sábado, 17 de novembro de 2012

Espadarte em manteiga com esparguete de legumes




Depois de uma semana atribulada (não só para mim, em termos de trabalho, mas, sobretudo, para o país (que viu a sua Greve Geral ignorada por meia dúzia de atiradores de pedras da calçada e respectivos perseguidores com fraca pontaria no cobarde bastão)), ia dizendo, depois de uma semana assim, finalmente um niquinho roubado a 504.960 afazeres para vir aqui.  

O tempo, realmente, escasseou, e ao esparguete cozido e escorrido para um wok com um fio de azeite e um dente de alho picado, juntei um frasco de molho de tomate e pimentos, delicioso, que comprei em Espanha e não fotografei. Ao mesmo tempo, as postas de espadarte eram cozinhadas em manteiga quente numa frigideira, e temperadas ali mesmo com sal, pimenta branca e alho em pó. Para a mesa! 

21 comentários:

  1. Ficou uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. O aspeto ficou bem apetitoso. Gostei do esparguete,bem colorido.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Com tantos afazeres, só mesmo uma receita prática e rápida. Mais uma.
    E lá voltamos nós, a correr, aos afazeres. Sem pedras da calçada, obviamente. :)

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  4. Hum parece-me que é coisa para funcionar com duas postas de salmão que tenho ali congeladas ;)

    ResponderEliminar
  5. Foi realmente uma desgraça, não se falou de mais nada a não ser dos distúrbios e nas pedras da calçada. E no meio da confusão, a mensagem perdeu-se e os senhores políticos só tiveram que comentar a actuação da PSP. Lamentável.

    Venha um peixinho, que faz melhor à saúde do que este país. Rápido de fazer, ainda melhor.
    Beijos, mil
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Comentá-la e, pior ainda, louvá-la!!! Enfim, se isto ainda me surpreendesse...
      Bjsss

      Eliminar
  6. Está com muito bom aspecto o prato!

    beijinhos e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  7. Oi Madalena !! Rápido e gostoso, uma perfeita combinação!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana !!
    Marisa

    ResponderEliminar
  8. Madalena: venho aqui responder à pergunta que fizeste no meu blog,pois podes não ter oportunidade de lá voltar. Compro o álcool próprio para licores em qualquer grande superfície comercial ou até nas drogarias ( pelo menos cá é assim).
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  9. Também ando cansada e sem tempo...
    E nada como um belo prato de massa com legumes e espadarte (adoro esse peixe!!).
    Bom domingo e bom descanso!!
    Um beijinho querida.

    ResponderEliminar
  10. Este prato é do meu agrado... Simples mas reconfortante!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  11. parece-me mesmo muito bem =) peixe e massa, love it!

    ResponderEliminar
  12. Q delícia, me deu uma louca vontade de comer espaguete. Vou já para a cozinha fazer hehehe
    bjs, um ótimo final de semana
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha de refeição. Parece mesmo muito apetitoso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Apetitoso !!!!
    Um final de semana de alegrias e bençãos sem fim!!!
    Beijos da Nana
    www.nanamaniadeartesanato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Querida Madalena,
    o melhor de tudo é que as tribulações passam.
    Uma massinha é sempre bem vinda, essa ficou boa demais!

    Beijos, fica com Deus!

    ResponderEliminar
  16. Querida M, que delicia essa receita, adoro massa.
    A vida e cheia de tribulação, mas com fé tudo passa tudo se resolve.

    Beijos e ótima semana!

    ResponderEliminar
  17. Esta parece-me que consigo copiar e fica deliciosa, de certeza.Como sou fã de peixe e de massa, vou "nessa" *-*


    another blog in the sky

    ResponderEliminar