segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

(Cheese) Chapati


Vi ontem esta receita no Food Network, no programa da Aarti Sequeira. Que fácil! E é boa, é muito boa!

Cá vamos: vejo as coisas sempre "de fugida" e com pouca atenção, mas juraria que a Aarti falou em 2 chávenas de farinha para 1 de água: eu usei 3 de farinha. Só isto: mistura-se a farinha com a água e uma pitada de sal.

Faz-se um rolo com a massa, corta-se o rolo em 6, estica-se cada pedaço com o rolo da massa, opta-se, como eu, por juntar 1 pedaço de queijo “a vaca que ri”, fecha-se a massa à volta do cheeseeeee e volta-se a esticar, polvilhando sempre com farinha por cima e por baixo (sou azelhita, que hei-de fazer?).

À falta de chapa, como na receita original indiana, recorre-se à nossa frigideira. Aquece-se, "amanda-se” com os chapati para cima, espalha-se um niquinho de azeite na massa, vira-se quando esta formar bolhinhas, retira-se e traça-se, por exemplo, com um delicioso chutney de manga ;)

Ficaram mal jeitosinhos, mas não sobrou nenhum!

18 comentários:

  1. sempre que venho aqui fico maravilhada com suas receitas ..amei querida e adorooooo
    hoje tenho sopa de aveia .carne moida e quinoa ...
    bjokas

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  2. Lindo aspecto amiga ficou mt bem realizado!

    Beijinhos grandes e bom enicio de semana!

    Beijinhos

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  3. Ainda onti pensei como seria receita, deves ter-me ouvido M.,mal jeitosas ou não também iam ;) bjokitas

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  4. Muito bem. O que fica escangalhado normalmente sabe sempre melhor..o que disseram os teus gatos?

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  5. Com um paté, um Hummus esses Chapati caiam mesmo bem...Tenho de me aventurar!

    Bjoka
    Rita

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  6. Não é que eu era capaz de fazer isto?!

    Com a desconfiança que eu tenho das massas... isto é, a falta de jeito está em mim, tenho sempre a impressão de que vai sair tudo mal. :)

    Beijo

    Olinda

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  7. Esse pão deve ser muito bom mesmo!
    Sempre tive curiosidade de comer, mas nunca fiz, agora vou fazer....gostei demais!
    Ótimo inicio de semana.
    Bjs
    Ivani

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  8. Que coisa mai' boa! Já fiz algo parecido, para depois rechear (tipo wrap) mas nunca fiz assim,levo a ideia! Esse queijinho da vaca muito simpática é delicioso e deve ter ficado mesmo bem aí...nham nham
    Beijinho grande e boa semana

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  9. Olha que não os acho nada mal jeitosos Madalena! Até estou já a fazer olho gordo e a mandar-lhes um piropo! Ah belo chapati, comia-te todo!!! :) Ficaram bem rústicos e deu-me vontade de fazer e experimentar. (que bela kitchen aid!)
    Um beijinho.

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  10. Madalena,
    Também assisto sempre o canal food network... Deixo a gravar e depois quando chego a casa vejo. Muitas da minhas receitas são adaptadas dai. Olha amei essa tua receita, gosto muito de Chapati mas nunca fiz com queijo. Por isso vou levar a receita emprestada.

    Beijinhos e uma boa semana!

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  11. QUE RECEITA BOA MADALENA, FICOU MUITO APETITOSA!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA! BJS..♥

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  12. oi madalena boa tarde colega aqui uma chuva horrososa ...são paulo é assim mesmo kkkk querida vim te avisar que esta tudo normal mesmo ok graças a deus e hoje tem polenta com queijos
    bjokas sadhia

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  13. Qual mal jeitosos! O que importa é que saibam bem !

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  14. Olá Madalena,
    Vou anotar e tentar fazer,pois parece muito gostosa.
    beijos, aqui na minha cidade só chove sem parar, férias escolares e chuva não da né???
    Beijos
    carla

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  15. ai k delicia...aiiiiiiiiiiiiiiiiiii.....pois foi aki k postei meio livro e k de repente... puffffffffffffff...foi-.se tudo...
    dam it!!!
    ai k belo repasto nos apresentas aki Madafi!!!
    vale a pena trazer o tupper??
    :)

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  16. Com bom ou mal jeito, o importante é saberem bem. Pelos vistos, não sobrou nadinha, portanto uma receitinha aprovada. Bem ao meu gosto... simples. :)

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