Com camarão para cima e para baixo, não tinha desculpa para não preparar um molho que andava desejosa para fazer há séculos. Guardei as casquinhas, congelei-as inclusive, e fiz ansim: azeite, alho e cebola picada a levantarem fervura num tacho grande, e a receberem a feliz visita de vinho branco e polpa de tomate, em boa quantidade (uns 100 ml talvez). Temperos: sal, pimenta branca, piripíri e coentros moídos, se não me falha algum. Ao levantar novamente fervura, vão a banhos as cascas e cabeças de camarão, cobre-se com água e deixa-se ferver bem, aí durante 1 hora. Depois disso, côa-se e adiciona-se Maisena suficiente para conseguir uma consistência cremosa.
Este molho deu para duas vezes, em que preparei uma boa quantidade de lombos de pescada. E já tenho cascas de camarão congeladas para preparar mais ainda esta semana...
And girls either!
Adorei este molhinho muito versatil e optimo para aproveitar as cascas de camarao. Eu geralmente com as cascas faco foumet, mas para a proxima vou fazer este rico molhinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Ansim vou chorar... com este molhinho bom à minha frente sem poder provar!
ResponderEliminarque saudades desta música: acho que todos temos de ser chorões de vez em quando para libertarmo-nos de alguma dor, né?
beijinho e óptima semana!
Já exprimentei varios e confeço que não sou fam. mas tem bom aspecto.
ResponderEliminarMiga estou a fazer um sorteio no meu blog, participa.
bjs
Olha só que disciplina! Congela e guarda cascas e faz molhinho saboroso! Mas que bem! Adorei a ideia! Até porque ainda não tinha nenhuma receita de molho de camarão! :)
ResponderEliminarBelissíma receita esta :)... Dá logo um ar diferente ao peixinho...
ResponderEliminarbeijo
Fizeste muito bem, tem um aspecto fantástico super aveludado :)
ResponderEliminarQue delicia de molho , de vez em quando é bom mudarmos os molhos , né? Beijinho
ResponderEliminarESSE MOLHINHO É MUITO BOM SIM, FAÇO SEMPRE POR AQUI ADORO COM PEIXE E ARROZ!!!
ResponderEliminarMadalena, quem resiste a uns camaroes nesse molho?
ResponderEliminarUm beijinho
o molho de camarao caseiro tao bom.
ResponderEliminaresta delicioso com esses lombinhos
beijinhos
Que delícia de molhinho.
ResponderEliminarE engraçado a maneira como é feito com as cascas do camarão.
Vou ter que experimentar!!!
Beijinhos
hola! soy nueva seguidora del blog, soy de argentina, espero puedas entender mi español, yo entiendo portugues pero no se hablarlo o escribirlo, igual estoy aprendiendolo un poco. y aqui ire viendo las recetas riquisimas de tu pais que veo cocinas. te mando un beso grande grande desde buenos aires :)
ResponderEliminarQue belo molho eu também costumo fazer fumet com os "esqueletos" do camarão mas da próxima vou experimentar este molho
ResponderEliminarbjs