terça-feira, 25 de setembro de 2012

Arroz de legumes




Um portentoso, porém austero, arroz de legumes, daqueles que podemos cultivar, com as nossas próprias mãos escuras e calejadas, até mesmo na varanda… (bem tentei brócolos num vaso, mas os estafermos não pegaram!).
É o costume: azeite, alho e cebola picados, refogar; polpa de tomate frito, água a ferver, em quantia de forma a ficar malandro ou, como diria Miguel Macedo, cigarra; alho francês, pimento, brócolos, couve branca e arroz. Não se esqueçam de sal, pimenta e cominhos, arrasem nos cominhos. Cozam até ficar cozido. Sirvam austeramente mesmo assim, sozinho, que chega muito bem! 

22 comentários:

  1. "Sirvam austeramente...", mas deliciem-se como a cigarra. :)

    Beijo :)

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  2. Muito bom este arrozinho e se vir acompanhado de um ovo, melhor ainda!

    Bjs.

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  3. estou tentada a fazê-lo para o jantar, mas com legumes de compra que não levo jeito para as plantas!

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  4. É o um arroz para a crise mas serve bem para encher a barriga!

    beijinhos

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  5. Madalena querida, um post austero, como os dias que correm...
    Mas adoro arroz de legumes, e sozinho a mim basta-me por isso vou daqui saciada.
    Arrasa aí com os cominhos! :)
    Um beijinho e boa semana menina.

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  6. Madalena querida,
    amo arroz assim, além de prático fica saboroso e agrada a muitos
    paladares!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  7. Que bom! Gosto dum arrozinho assim;)
    Beijocas.

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  8. Olá

    Vim agradecer a visita e adorei o teu blogue, parabéns tens aqui receitas muito boas. Já me tornei seguidora para acompanhar as iguarias.

    beijinhos

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  9. Pohhhhhhh Madalena, ao menos que o arroz venha sem austeridade... só ouço essa palavra por todo o lado aff... nao queiras estragar essa maravilha pensando no coelho, que esse nem no tacho o queria...

    Adoro arroz de legumes e o teu está simplesmente fantastico!!

    Beijocas

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  10. Austero e de aspecto que até apetece comer de colher, pois não se pode desperdiçar o belo do caldinho que o acompanha!!
    Adoro arroz malandrinho e esta combinação de ingredientes é mesmo para o meu palato!
    Beijinhos,
    Lia.

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  11. fabuloso. Bem que me apetecia agora um arrozinho destes.
    Beijinhos

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  12. Olá, M.

    Olhe que este arroz está com um aspecto que quem não soubesse que ele foi feito regendo-se pela mais severa austeridade, diria que é um repasto do mais alto gabarito.

    O que eu sei é que vou aproveitar já hoje para o fazer, e, como estou por tudo, vou fazer umas pataniscazinhas com umas peles de bacalhau que me ficaram do outro dia e que eu guardei religiosamente...

    Muito obrigada pela receita.

    :)

    Olinda

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  13. Olha aí está uma receita gostosa para tempos de crise. Afinal quem disse que tem que haver sempre peixe e carne numa refeição?
    Beijos, mil
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  14. Super saboroso e o prato ficou muito bonito. Parabéns Madalena
    Bjs
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

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  15. Hummmm devia estar tão saboroso :)

    Beijinho*

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  16. Eu adoro estes arrozitos, e vão sem acompanhamento e tudo :)
    Está óptimo Madalena.
    uma beijoca e bom fim-de-semana querida

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  17. Primeiro de tudo muito obrigada pelo comentário! (:
    Eu tento sempre não coçar porque não quero ficar com marcas mas ás vezes é mesmo muito complicado! Obrigada pelos conselhos! <3

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  18. Querida Madalena,
    tenha um fds repleto de bençãos junto a sua família!
    bjs

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  19. Também tenho um trench assim. BTW aquela coisa do outro dia correu mal outra vez. Desisto (sorry). Bjs***

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  20. Sim, já estou um pouquinho melhor querida, obrigada! A comichão já se foi e as borbulhas já estão a começar a secar.
    Beijinhos <3

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