quarta-feira, 18 de abril de 2018

Uma espécie de carbonara com camarão e cogumelos



Nem sei como (por acaso sei, comecei a trabalhar às 5h30…), mas cá estou eu de volta!

Vamos num instante que só tenho 10 minutos:

Tinha partilhado esta semana na página de Facebook do blogue (para, pelo menos, manter aquilo vivo) uma receita de carbonara. Pois aproveitei-a para o jantar desse dia.

Assim, cozi uma massinha ("ninhos de ovos") em água temperada com sal. Enquanto cozia, salteei alho picado em azeite, juntei cogumelos fatiados e, estes prontos, retirei-os para dar lugar a camarão descascado, para fritar e ganhar uma corzinha. Falta 4 ovos batidos com um pouco de leite, sal, pimenta e noz moscada, envolvendo neles a massa escorrida e tudo o resto. Queijo ralado em cima e jantar servido!

21 comentários:

  1. eu tb começo mt cedo heheh adorei a tua sugestao e com camarao hummm ficou mesmo com um aspecto mt bom bjs

    ResponderEliminar
  2. Olá, querida amiga Madalena!
    Gosto de comida do tipo... saborosa fica com o camarão junto... Hum!
    Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!"
    Bj de paz e bem

    ResponderEliminar
  3. Tem bom aspeto, mas eu não gosto de camarão!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  4. Humm mas que belo petisco :)!!

    Beijo e um excelente dia.

    ResponderEliminar
  5. Saudades, querida amiga!
    Combinação perfeita de ingredientes, poderia ser o meu almoço!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  6. Oi Madalena, bt!
    E que ótima refeição você conseguiu, hummmmmm. Você é maravilhosa nas receitas, adoro!
    Bjssss amiga querida e um ótimo FDS p/vcs

    ResponderEliminar
  7. Uma bela refeição e feita num instante. Tem um aspeto delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Olá, M.

    Para mim está óptimo, Comia-o em dois tempos :)
    Para a minha filha, que adora carbonara mas não gosta de camarão,
    era só substituir por aquelas coisas de que gosta.

    Uma bela receita!

    Beijinhos

    Olinda

    ResponderEliminar
  9. Gostei imenso, fácil e saboroso.
    Obrigado pela partilha
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    ResponderEliminar
  10. Oi Madalena, que ótima ideia! Tão simples e tão maravilhosa sugestão! O camarão, realmente, dá um toque todo especial! Grato pela partilha! Grande abraço. Laerte.

    ResponderEliminar
  11. Nunca fui muito fã de marisco, e agora até nem me faz muito bem. Mas esse marchava !!! :)

    ResponderEliminar
  12. Que delícia!! Ótima sugestão...

    Abraços, Cris

    ResponderEliminar
  13. Gostei desta receita...
    Continuação de boa semana, amiga M.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  14. Adorei a receita, vou fazer amanhã.
    Obrigado pela partilha.
    Bom domingo
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

    ResponderEliminar
  15. Deliziosa cara :p :-)
    Baci a presto dolcezza <3

    ResponderEliminar
  16. Madalena, tudo bom?

    Olá Lúcia!

    Tão bom fazer um pratinho rápido assim que a gente chega em casa, cansada e morrendo de fome!
    Bendito seja o macarrão.
    Muito prática essa receita.
    ; )

    E como está difícil manter uma página atualizada!
    Um beijo, querida!

    ResponderEliminar
  17. Ah... entendi agora o título!
    Trocaste as natas pelos ovos ganhando em proteína diminuindo à gordura.
    Os ovos compõem sempre muito bem qualquer prato.

    Eu precisava era de umas dicas tuas... porque cá em casa gostam muito deste tipo de pratos com tagliatele... mas eu chateia-me fazê-la porque a cozedura nunca me sai bem e a massa fica quase sempre colada. Help please?

    Beijinhos culinários
    (^^)

    ResponderEliminar