sábado, 24 de agosto de 2013

Arroz de feijão preto com vieiras e cubos de tamboril





Um arroz fácil, rápido, delicioso e que sai sempre bem: é só bantages! Já fiz aqui um semelhante (acham-me batoteira?). A verdade é que está no top 10 cá de casa em dias com tempo contado, mas em que continuamos a querer comer bem.

Vamos?
Azeite quente, para onde se pica alho e 1 chalota (acho sempre as cebolas grandes demais para o arroz, por isso prefiro chalotas);
polpa de tomate frito, um bocadinho;
meia lata de feijão preto cozido com um pouco da calda;
4 chávenas de água;
1 porção de vieiras e outra de cubos de tamboril.

A água já ferve? Então entra 1 chávena de arroz, sal, pimenta branca e um toque de molho inglês (porque a nossa bela Marisa, com esta receita, me recordou do frasco esquecido!). Coze durante uns 15-20 minutos. Já retirado do lume, dá-se um up com uns salpicos de sumo de limão. Hummmm, pronto a comer!
    

30 comentários:

  1. Querida Madalena
    Nunca experimentei este prato mas o aspecto sugere um sabor delicioso.
    Beijos e carinhos
    Gracita

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  2. HUmmmmm....me deu até fome...,

    Um ótimo final de semana
    bjs

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  3. Humm amo vieiras...q delicia mas nunca experimentei fazer assim...deve ficar deliciosa

    Bj rose jp

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  4. Que delicia! Associo sempre o feijão preto a carne e não a peixe!
    Mas parecem ligar na perfeição...o que eu ando a perder!!!

    Tenho um desafio no meu blog... :)
    http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html

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  5. Minha linda M...

    eu adoro a forma despachada como tu escreves as tuas receitas, é sempre com um big smile que eu entro no teu blog pois ja sei que me vou divertir e ver a facilidade com que preparas as delicias!!! Hummm este arroz com feijao preto... delicia das delicias... a junçao do feijao preto com peixe so pode resultar numa maravilha!!!

    Beijocas

    Margarida

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  6. Adoro arroz com feijão preto! E vieiras e tamboril, está perfeito!
    E num instante tens a refeição feita :)
    Um beijinho.

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  7. Que bom aspecto! Eiquei com fome!

    Bjxxx

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  8. Un delizioso piatto unico,bravissima Madalena!!! :-))
    Un abbraccio felice week end

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  9. Até eu comia!! Incrivelmente nunca comi vieiras mas acho que ando a perder um petisco!

    Beijinhos

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  10. Um arroz delicioso.gostei e já comia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  11. Muito bom este prato!
    Bom domingo!
    Bjs
    http://melminho.blogspot.pt/
    http://melminhobiju.blogspot.pt/

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  12. Huuummmm...Arrozinho malandro como eu gosto!

    Vou ver se me fica assim...

    Bj

    Olinda

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  13. Que delicia!!!! ;)

    xoxo

    http://estilohedonico.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/estilohedonico

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  14. Que aspecto delicioso!!!! Fiquei com àgua na boca!

    Bjxxx

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  15. Fantástico. Não sei porquê, faço sempre arroz preto com carne. Agora fiquei cheia de apetite de uma pratada assim.

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  16. Olá minha querida,
    essa é uma comidinha indispensável, uma comidinha
    simples e prática assim é tudo de bom mesmo, aqui em casa
    não falta meu esposo adora!
    Belo prato amei!

    Bjs, feliz semana ♥

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  17. Olá!!
    Simplesmente uma comida saudável simples de fazer e gostosa!!
    Abraços.Sandra

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  18. Usas vieiras e o tamboril congelados? Nunca experimentei polpa de tomate frito, tenho que tratar disso...
    Beijinho, uma doce semana (por aqui começamos mal, com uns a recuperar de uma gripe e o meu pequenito com febre)
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  19. Madalena,
    Gosto deste tipo de pratos: fáceis de fazer e apetitosos. Além disso, com alguma subtileza neste ou naquele ingrediente, um bom cozinheiro brilha sempre.
    (Nesta altura, com tanto tomate na horta, não me dispensaria de o utilizar)
    Vou sempre daqui satisfeito. :)

    Beijo :)

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  20. Passando para te desejar uma boa terça.
    Não recebi seu e-mail..vou mandar de novo meu endereço:enfasandra10@yahoo.com.br
    Abraços.Sandra

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  21. Buenos días, acabo de conocer tu blog y me gustan tus recetas así que me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog.
    Saludos

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  22. Querida Madalena,
    Está uma delícia de lindo e malandrinho como eu gosto... jÁ comia esse pratinho dele amiga!
    Beijinhos,
    Lia.

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  23. Olá lindona ! :)

    Estás bem ? Eu já voltei de férias que, como sempre, passaram depressa demais !
    Oh Vida, queria 3 meses de férias para continuiar a viajar, buááá !!!! lol

    Olha, o teu arrozinho de feijão cativa-me, mas os cubos de tamboril não são moles demais ? Outro dia comprei e não gostei nada daquilo, seria da marca?
    Já não me lembro de que marca comprei, seja como for...

    O prato está lindo, mas só como se não tiver coisas moles ! lol

    Beijinhos grandes **

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  24. Passando para te desejar um ótimo sábado.
    Abraços.Sandra

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  25. Olá querida Madalena,
    Vim dá uma espiadinha ...está quase na hora do almoço...deu uma fome!!!
    Deixo meu carinho e o desejo de um lindo final de semana.
    beijos
    Joelma

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  26. Deve ser delicioso, com as vieiras.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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  27. Fiz este (sem as vieiras que não tinha em casa) e foi um sucesso!

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  28. Maravilhoso!! Como tenho uma filha pequena e ela come sempre legumes na refeição acrescentei cenoura e espinafres muito cortadinhos e ficou uma delícia. Obrigado pela receita maravilhosa :)

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  29. Em minhas "andanças" pela internet,
    aqui tornou-se uma parada a "provocar-me",
    infelizmente não posso reproduzir as delícias apresentadas.
    Aproveito a ocasião para desejar-lhe boas festas e
    um feliz e próspero ano novo.
    Boa sorte a todos nós.
    Gilrikardo / Joinville SC Brasil

    PS: Abaixo um link interessante...
    http://www.qualita.com.br/qualita/materias/alimentos-mais-consumidos-pelos-brasileiros.htm

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