sábado, 31 de agosto de 2013

Lasanha de ovo, atum e alho-francês





Vamos directamente à lasanha, vamos a ela, até a comemos!

Comprei placas de lasanha fresca que costumo, ainda assim, amolecer ligeiramente em água fria. E comecei a preparar o recheio e o bechamel, tudo ao mesmo tempo, senão nunca mais se janta nesta casa!

Antes de mais, coloca-se ovos a cozer e escorre-se latas de atum.

Num wok, refoga-se em azeite 1 chalota picada e 1 dente de alho gordo, seguindo-se 1 alho-francês às rodelas.

Num tachinho ao lado, o bechamel: derrete-se colheradas de manteiga, junta-se farinha de trigo, mistura-se bem, adiciona-se leite e um pacote de natas, e tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada, mexendo bem até ficar no ponto, ou seja, cremoso.

Volta-se ao wok e adiciona-se polpa de tomate frito, o atum desfiado, 1 colher de chá de mostarda com grãos, sal e pimenta. Envolve-se bem e ainda se junta um pouco de sumo de limão.


Num tabuleiro de pírex, deita-se um pouco de bechamel e coloca-se a primeira placa de lasanha. Segue-se uma camada de recheio de atum e alho-francês. Outra placa de lasanha em cima, mais bechamel, os ovos às rodelas e azeitonas verdes descaroçadas. Nova placa de lasanha, mais recheio, mais uma plaquinha e atesta-se com o restante bechamel, onde se mistura um pacote de queijo mozarela ralado, hummm…

Finaliza-se em forno quente, durante 15-20 minutos, até ficar assim:




Bom sábado e, sobretudo, bom Setembro, boa rentrée!


31 comentários:

  1. estou a ver este blog de uma ponta à outra e Meu Deus ... este Blog é uma delícia :))) tanta ideia boa :))) parabéns!!!

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  2. oi Madalena,suas explicações são sempre muito divertidas adoro passar por aqui e sentir seu bom humor bjs Rosinha

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  3. Gosto tanto de lasanha e já não faço há algum tempo! A tua ficou com óptimo aspecto, gostei muito da receita!!

    Beijinhos*

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  4. que delícia! eu que não gosto de carne picada na lasanha vou seguir esta alternativa tão apetitosa.

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  5. Adoro lasanha, seja lá ela do quer for! Mas esta parece especialmente boa :)

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  6. há um gag do garfield em que ele diz:
    "i've always thought of supermarkets as the united nations of food: you've got bananas from africa, beef from argentina, wine from france, and... lasagna from heaven"
    ;)

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  7. Me encanta se ve muy rico,saludos y abrazos

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  8. HUmmmmmm...que delicia me deu até fome..kkkkk,

    Bjs..Janini

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  9. Simplesmente está com uma aparência deliciosa!!
    Abraços.Sandra

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  10. Ciao Madalena!!!! :-))
    Che lasagna invitante questa,brava!!!!
    Un bacione felice domenica <3

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  11. Por el aspecto y los ingredientes tiene que estar deliciosa.
    Un abrazo

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  12. Mas onde é que vais buscar estas ideias fantásticas? Não sei se as rodelas de alho francês convencem o meu pequenito, mas tentar não custa (ah, por aqui tudo mais calmo)!
    Boa reentré pois. Já cheira a final de Verão.
    Beijinho, um domingo muito doce
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  13. Ora aí está mais uma receita que eu vou ter que experimentar cá em casa!

    Bjxxx

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  14. E que maravilha de lasanha que a menina nos tras por aqui... pois que eu adorei, nao fosse eu uma fa incondicional de comidinha Italiana mas feita nas cozinhas portuguesas!!!


    Beijocas

    Margarida

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  15. Ai ai ai que eu gosto tanto de lasanha!
    A tua em particular, parece-me tão mas tão boa... Bela combinação de sabores. :)
    Beijinho

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  16. Madalena querida,
    lasanha é um prato que todo mundo pede bis, adoro!

    Bjs, ótima semana!

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  17. Que aspecto e combinação magníficas querida Madalena!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  18. Ficas a saber, menina Madalena, que és uma provocadora ! :)
    E olha que provocações assim, como esta que nos trazes, dão processos em tribunal ! lol

    A sério agora, amiga, sou profunda fã de massas, adoro... e nunca me faço rogada por uma belíssima e tentadora lasanha como a tua ! :)

    Beijocas**

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  19. Maravilha, M.!
    E eu que ao jantar não tinha ideia do que iria fazer. Se tivesse vindo aqui tinha o problema resolvido... Amolecer as placas em água fria parece-me boa ideia. Eu costumo fazê-lo em água quente e cola-se tudo.

    Bj

    Olinda

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  20. Simplesmente está com uma aparência deliciosa! Muito bom!...

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  21. Esta com ótimo aspecto, é um prato preferido cá em casa. Bj

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  22. Ui! Adoro lasanha. Vou experimentar. Obg pela partilha

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  23. Minha querida Madalena,

    eu gosto de lasanha de todas as maneiras e feitios!! Realmente tens razão, nunca mais se janta! Ainda estou à espera do meu prato :)

    beijinhos e boa semana

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  24. Passando para te desejar uma ótima quarta!!
    Abraços.Sandra

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  25. Adoro lasanha. Adoro ovo, atum e alho francês. Simples e saborosa! Vou levar a receitinha para o Pinterest. ;)

    Continuação de boa semana!

    THE GLITTER SIDE | FB

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  26. Ficou com um aspeto bem tentador.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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  27. Que aspecto magnífico o desta tua lasanha Madalena!!
    Adoro lasanhas e ando sempre a testar novas receitas da dita e esta tua está mesmo um apetite!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  28. Menina, esta delícia acompanhada de um vinhozinho branco seco, bem geladinho...hummmmmmmmmmm!
    Deve ser o máximo!
    Parabéns pela receita!
    Ótimo final de semana!
    Abraços.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  29. Olá, M.

    Andei pela sua Panificadora à procura de ideias.... para o jantar.

    Vou levar esta. :) Obrigadíssima.

    Bjs

    Olinda

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