quarta-feira, 1 de setembro de 2010
Bifes de atum au vin
Au vin, e com orégãos e arroz de alho-francês (mais oui!).
(Vou despachar a receita depressinha, porque estou com dores de estômago e levemente cansada.)
2 colheres de sopa cheias de margarina de soja, aquecidas numa frigideira até espumar. Quando assim for, coloca-se os bifes de atum ainda meio congelados, que são temperados ali mesmo com sal, alho picado, pimenta branca e coentros moídos. Toca a deixar cozinhar bem de um lado. Ao virar para o outro lado (bifes vira-casacas!), salpica-se com uma boa mão de orégãos fresquinhos da minha horta e refresca-se com cerca de 1 dl de vinho branco. Este evaporando um pouco ao ferver, acrescenta-se outras 2 colheres de margarina, para que os bifes não fiquem secos.
Boa noite, meninas (e meninos!)! Boa nanação!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Comia agora mesmo! Optimo aspecto! Ai como adoro bifes de atum...adorei*bjinho
ResponderEliminarAcho que ia gostar muito desse pratinho muito bom!
ResponderEliminarBeijo durma bem e descanse!
Hummmm! Agora é a minha vez de ficar tentada! Que bom aspecto! Atum e as suas mil variantes! Ainda bem que Setembro é o teu mês....é o mês de duas das pessoas que mais ADORO! A nostalgia só me dá mesmo no dia 1...depois passa! Um beijinho e obrigada pela visita :)
ResponderEliminarQuerida Madalena,
ResponderEliminarDepois de uma agradável nanação e de um início de manhã movimentado, deparo-me com estes suculentos steaks de thon au vin e voilà: aqui estou eu não com dores de estômago, mas sim com um burburinho nele pois abriram-me o apetite!!!
Espero que tenha acordado mais bem disposta!!!
beijinho grande.
quem ia adorar esse prato seria o meu marido,adora bifes de atum,bjs
ResponderEliminarEsta para mim e novidade, lol! E que bela novidade pois com bifes de atum so pode ser bem bom.
ResponderEliminarBeijinhos e as melhoras
que coisa boa...mesmo sem estar de dieta!
ResponderEliminaras melhoras, amiga...
csd
Ese pescadito tiene una pinta estupenda¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Super simples, e adorei :)...
ResponderEliminarO nome é bem pomposo...lol
beijo amiga, e as tuas melhoras
Belas postas de atum, ficaram super lindas :)
ResponderEliminarMe encanta la receta, tiene una pinta buenisima. Y con ese arrocito al lado, el atùn tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarbesitos :)
Não sou fan , mas ficaram com bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
ficaram lindos ...bjs
ResponderEliminarOla amiga que maravilha de prato gosto bem de atum.
ResponderEliminarBeijinhos para ti.
¡Qué pinta más buena! Me encanta el atún y, si es del Cantábrico mejor ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
adorei esses bifes de atum, ficaram com um asecto delicioso
ResponderEliminarbjs