Hoje posto as postas do jantar de ontem, não de pescada, mas de espardarte. O que tem a receita de especial? Pois nada! As postas são colocadas ainda meio congeladas sobre margarina a ferver, temperadas na frigideira com sal, pimenta branca moída no momento (comecei a usar pimenta branca em grão, moída na altura, e nunca mais quero outra coisa, jamé! O sabor é totalmente diferente. Se calhar estou a exagerar, mas lembra-me o cheiro da comida de restaurantes tradicionais, simples, de tasquinhas, ou seja, de onde se come bem ;)), e temperadas ainda, ia dizendo, ao estilo de Dinis Machado (quem me dera…), com alho picado. Ferve, ferve, deixa-se ferver e vira-se quando acharmos por bem.
In the meantime, faz-se o arroz: azeite quente, alho picado, grelos sobrados de outra refeição e criteriosamente congelados. Água a ferver em cima, arroz, sal e pimenta branca. Está.
Agradade bastante esta tua sugestão...
ResponderEliminarBjs.
ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminaresse peixinho é do melhor:
um beijinho
Muito boa esta tua sugestão amiga...bjokitas e maldito vírus malcioso
ResponderEliminarHum, que maravilha, adoro arroz de grelos, a minha mãe fazia imensas vezes, e eu comia deliciada antes de ir para a escola, adorava quando a minha mãe ficava em casa.
ResponderEliminarobrigada por me trazeres com as tuas receitas lembranças tão boas de infância.
Bjs
Adoro arroz de grelos! :)
ResponderEliminarHummm Madalena querida este é um dos meus peixinhos preferidos e assim grelhadinhos e tudo hehehe, adorei miga (espero que esteja tudo bem contigo)
ResponderEliminarbeijokas doces com amizade!!
Gostei imenso do jantar, podia ir ai comê-lo que não importava nada hehe. Beijocas
ResponderEliminarOLÁ,
ResponderEliminarMas que belo peixinho, até faz crescer água na boca.
Simplesmente delicioso.
Beijinhos
Adoro arroz de grelos! É o meu favorito desde sempre. Combina bem com tudo.
ResponderEliminarUm beijinho.
é o tipo de prato que como com gosto e não sinto o estômago pesado. Ideal para
ResponderEliminaro jantar.
Está que é uma delicia.
ResponderEliminarNunca cá vi dessas postas, se não já as tinha pescado, têm mesmo bom aspecto.
Bjs e obrigada pelas palavrinhas :-)
Te ha quedado un plato delicioso, quién tuviera grelos para poder probar...
ResponderEliminarGosto muito de peixe-espada e de grelos!
ResponderEliminarBeijinhos
http://melminho.blogspot.com/
Desculpe, mas esse peixe não será espadarte? O peixe espada não tem essa forma nem essa cor.
ResponderEliminarSónia
Sónia, só se andarem a marcar mal o tipo de peixe no supermercado, mas garanto-lhe que já comprei várias vezes estas postas como peixe-espada...
ResponderEliminarMadalena
Bom dia Madalena :)
ResponderEliminarPelos vistos devem mesmo andar a colocar as etiquetas mal, porque esse peixe é espadarte.
É caso para se dizer que "anda a comprar espadarte por peixe espada", o que até nem é mau de todo, pois o espadarte costuma ser bem mais caro.
Agradeço a sua resposta e sempre que me é possivel gosto muito de por aqui passar. Continuação de bons cozinhados. Até sempre.
Sónia :)
Sónia, realmente eu também não noto grande diferença entre uma posta disto e uma de espadarte!!! Estou tramada com as etiquetas!
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