domingo, 4 de novembro de 2012

Lasanha de bacalhau e brócolos






 A última e segunda lasanha que fiz (a primeira foi esta…) correu malito. Usei folhas secas e confiei nas instruções da embalagem de que não era preciso cozê-las previamente… Desta vez, fiei-me, e bem, na minha amiga Susana e comprei folhas de massa fresca. Pois cá está ela!



Refoguei alho, cebola e alho francês às rodelas em boa porção de azeite, juntei bacalhau desfiado e demolhado, um pouco de água, e deixei cozer e reduzir. Depois, foi 1 pacote de natas, sal e boa dose de pimenta branca e noz-moscada. A seguir, farinha e um cubo de manteiga. Junto mais leite até formar a quantidade necessária e desligo quando estiver cremoso. Cozo brócolos a boiar num tacho à parte: escorre-se, junta-se azeite e alho em pó, salteia-se ligeiramente e uma das camadas da lasanha é de brócolos. Monto a lasanha, intercalando folhas de massa, brócolos, recheio e também cebolinhas vermelhas de conserva, hummm, tão boas! Tudo a postos, cobre-se com queijo ralado e vai ao forno até dourar.


Bom domingo e bom lanche daqui a nada!

29 comentários:

  1. Hummm adoro lasanha!! Está com um aspecto divinal!

    beijinhos e bom domingo!

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  2. O aspecto é bom, muito bom aliás!
    Eu costumo fazer este prato (os ingredientes são praticamente os mesmos) com a diferença de levar batata frita em rodelas grossas em vez das folhas de massa.

    Beijinhos que vou pôr água a ferver para fazer um chá!

    (^^)

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  3. Uma delícia de sugestão para este dia de chuva!

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  4. Há quanto tempo não faço uma lasanha.
    Essa combinação é perfeita. Que delicia ficou.
    Bjs
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  5. Adoro lasanha!!! Mas nunca fiz com bacalhau...Hei-de usar bacalhau desfiado para experimentar! Eu costumo usar sempre placas de lasanha frescas e corre sempre bem :)

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  6. Adoro lasanha mas de bacalhau nunca fiz.
    A tua ficou com muito bom aspecto,adorei.
    bjs

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  7. ai esta um sugestao a meu gosto pois adoro tu o que lhe posestes a tua esta mt cremosa adorei bjs bom domingo

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  8. Que lasanha apetitosa!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  9. Querida Madalena,
    a sua lasanha ficou rica, saudável, linda e apetitosa, senti
    fome, as fotos estão irresistíveis!

    Beijinhos, ótima semana!

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  10. Olá Madalena: nunca fiz lasanha de bacalhau ,mas adorei o aspeto da tua. Deve ter ficado deliciosa.
    Bj
    Márcia

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  11. Parece delicioso, fiquei com vontade de experimentar, placas de lasanha frescas nem sabia que existiam.O meu filho não gosta de bacalhau cozido mas como gosta de lasanha, talvez o oonvença :)

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  12. Parece muito gostosa sua lasanha Madalena!! De bacalhau nunca comi, depois de ver a sua fiquei com vontade de experimentar!! Bjs

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  13. oi Madalena,lasanha de bacalhau nunca fiz,mas deve ficar ótima bjs Rosinha

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  14. Olha, adoro bacalhau, e este teu...hummm!!!
    Adorei :)
    um beijo querida

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  15. Adorei a sugestão!!! Estou a babar já!

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  16. Que maravilha! Madalena querida adoro tudo de bacalhau e lazanha é uma maravilha mesmo! Beijinhos amiga..

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  17. gosto muito de lasanha, por acaso há muito que não faço....maravilha a tua...bjokitas

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  18. Ai que boa! A massa fresca é boa para a lasanha, embora com a outra também consiga fazer, mas tem que se abusar no bechamel, para ajudar a cozer a massa.

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  19. que maravilha de lasanha. adorei M.
    Beijinhos e boa semana.

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  20. Olá Madalena!!
    Eu adoro lasanha, e sim, com as placas de massa fresca o resultado é sempre bom.
    Maravilhosa com o bacalhau e bróculos, vou ter de experimentar :)
    Um beijinho querida.

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  21. epah, não devia ver isto antes de almoço!!! que foomeee, tem óptimo aspecto!
    beijinho

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  22. Que maravilha de lasanha adorei
    boa semana
    beijos

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  23. Olá, querida amiga Madalena
    Levou bacalhau e brócolis, estou dentro... gosto muito...
    Que rica sugestão!!!
    Bjs de paz e bem

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  24. Olá Madalena :-)

    Gostei imenso do aspecto da lasanha, parece-me deliciosa e as cores são bem apelativas ! :-)

    Costumo utilizar sempre folhas de lasanha secas, mas dou-lhe sempre um entalão de cerca de 1 minutinho para as amaciar, caso contrário aconteceria como te aconteceu a ti, não cozem, ficam rijas e desagradável.

    Beijinhos

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  25. que bom aspecto! Pena que lá em casa ninguém goste de bacalhau, mas suponho que posso substituir o bacalhau por pescada!

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  26. Adoro lasanhas e essa de bacalhau parece-me fabulosa!!
    Pois é, com as folhas secas convém escaldá-las sempre uns minutinhos, não percebo porque é que nas embalagens diz que não é preciso, é publicidade enganosa! Mas realmente com as frescas é bem mais fácil e rápido!
    Beijocas:)

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  27. Adorei a combinação: bacalhau e brócolos, que bela lasanha!! :)
    Um make over a esta combinação tão clássica e que pessoalmente adooooro!
    Bjs

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  28. gosto muito de refeições de forno e essa combinação na lasanha parece perfeita!!

    optimo aspecto!

    bom fim de semana

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  29. Estive quase para a fazer mas ainda não foi desta. Costumo fazer de atum mas bacalhau e bróculos parece-me muito bem.

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