sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Lombos de pescada com salada picadinha e arroz de legumes



 

Que tal o calor? Agrada-vos? Não? Confesso que me tenho dedicado nostalgicamente a recolher pinhas e até ramos secos nas minhas caminhadas, qual formiguinha da fábula a acumular lenha, ansiosa por acender a lareira.

Que importa isto? Vamos papar.

Ora desta vez retiramos com antecedência a pescada do congelador, de modo a temperá-la já descongelada com sumo de limão, sal, pimenta e alho picado.

A seguir, começa-se a tratar do arroz:
azeite, alho e uma chalota picada a refogar;
está refogado, junta-se 2 chávenas e 1/2 de água;
está a ferver, mergulha-se couve tenrinha cortada em tiras largas e meio tomate aos cubos. Ferve novamente, vai 1 chávena de arroz dentro, com um pouco de sal e pimenta, e deixa-se cozer até absorver toda a água.

A pescada: enquanto coze o arroz, passamos os lombos por ovo batido e, depois, por pão ralado, e fritamo-los em óleo verdadeiramente quente, bem tostadinhos. E, só para "coiso", preparamos uma salada picadinha, quase um molho para a pescada, com a outra metade do tomate, 1 tira larga de pimento, alcaparras (estas gigantes), vinagre de espumante (este), azeite, sal fino, umas gotinhas de Tabasco e salsa.

18 comentários:

  1. Delicia, delicia!!!!!

    ah, essa nostalgia... o inverno ja esta proximo, espere por favor, ele ja esta a la vuelta da esquina :)

    Abraco grande, bom final de semana.

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  2. Rico jantarinho. Se fosse Inverno não te sabia tão bem essa bela salada. Eu ainda não me fartei do calor (se calhar porque estou à beira-mar) e amanhã chega a minha irmã do coração e duas sobrinhas para passarem uns dias. Tenho tantas saudades que até me dói o peito...

    Portanto, é isto, dizem que o sol nos faz mais felizes. Já que não há férias, vai até à varanda e apanha um pouco de sol, para sentires como a vida é maravilhosa.
    Beijoca
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  3. A tua receita é muito sugestiva.

    Bom fim de semana.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  4. Gostei imenso do aspecto, uma delícia de sugestão!

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  5. Que bela sugestão querida!
    Por cá o calor pede refrescos e gelados! E eu com hipotensão.
    Um beijinho.

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  6. Eu adoro o calor,detesto o Inverno o frio...para mim seria assim o ano tudo...
    Mas não gostamos todas do mesmo.
    Adorei a paparoca uma delicia.
    Bom fim de semana
    bjs

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  7. Esses filetes tem um aspecto delicioso, acredita que me fizeram crescer água na boca!!!

    Bjxxx

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  8. Querida Madalena,
    por aqui os dias estão meio frios, prefiro calor e pegar uma
    corzinha no verão, rsrs.
    Quantas delícias, pratinho lindo e aquecedor!

    bjs, bom fds ♥

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  9. Grazie di esserti unita ai miei sostenitori. Hai un bellissimo blog, presto tornerò a trovarti un abbraccio Daniela.

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  10. oi Madalena,já está a trabalhar como formiguinha rsrssr,essa refeição está com carinha de quero mais bjs Rosinha

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  11. Que belo prato! Difícil resistir a um lombo assim, tão caprichado.

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  12. Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
    reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
    Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
    decerto que virei aqui mais vezes.
    Sou António Batalha.
    Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
    PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
    siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.

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  13. Minha querida Madalena, estou de regresso :))

    pois estes pratos assim continuam a ser os meus favoritos, satisfazem sempre :)))

    e continua a trabalhar como a formiguinha, o Inverno é daqui a 4 meses!

    beijinhos

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  14. ai que bom e os miúdos cá de casa gostam disto!

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  15. Que sugestão magnífica querida!!
    Beijinhos,
    Lia.

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