

31 comentários:

  1. Parece-me uma excelente sugestão!
    Continuação de Boas Festas e um Feliz Ano Novo :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Costumava fazer gratinados. Não sei porquê perdi o hábito, mas este fez-me pensar que posso recomeçar.
    FeLiz Ano Novo!
    :)

    ResponderEliminar
  3. Ai que rico gratinado de camarão... Esta com um aspeto tao bom :)
    Também tenho alguns planos para o ano 2018 e um deles inclui o mesmo que o teu!

    Beijinhos e um Feliz ano Novo de 2018

    ResponderEliminar
  4. Uma boa sugestão. Amei

    Beijo-Bom fim de semana

    Feliz 2018

    ResponderEliminar
  5. Como sabes eu adoro gratindos e este ele esta como eu gosto esta 5* que cor bonita hummm te desjo a ti e aos teus tudo de bom em 2018 bjs

    ResponderEliminar
  6. Tem muito bom aspecto, mas o marisco faz-me mal !!!
    Bom Ano para Ti, M. !!!

    ResponderEliminar
  7. Tão bem que ficou. Mesmo guloso.

    Bom ano novo!

    ResponderEliminar
  8. Olá, M.

    E não é que ficou um prato vistoso, uma iguaria deliciosa para apresentar
    aos meus gulosos comensais. Obrigada, minha Amiga, tem sempre ideias deliciosas.

    Desejo-lhe um Ano Novo abençoado, pleno de bons momentos

    Beijinhos

    Olinda

    ResponderEliminar
  9. Bom dia Madalena.
    O aspecto deste gratinado está divino
    Que as luzes do novo ano brilhem e tragam novos desafios, novos projetos e muito sucesso
    Que haja prosperidade, conquistas, e êxitos em todas as vertentes de sua vida: pessoais e profissionais. Feliz 2018 com muita paz e amor
    Beijos no coração

    ResponderEliminar
  10. Bom dia, querida Madalena
    ESTA É A MINHA MENSAGEM DE ANO NOVO:
    Para desejar um feliz Ano Novo faço-me acompanhar DAS PALAVRAS de Carlos Drummond de Andrade, que muito admiro:
    “Para ganhar um ano novo que mereça este nome, você, meu caro, tem de merecê-lo, tem de fazê-lo de novo, eu sei que não é fácil, mas tente, experimente, consciente. É dentro de você que o Ano Novo cochila e espera desde sempre.”
    FELIZ E PRÓSPERO ANO NOVO
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

    PS - Esse gratinado deve ser de "comer rezando"...

    ResponderEliminar

  11. Querida M(adrinha)

    Venho trazer-te votos de um...


    ……………¨💚*⭐💙,

    ………,•⭐´……………´*⭐

    ..….*💜……………………… .*-:¦:-*…

    ….•⭐………………FELIZ .. 2 0 1 8...

    …*💚…………………………¨💜*✫💙…

    •⭐…………………………Muitos beijinhos ..

    💙…………………………………Afrodite 🌸

    ResponderEliminar
  12. Ah, e o gratinado está belíssimo! (sou super fã de béchamel)
    Conto experimentar mas vou dar-lhe um twist, tirando as ameijoas e acrescentando um outro legume ainda a pensar.

    (^^)

    ResponderEliminar
  13. Hummm!
    Amiga, estou passando p/desejar FELIZ ANO NOVO p/vc e p/sua família!
    Bjsss

    ResponderEliminar
  14. que receta mas interesante, no la conocia, me la anoto

    ResponderEliminar
  15. Desejo-vos de coração, para 2018:
    .

    Paz
    Amor
    União
    Saúde
    Alegria
    Partilha
    Amizade
    Harmonia
    Esperança
    Humildade
    Sinceridade
    Prosperidade

    E MUITO MAIS.... SEJAM FELIZES

    ResponderEliminar
  16. Que delícia! Não consigo resistir a pratos gratinados.
    Bjn e feliz Ano Novo
    Márcia

    ResponderEliminar
  17. Oh meu Deus! Que delicia! Tenho mesmo que experimentar :O

    Gostei muito do teu cantinho, também adoro cozinhar.
    Beijinhos,

    www.sarainwonderland.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
  18. Delícia! Maravilha! Com receita e tudo. Tentarei a minha sorte.
    Te desejo um Ano repleto de boas receitas e que te beneficie em melhores realizações.
    Parabéns.


    Beijo
    SOL

    ResponderEliminar
  19. deve ser uma delicia.
    Desejo-lhe um excelente Ano, pleno de alegrias, saúde, paz e sonhos realizados.
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco


    ResponderEliminar
  20. Um prato delicioso, por certo.
    Como ainda não almocei, fiquei cá com uma fome...
    Amiga M., continuação de boa semana. E Bom Ano.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  21. Olá, sugestão perfeita, vem direitinha ao meu gosto, á minha medida, gostei vou registar.
    Bom Ano,
    AG

    ResponderEliminar
  22. Que neste ano de 2018 você possa passar aqui no blog mais vezes!

    : )

    Feliz ano novo, querida!

    ResponderEliminar
  23. Olá, M.

    Fiz este prato e adorei, aliás, adorámos todos.

    Muito obrigada por mais esta receita deliciosa.

    Bom Ano de 2018!

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
  24. Querida Madalena
    Voltei para LEVAR a receita, que me ficou "atravessada"... :)))
    Da última vez que cá estive li apenas na diagonal... mas ficou-me na lembrança.
    E agora já não escapa! Brevemente vou experimentar.

    Um muito feliz 2018!

    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

    ResponderEliminar
  25. que bom aspeto!

    Sempre com receitas incríveis :p
    feliz 2018!

    ResponderEliminar
  26. Que receita maravilhosa! Me deu até fome... Hehe
    Feliz 2018!

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  27. uma deliciosa sugestão adorei.
    beijinho e um óptimo 2018

    ResponderEliminar
  28. que delícia, está com um aspecto extraordinário!
    é uma excelente proposta para o jantar!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar