terça-feira, 18 de março de 2014

Bife de atum com molho de tomate picante



 


Quase um clássico desta cozinha. Fácil, rápido e aconchegante.

As batatas: já se sabe, Actifry com elas ou frigideira com elas, ai delas! Os bifes de atum: cozinhados em azeite quente, depois de temperados com sal, alho picado e pimenta (diz que a da Jamaica é a melhor para eles, então usa-se a da Jamaica). Estão bem cozinhados, sem pinta de sangue: junta-se polpa de tomate frito, um pouco de piripíri (esqueci-me outra vez de fotografar o piripíri novo, grande chatice), deixa-se ferver e serve-se horrorosamente quente, com azeitonas pretas e alcaparras on top.  

24 comentários:

  1. Aiii que delícia *.* até dá fome de olhar :p

    ResponderEliminar
  2. Hummmmmm! Que delicia de prato. Deu vontade de saborear
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Querida Madalena, paaso aqui longe do atum, que detesto para mandar-te um grande abraço e te desejar muitas felicidades pelo teu aniversário ;)))

    ResponderEliminar
  4. Devem ser mesmo muito bons, nunca provei, mas quero :), bjokitas

    ResponderEliminar
  5. Aos anos que n como bife de atum! Vou fazer!!!! :)
    Obrigada pela receita! hahaha

    Beijinhos
    http://portysdiary.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro atum e nunca comi um bife de atum, será isto normal?!
    Tem mesmo muito bom aspeto...tenho que reparar esta minha lacuna :)

    ResponderEliminar
  7. Uiii... que aspecto tentador, ficou bem ao meu gosto, parabens gostei mt!

    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Oi, Madalena!
    Acho que nunca comi um bife de atum. Em casa usamos muito o enlatado para pastas, cobertura de pizza ou mesmo acompanhado de uma salada - bom para fazer dieta. Quando for na peixaria, vou procurar pelo bife.
    Bom apetite!!
    Beijus,

    ResponderEliminar
  9. Minha querida,
    bifinho saudável, lindo e irresistível, belo prato!

    Bjs no seu ♥

    ResponderEliminar
  10. Ha'anos que não como bife de atum.
    Esse ficou uma delicia e muito bem acompanhado
    bj

    ResponderEliminar
  11. r: eu por acaso uso bastante :) adoro sapatilhas, hihi
    obrigadaa *-*

    ResponderEliminar
  12. Também tenho uma actifry, adoro-a!!!! É a minha melhor amiga na cozinha, assim como batatinha frita sem me sentir culpada! : )
    Esse bifinho está mesmo apetitoso!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Uma refeição simples, mas bastante saborosa. Reconheço que é das comidas que mais gosto de comer. Como sempre a apresentação dos teu pratos é fabulosa :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  14. ja mt tempo que nao como mas agora deu saudades humm esta com um aspecto adoro beijinhos bs

    ResponderEliminar
  15. Minha querida Madalena,

    Esta é uma proposta bem deliciosa ! :)
    É que não me importaria mesmo nada de a experimentar com boas conversas a acompanhar !

    Uma beijoca grande, bom fim de semana *

    ResponderEliminar
  16. Hum...hum...huuuuuum....deliiiicia...adoro atum e essas batatinhas....humm...tenho um fraco por batatas fritas gordinhas..rs!!

    ResponderEliminar
  17. Sugestão deliciosa!
    Deixo-te um miminho doce no meu blog!
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Era um bolinho light!! ;-)
    Bjnhs e ...pasteis d bacalhau! :-D

    ResponderEliminar
  19. Nice :)

    NEW POST...

    http://www.gagcloud.com/2014/03/shirt-with-birds-from-persunmall.html

    ResponderEliminar