sábado, 24 de agosto de 2013

Arroz de feijão preto com vieiras e cubos de tamboril





Um arroz fácil, rápido, delicioso e que sai sempre bem: é só bantages! Já fiz aqui um semelhante (acham-me batoteira?). A verdade é que está no top 10 cá de casa em dias com tempo contado, mas em que continuamos a querer comer bem.

Vamos?
Azeite quente, para onde se pica alho e 1 chalota (acho sempre as cebolas grandes demais para o arroz, por isso prefiro chalotas);
polpa de tomate frito, um bocadinho;
meia lata de feijão preto cozido com um pouco da calda;
4 chávenas de água;
1 porção de vieiras e outra de cubos de tamboril.

A água já ferve? Então entra 1 chávena de arroz, sal, pimenta branca e um toque de molho inglês (porque a nossa bela Marisa, com esta receita, me recordou do frasco esquecido!). Coze durante uns 15-20 minutos. Já retirado do lume, dá-se um up com uns salpicos de sumo de limão. Hummmm, pronto a comer!
    

31 comentários:

  1. Querida Madalena
    Nunca experimentei este prato mas o aspecto sugere um sabor delicioso.
    Beijos e carinhos
    Gracita

    ResponderEliminar
  2. HUmmmmm....me deu até fome...,

    Um ótimo final de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Humm amo vieiras...q delicia mas nunca experimentei fazer assim...deve ficar deliciosa

    Bj rose jp

    ResponderEliminar
  4. Que delicia! Associo sempre o feijão preto a carne e não a peixe!
    Mas parecem ligar na perfeição...o que eu ando a perder!!!

    Tenho um desafio no meu blog... :)
    http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html

    ResponderEliminar
  5. Minha linda M...

    eu adoro a forma despachada como tu escreves as tuas receitas, é sempre com um big smile que eu entro no teu blog pois ja sei que me vou divertir e ver a facilidade com que preparas as delicias!!! Hummm este arroz com feijao preto... delicia das delicias... a junçao do feijao preto com peixe so pode resultar numa maravilha!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  6. Adoro arroz com feijão preto! E vieiras e tamboril, está perfeito!
    E num instante tens a refeição feita :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto! Eiquei com fome!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  8. Un delizioso piatto unico,bravissima Madalena!!! :-))
    Un abbraccio felice week end

    ResponderEliminar
  9. Até eu comia!! Incrivelmente nunca comi vieiras mas acho que ando a perder um petisco!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Um arroz delicioso.gostei e já comia.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Muito bom este prato!
    Bom domingo!
    Bjs
    http://melminho.blogspot.pt/
    http://melminhobiju.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

  12. Huuummmm...Arrozinho malandro como eu gosto!

    Vou ver se me fica assim...

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
  13. Que delicia!!!! ;)

    xoxo

    http://estilohedonico.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/estilohedonico

    ResponderEliminar
  14. Que aspecto delicioso!!!! Fiquei com àgua na boca!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  15. Fantástico. Não sei porquê, faço sempre arroz preto com carne. Agora fiquei cheia de apetite de uma pratada assim.

    ResponderEliminar
  16. Olá minha querida,
    essa é uma comidinha indispensável, uma comidinha
    simples e prática assim é tudo de bom mesmo, aqui em casa
    não falta meu esposo adora!
    Belo prato amei!

    Bjs, feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  17. Olá!!
    Simplesmente uma comida saudável simples de fazer e gostosa!!
    Abraços.Sandra

    ResponderEliminar
  18. Usas vieiras e o tamboril congelados? Nunca experimentei polpa de tomate frito, tenho que tratar disso...
    Beijinho, uma doce semana (por aqui começamos mal, com uns a recuperar de uma gripe e o meu pequenito com febre)
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  19. Madalena,
    Gosto deste tipo de pratos: fáceis de fazer e apetitosos. Além disso, com alguma subtileza neste ou naquele ingrediente, um bom cozinheiro brilha sempre.
    (Nesta altura, com tanto tomate na horta, não me dispensaria de o utilizar)
    Vou sempre daqui satisfeito. :)

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  20. Passando para te desejar uma boa terça.
    Não recebi seu e-mail..vou mandar de novo meu endereço:enfasandra10@yahoo.com.br
    Abraços.Sandra

    ResponderEliminar
  21. Buenos días, acabo de conocer tu blog y me gustan tus recetas así que me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog.
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. que bom aspeto. passa no meu cantinho e participa no desafio! Simples!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Querida Madalena,
    Está uma delícia de lindo e malandrinho como eu gosto... jÁ comia esse pratinho dele amiga!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  24. Olá lindona ! :)

    Estás bem ? Eu já voltei de férias que, como sempre, passaram depressa demais !
    Oh Vida, queria 3 meses de férias para continuiar a viajar, buááá !!!! lol

    Olha, o teu arrozinho de feijão cativa-me, mas os cubos de tamboril não são moles demais ? Outro dia comprei e não gostei nada daquilo, seria da marca?
    Já não me lembro de que marca comprei, seja como for...

    O prato está lindo, mas só como se não tiver coisas moles ! lol

    Beijinhos grandes **

    ResponderEliminar
  25. Passando para te desejar um ótimo sábado.
    Abraços.Sandra

    ResponderEliminar
  26. Olá querida Madalena,
    Vim dá uma espiadinha ...está quase na hora do almoço...deu uma fome!!!
    Deixo meu carinho e o desejo de um lindo final de semana.
    beijos
    Joelma

    ResponderEliminar
  27. Deve ser delicioso, com as vieiras.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

    ResponderEliminar
  28. Fiz este (sem as vieiras que não tinha em casa) e foi um sucesso!

    ResponderEliminar
  29. Maravilhoso!! Como tenho uma filha pequena e ela come sempre legumes na refeição acrescentei cenoura e espinafres muito cortadinhos e ficou uma delícia. Obrigado pela receita maravilhosa :)

    ResponderEliminar
  30. Em minhas "andanças" pela internet,
    aqui tornou-se uma parada a "provocar-me",
    infelizmente não posso reproduzir as delícias apresentadas.
    Aproveito a ocasião para desejar-lhe boas festas e
    um feliz e próspero ano novo.
    Boa sorte a todos nós.
    Gilrikardo / Joinville SC Brasil

    PS: Abaixo um link interessante...
    http://www.qualita.com.br/qualita/materias/alimentos-mais-consumidos-pelos-brasileiros.htm

    ResponderEliminar