segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Molho de camarão bom



Com camarão para cima e para baixo, não tinha desculpa para não preparar um molho que andava desejosa para fazer há séculos. Guardei as casquinhas, congelei-as inclusive, e fiz ansim: azeite, alho e cebola picada a levantarem fervura num tacho grande, e a receberem a feliz visita de vinho branco e polpa de tomate, em boa quantidade (uns 100 ml talvez). Temperos: sal, pimenta branca, piripíri e coentros moídos, se não me falha algum. Ao levantar novamente fervura, vão a banhos as cascas e cabeças de camarão, cobre-se com água e deixa-se ferver bem, aí durante 1 hora. Depois disso, côa-se e adiciona-se Maisena suficiente para conseguir uma consistência cremosa.


Este molho deu para duas vezes, em que preparei uma boa quantidade de lombos de pescada. E já tenho cascas de camarão congeladas para preparar mais ainda esta semana...


And girls either!

13 comentários:

  1. Adorei este molhinho muito versatil e optimo para aproveitar as cascas de camarao. Eu geralmente com as cascas faco foumet, mas para a proxima vou fazer este rico molhinho.

    Beijinhos

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  2. Ansim vou chorar... com este molhinho bom à minha frente sem poder provar!
    que saudades desta música: acho que todos temos de ser chorões de vez em quando para libertarmo-nos de alguma dor, né?
    beijinho e óptima semana!

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  3. Já exprimentei varios e confeço que não sou fam. mas tem bom aspecto.

    Miga estou a fazer um sorteio no meu blog, participa.
    bjs

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  4. Olha só que disciplina! Congela e guarda cascas e faz molhinho saboroso! Mas que bem! Adorei a ideia! Até porque ainda não tinha nenhuma receita de molho de camarão! :)

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  5. Belissíma receita esta :)... Dá logo um ar diferente ao peixinho...
    beijo

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  6. Fizeste muito bem, tem um aspecto fantástico super aveludado :)

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  7. Que delicia de molho , de vez em quando é bom mudarmos os molhos , né? Beijinho

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  8. ESSE MOLHINHO É MUITO BOM SIM, FAÇO SEMPRE POR AQUI ADORO COM PEIXE E ARROZ!!!

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  9. Madalena, quem resiste a uns camaroes nesse molho?
    Um beijinho

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  10. o molho de camarao caseiro tao bom.
    esta delicioso com esses lombinhos
    beijinhos

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  11. Que delícia de molhinho.
    E engraçado a maneira como é feito com as cascas do camarão.
    Vou ter que experimentar!!!

    Beijinhos

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  12. hola! soy nueva seguidora del blog, soy de argentina, espero puedas entender mi español, yo entiendo portugues pero no se hablarlo o escribirlo, igual estoy aprendiendolo un poco. y aqui ire viendo las recetas riquisimas de tu pais que veo cocinas. te mando un beso grande grande desde buenos aires :)

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  13. Que belo molho eu também costumo fazer fumet com os "esqueletos" do camarão mas da próxima vou experimentar este molho

    bjs

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