sábado, 25 de setembro de 2010

Espetadas de vieiras, courgette e pimento vermelho


É lugar-comum: a vida, muitas vezes, é simples como estas espetadas, nós é que complicamos. Nós, não, os outros. Eu acho que não complico. Pensarão os outros também assim?


Chouriço cheio, passemos à espetada. Esta é feita, alternando no espeto vieiras com pedaços de courgette e pimento vermelho, que envolvi antes numa mistura de azeite, mostarda com grãos, sal, pimenta e sumo de limão. Numa assadeira untada com azeite, assim foram ao forno, no tabuleiro superior, até ficarem como que grelhadas. Mim gostar!



Com alho-francês e as sobras de pimento e courgette que não consegui espetar (contra a parede), fiz um arroz de legumes.


18 comentários:

  1. as espetadas ficaram perfeitas e o arroz lindo!!

    bom domingo :)

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto!
    Adoro vieiras. E para mim, as vieiras ficam bem assim numa confecção simples. quando se complica muito normalmente asneira-se...
    Babette

    ResponderEliminar
  3. Lindo! Pode ser já uma dose para o meu almoço? Menhame...

    ResponderEliminar
  4. Tens toda a razão! Há coisas tão simples que são capazes de nos fazer felizes! pelo menos, a mim e a ti! :) Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Super coloridos, tanto o arroz como as espetads.
    Mas que bom!

    E estou aqui a pensar que nunca comi vieiras!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Maalena,
    Fiquei muito feliz com sua visita,estive um pouco atrapalhada aqui para minhas visitas,pois minha filhota mais nova está doentinha e acabou ficando com catapora mesmo já tendo tomado a vacina, então foi um corre corre com médico e remédios....Para ajudar meu gatinho também ficou doentinho e foi ao mesmo tempo ora visitavamos o pediatra e ora o veterinário e é uma tristeza pois os dois caçulas da casa que estão sempre na correria,ela corre e ele dispara e brinca,nem precisa falar que a casa ficou tristinha né??
    Madalena cada receita gostosa,amo vieiras pena que moramos longe da praia e é tão dificil encontrar uma boa peixaria aqui onde moro.Amei aquela receita do espera-marido deve ficar uma delicia e que lindas fotos você tirou.
    Um beijinho grande e é sempre uma alegria para mim te visitar.
    Carla

    ResponderEliminar
  7. Nunca provei vieiras mas estas espetadas ficaram lindas :)

    ResponderEliminar
  8. Tem um aspecto delicioso e parece fácil de fazer. Será que, pelo meio, existe algum pequeno truque da cozinheira? :)

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  9. Ainda não provei vieiras, ando curiosa... Adorei o arroz :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  10. AS ESPETADAS ESTÃO COM UM ASPCTO DELICIOSO , E O ARROZ....MELHOR AINDA ESTA MESMO DE CAIR OS OLHOS ADOREI BJ

    ResponderEliminar
  11. Nunca fiz espetadas de vieiras, e um arroz assim.

    Belo jantar.

    ResponderEliminar
  12. Mim também irá gostar..Aliás...Já gosto só de olhar!!
    PS. Gosto sempre da forma como enches os chouriços! É divertida e interessante! :)
    beijinho grande.

    ResponderEliminar