sábado, 21 de janeiro de 2012

Medalhões de pescada em molho de coco e caril com batatas “assadas”




Andava desejosa de comer estas batatas. Tão boas! Descasco-as, corto-as em quartos, coloco-as na Actifry, e tempero-as com sal, pimenta, noz-moscada, alho picado e colorau. Um fio de azeite, outro de óleo, e programo uns 20 minutos.

Entretanto, estalo em azeite 2 dentes de alho picado, entorno dentro 1 lata de leite de coco, deixo levantar fervura e mergulho aí os medalhões de pescada. Sal, pimenta e 1 colher de chá cheia de caril fazem o tempero. Ferve bem. Quase pronto, junto-lhe 1 colher de sopa de maisena misturada num pouco de água (para evitar grumos), e deixo ferver até engrossar. Sirvo com grelos que sobraram do almoço de ano novo e que tinha congelados. Há que poupar. Podemos ter de ajudar algum ilustre reformado…

19 comentários:

  1. Olá, M.

    Boa noite

    Um prato apetitoso!

    Não tenho Actifry. O que é que a pode substituir? Um tacho, forno?

    Bj

    Olinda

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    Respostas
    1. Olinda, claro que sim, pode fazer em forno bem quente ;)

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    2. Muito obrigada, M.

      Há encontro marcado lá no Xaile, amanhã. Apareça! :)

      Bj

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  2. Mais uma coisa apetitosa da M...


    so yummy...and healthy!

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  3. Ai Madafi...k belas tabatinhazzzz....ai filhaz...comia-as a todazzzzz...aiiiiiiiiiiii.
    :)
    Jinhuzzzzzzzzzzzzzzzz abatataduz!!
    :D
    (Lá perdeste + 2 leitoras...será? lol)

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  4. E ficou refeição fantástica. Esses medalhoes ficaram debaixo de olho.. e ontem, por coincidencia, também fiz assim umas batatinhas salteadas na minha Airfryer.

    Beijinho e bom fim-de-semana *
    Tania

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  5. Bom dia Madalena!
    Sabes, esta semana comprei pescada e fiz no forno...ainda tenho lá mais umas doses e já sei bem o que vou fazer com elas! Este molho de côco e caril parece-me perfeito! Grelos é a minha perdição e deram-me agora uma "sacada" deles :))
    Beijinho linda e tem um bom fim de semana! Miminhos para os miaus ;)

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  6. Apelativo, Madalena!
    (Porque é que o sumo reformado da nação tem a veleidade de conseguir passar entre os pingos da chuva?)

    Beijo :)

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  7. Cremoso e perfeito! Esse molhinho assenta mesmo bem à pescada, faz dela uma moçoila bem jeitosa :) Eu comeria com um arroz branco, praticamente e afogar-se nesse molho! E os grelos é bem, temos mesmo de poupar...
    Um beijinho e um óptimo fim-de-semana linda.
    (o meu gato manda um romrom à Dianinha)

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  8. OLÁ MADALENA!
    RECEITA PERFEITA, ESTE PRATO FICOU IRRESISTÍVEL!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA! BJS..♥

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  9. Que aspecto fenomenal :)... Adorei a mistura de sabores..
    beijinhos

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  10. Coco e caril, nao é um combinação qe me passasse pela cabeça... Mas pelo bom aspecto de certeza que é bem apetitosa :)

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  11. Boa noite, querida amiga.

    Imagino a delícia...

    Beijos.

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  12. oi querida que receita booooaaaaa ameiiiii e obrigado pelos elogos aos meus upcakes ...são deliciosos mesmo amiga hoje tenho bolo malhado
    bjokas adorei sua recetinha vou levando bjus

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  13. Esse prato está muito apetitoso ... amo peixe, amo batatas nota 1000


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  14. Passei e fiquei por aqui para experimentar todas as receitas gostosas e diferentes que encontrei!
    Muito bom...as batatas da receita são demais, adoro e vou fazer !
    Bjs e bons pensamentos para a semana...energia positiva!
    CamomilaRosa

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  15. Estes medalhões estão mesmo ao meu jeito...adoro muito mesmo....bjokitas

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  16. Vou levar comigo pois parecem uma delícia.

    Queria agradecer, de coração, as palavras de carinho deixadas no meu blog num momento de dor e saudade: não esquecerei tua amizade.
    Obrigada,BS

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