segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bacalhau com migas de grelos e feijão-frade


Aconchegante, eu achei!
Coze-se bacalhau para desfazer em lascas. Pica-se grosseiramente pão ou broa (aproveitei umas fatias de pão caseiro de sementes que tinha congeladas) com 1 ou 2 dentes de alho. Cozinha-se levemente, numa boa porção de azeite, cebola às rodelas e alhos picados, e adiciona-se o pão picado. Envolve-se e junta-se grelos cozidos (também tinham sobrado e estavam congelados). A seguir, passa-se ao feijão-frade, já cozido e, por fim, o bacalhau, delicioso e lascado. Adiciona-se sal e pimenta a gosto, e mais azeite, para ficar bem saboroso. Acondiciona-se num tabuleiro com azeitonas pretas à deriva e mais um fio de azeite em cima. Leva-se ao forno enquanto se come a entrada (esta aqui).

18 comentários:

  1. Gostei tanto deste prato, adorooooo...
    Beijinhos

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  2. Uma sugestão muito agradável para estes dias frios.
    Tem mesmo bom aspecto!

    Bjkas

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. Adoro migas de grelos com feijão-frade, que boa sugestão!

    Bjs.

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  4. OLÁ MADALENA!
    UM ÓTIMO PRATO PARA ESTES DIAS DE CHUVA E FRIO QUE FAZ POR AQUI.
    RECEITA NOTA 10!
    BEIJOS......

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  5. Aspecto bom tem ele e faz salivar até mais não! :P

    Oh céus!

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  6. Madalena.... o nosso fiel amigo (neste caso o bacalhau) nunca nos deixa ficar mal... essa tua receitinha está simplesmente com um aspecto delicioso... eu adoro migas!!!

    Beijocas

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  7. Olá Mada,

    Este deve ficar uma delícia, ainda não provei assim...diferente!!!

    Fica Bem!!!
    Que a Nossa Semana seja de Fraternidade e Prospera!!!
    1000 Beijokinhas

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  8. Hummm.... que delicia de bacalhau amiga ainda por cima com grelos adorooooooooo

    Beijinhos

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  9. Que comidinha aconchegante...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

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  10. Um prato de excelência, sem sobra de dúvida.
    Beijos

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  11. Posso aparecer para jantar? Está mesmo apetitoso e aconchegante. E gosto sempre de ler o teu post, a tua maneira muito própria e de forma harmoniosa como descreves a receita.
    Um beijinho.

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  12. Gosto tanto de bacalhau com migas e grelos, é que é mesmo aconchegante...regado com azeite hmmmm
    Fazia-te companhia, ficou com um aspecto mesmo caseiro e deliiiicioso!
    Beijinhos e boa semana Madalena

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  13. que sorte pois aqui nao ha grelos adorei esse bacalhau esta muito bom beijinhos

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  14. SÓ DESPENSAVA O FEIJÃO FRADE O RESTO AGRADA-ME.
    BOA SEMANA
    BJS

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  15. Seu prato esta maravilhoso! gosto muito de bacalhau com feijão Frade. Querida tenha uma semana de sucesso e alegria.
    Beijinho.

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  16. Olá Madalena, estou aqui passeando no seu blog, decidindo o que fazer para o almoço e eis que vejo esse prato maravilhoso, mas não tenho feijão frade. Vou adaptá-lo à moda da casa, mas adorei a ideia! Seu blog é demais! Beijo

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  17. Ah, finalmente consigo comentar! Experimentado e aprovadíssimo. Recomendo!

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