segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Pão de alheira


Ou pão de milho, alheira e queijo, se me apetecer ser mais precisa, coisa que nem sempre me apetece!


Já tinha feito e repeti. Servido quente, como foi, é ainda melhor.

Usei farinha de milho, preparada já com fermento, de modo que bastou colocar a amassar na máquina com água e 2 colheres de sopa de óleo. Findo o tempo, retirei para uma assadeira untada com óleo (conforme vi um padeiro aconselhar no Masterchef australiano, para a massa não colar), estiquei, recheei com fatias de queijo e o conteúdo de uma alheira vegetariana, enrolei e deixei levedar na assadeira coberta com película aderente. Depois de umas 2 horas a levedar, polvilha-se com sementes de sésamo, diz que faz bem, pois nesse caso carrrrrega-se com sementes de sésamo, e coze-se o pão no forno a 200 ºC durante cerca de 40 minutos. Bem arrefecido, fatia-se e serve-se com queijo derretido e azeite com alho.

Entristece-me não levedar também este post, mas ando mesmo com falta de tempo :(

M.,

a panificar desde 2009

25 comentários:

  1. Gostei da receita, Madalena.
    Esclareça-me só um pormenor: na parte final, o azeite e o alho são aquecidos?

    Beijo :)

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  2. Amiga voltei! Depois de vários dias ausente, estou aqui vistando o seu cantinho, e encontro esse pão maravilhoso! Sou apaixonada por pão de milho e está receita está de da água na boca. Madalena tenha uma semana de muita Graça e alegria no coração. Boa noite
    Beijinho no coração.

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  3. Ó mulher, isso nem se mostra... bolas que fome me deu a esta hora da manhã :)
    beijoca

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  4. MADALENA QUERIDA,
    O TEU PÃO FICOU BELÍSSIMO, SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!
    BEIJÃO E ÓTIMO FERIADO!

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  5. ¡Por favor! Este pan si qeu es para comenzar a comer y no parar hasta terminarlo...

    Un besote, mi solete.

    Zulima (Vamosalculete)

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  6. Madalena, um pãozinho perfeito da tua panificadora! Isto acordar e levar com um belo pão destes é de por logo uma pessoa a salivar e ir a correr para a cozinha! Acho que vou fazer um pão :) Só não tenho alheira, senão saía já este, que está fabuloso!
    Um beijinho.

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  7. Ma che idea originale Cara..complimenti mi piace un sacco!!:-)
    Un bacione grande e felice 1° novembre
    Daiana

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  8. Olá Mada...

    Que coisa de louco esse pão...nossa deve ficar muito bom!!!!
    Adorei essa receita, espero que estejas bem!!!

    Feliz Tarde!!!
    1000 Beijokinhas

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  9. Excelente ideia amiga, adorei este pão, pena jà não ter alheiras da minha sogra para realizar esta delicia amiga.

    Parabens como sempre a supreenders-me.

    Beijinhos

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  10. Olá,
    Minha querida Madalena que maravilha de pão, adorei a sugestão e o teu pão ficou fantástico, eu já comia uma fatia.
    Beijinhos

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  11. Muito bom. Hoje depois de uma festinha de anos bem docinha vai um sóbrio arroz de pato.

    ;-)

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  12. Já sei quem lhe vai fazer uma festa a esse pãozinho hehehe EU, pois claro hihihi. Adorei esta tua sugestão amiga

    beijinhos!!

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  13. Bem, não podia ter melhor aspecto! E apetitoso!

    Bj

    Olinda

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  14. Olá Madalena,
    AMEI esta sugestão,gosto muito de tudo que leva farinha de milho e milho......então anotei tudo direitinho vou usar minha máquina para tentar fazer esta receita(qualquer duvida eu corro para te perguntar!!!!)
    Um beijão amiga!!!!!
    Carla

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  15. Esta coisa deve ser tão boa amiga, malditas actualizações nunca mais voltam ao normal,depois perco estas coisas boas...ka nervosssssssss...bjokitass

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  16. hummmmm isto deve ser tãooooo boooommmmmmm! O colesterol é que não deve achar muita piada! :)
    Mas já estpu de água na boca. Acho que vou fazer um lanchinho. :)
    uma beijoka doce e muito obrigada pela visitinha! Volta sempre, amiga!

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  17. Gosto imenso de pães recheados, o que mostras é uma óptima sugestão!

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  18. Adorei a receita! Fiquei até com água na boca!

    Bjs

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  19. Ena, ena! Isto deve ser tão bom! E este tempo anda mesmo a pedi-las... um pãozão cheio de calorias (é que eu sou uma mulher de muito alimento...) - até rimo.
    Olha fiz a tua pescada gratinada com batatas e ovos no dia em que comentei esse post e ficou uma delícia! Todos adoramos!
    Beijos.

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  20. Olá Minha querida Mariana,
    Venho olhar o teu cantinho, e deparei-me com este pãozinho delicioso.
    bjs

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  21. BOOOMMMMMM!Já tenho receita para fazer para o lanche de Domingo. Vai ser uma bela petisqueira
    Bjs

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  22. BELO PÃO E COM ALHEIRA DEVE SER UMA DELICIA.
    RECEITA ANOTADA.
    BJS

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  23. Não tinha visto este teu pão... de alheira?? opah gosto tanto!! :p

    Olha se quiseres participar no sorteio passa lá no blogue e deixa o teu email. Ou então manda-mo para cozinhadasarinha@gmail.com...

    Se não quiseres participar não deixes. lololol

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