segunda-feira, 1 de abril de 2013

Pão-de-ló





Fiz este pão-de-ló falhado (abateu quando o retirei à força do forno, onde estava tão quentinho!). Será que lhe posso pão-de-ló? Poder, posso, até lhe posso chamar José Eleucádio…

Estava tão jeitosinho, as pressas dão nisto :(

Ora este maroto, que está feio, mas ficou muito bom (já comi 3 fatias hoje, fininhas, fininhas!), foi feito batendo 6 gemas de ovo com 1 chávena e meia de açúcar, seguindo-se 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de raspa de limão, 1 chávena de farinha e 1 colher de chá de fermento. Isto muito bem batido, junta-se 6 claras batidas previamente em castelo. Envolve-se delicadamente e deita-se em forma untada com manteiga. Coze em forno a 175 ºC, durante uns 30 minutos. Avalia-se se já está cozido, desliga-se o forno e deixa-se o elemento lá dentro durante mais uns 10 minutos (portanto, não se faz como eu!).

Desejo-vos um proveitoso e feliz mês de Abril!

42 comentários:

  1. Gosto tanto de comer uma fatia de pão-de-ló com queijo, é tão bom!

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  2. Mesmo assim, está uma tentação!
    Gosto tanto de pão-de-ló!

    Beijinhos!

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  3. Nunca fiz ,e o meu filho adora é bem capaz de o comer todo.
    Abateu mas ficou otimo.
    Boa semana
    bjs

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  4. Ficou lindo o teu José Euleucádio! A mim deu-me vontade de rir e muita vontade de comer uma fatia dessas fininhas que tu apregoas... :p

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  5. bom... msmo tirado á força lá do quentinho ate que este teu José Euleucadio ficou uma maravilha.... tb nao me importava nada de comer 3 fatias bem mas mesmo bem fininhas ehehehehe

    Beijocas

    Margarida

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  6. Não se nota.Tem ótimo aspecto,fofo e douradinho!bjs,violeta

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  7. para mim ele esta prefeito gosto tanto humm ja ia uma fatia bjs e feliz semana

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  8. Tiene que estar suave y delicioso.
    Saludos y feliz tarde.

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  9. Pode e deve chamar-se pão-de-ló!! Ficou com um aspecto que é uma delícia :)

    Beijinhos*

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  10. Oi Madalena, não achei que ficou feio e sim apetitoso para acompanhar um chá, café ou mesmo um copo de suco.Ficou delicioso.Adorei.Beijos querida, um mês de abril cheio de surpresas e alegrias.

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  11. Querida Madalena,
    o pão-de-ló além de ser levinho, fofinho é tentador, adoro esse bolo....hummmmmm!
    Que delícia!

    Tenha uma semana super abençoada!
    bja

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  12. Querida,

    Pode não ter ficado como querias, mas olha que o aspecto é delicioso !
    Estamos em sintonia, publiquei também um pão-de-ló que fiz para o Domingo de Páscoa ! :)

    Beijinhos grandes

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  13. Bom mês de Abril! (Tirando aquelas "verdadeiras desgraças", muitas das vezes os que se me abatem são os que ficam com melhor sabor. Ainda não percebi porquê.)

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  14. ficou bem douradinho e é tao bom com queijo :)

    hummm que delicia!!

    bj"

    boa semana!

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  15. Ficou muito bonito e deve estar delicioso. bjs

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  16. Um belo bolinho,fofinho e com um aspeto tentador.
    Bjn
    Márcia

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  17. oi Madalena toda vez que vc posta uma receita já venho preparada para dar risada,bem que eu comeria 1 fatia agorinha mesmo bjs Rosinha

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  18. Ah, este pão-de-ló está tudo de bom, fofinho, que aspecto maravilhoso!
    bjos.

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  19. Sempre ouvi dizer que um livro não se avalia pela capa. Os meus doces encolhem todos! Primeiro deixo uma porção para comer em, cru, segundo abro o forno inúmeras vezes para "ratar" os bolinhos. Podem ficar encolhidinhos mas são muito saborosos,
    Esses estão muito apetitosos
    Gostei de te ler e vou ficar.
    Bjs

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  20. nunca fiz, precisamente com medo que não ficasse bem, mas já anotei a receita!

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  21. Olá Madalena,
    parece-me um belo bolinho e até ficou bonito.
    Esse José Eleucádio ficou mesmo com cara de pão-de-ló :)
    Mas, tal como já te disse 'no outro lado', o mais importante é a beleza interior, neste caso, o sabor. E deve ter ficado bem bom. Eu também já comia uma fatiazinha, pelo menos :)
    Beijinhos e boa semana

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  22. Gosto tanto ... tanto de pão-de-ló!
    mas sou suspeita, gosto de tudo o que tenha açucar e ovos :)

    Beijinhos, vou ficar atentas às receitinhas que me pareceram muito boas, por aqui
    Isa

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  23. Eu adoro pão de ló!! :)
    E acontece-me muitas vezes, ele abater, mesmo estando ali a prepará-lo bem para as diferenças de temperatura! Mas ficam sempre deliciosos. Boa semana!
    Um beijinho.

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  24. so de olhar esse pao de lo esta na cara que ele estar FOFISSIMO....amei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  25. Bom dia Madalena.
    Isto de vir aqui e o pão de lá entrar-me pelos olhos dentro é um desafio à minha dieta!!
    Boa quarta-feita.
    Bjs

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  26. Mmmm,posso prenderne una fetta cara??? :P
    Buonissimo,complimenti tanti baci ciaooo <3

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  27. Feio não, rústico! Fica bom não ficou? É o que importa!
    Experimenta não separar as gemas das claras, bate os ovos junto com o açúçar até dobrar de volume, cerca de 7min. (ai a conta da electricidade!!!)
    Beijo

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  28. O desejo torna formoso o que é feio, por isso, o teu pão-de-ló é formosíssimo aos meus olhos. Também comia umas 3 fatias se aqui estivesse. Fininhas... Claro. Beijinhos.

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  29. Minha querida abatido ou não este marchava já :) ainda não lanchei e a barriga está a dar horas.

    beijinhos

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  30. Bem para mim de falhado não tem nada! Obrigada pela deliciosa partilha.
    Maria

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  31. não importa a aparência, dá pra perceber que ficou delicioso!
    bjs
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

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  32. O verdadeiro pão de ló abate sempre um bocado, portanto o teu está excelente, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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  33. Olá,boa noite!Seu pão de ló parece delicioso,depois vou tentar fazer um igualzinho,posso amiga?Obrigada por visitar meu blog e me seguir!Já estou lhe seguindo tbm!Bjo!

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  34. Olá, querida
    Pão de ló sempre abaixa mesmo... e ficou com um aspecto bem apetitoso...
    Bjm de paz e pascal

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  35. Encantada de conocerte. Me gustaría leer tus entradas, pero no he encontrado el traductor.
    Besos de sal dorada

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  36. Ficou apetitoso o seu pão de ló! Já comia uma fatia com um cafezinho.....beijinhos doces...

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  37. O feio é sempre relativo :-)se é bom é o que interessa :-)

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  38. Madalena,
    Quem vê caras não vê corações. Se está bom, o coitado do aspecto fica a roer-se de inveja. Bem feito!

    Beijo :)

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  39. Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

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  40. José Eleucádio??? Adorei o nome. :DDD
    Ora bem, este "José Eleucádio" está com um aspecto que nem te conto. Não admira que já o tenhas provado 3 vezes. :D
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  41. Que bolo fofinho! que importa que ele abata,se estiver delicioso?!
    Eu também comeria duas fatias normais , sem pestanejar :)
    Bjns
    Isabel

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