quinta-feira, 1 de maio de 2014

Arroz de feijocas




Conhecem as feijocas? São aqueles feijões gordos, carnudos. Adoro feijocas e estas já estavam prontinhas, tinham sobrado de uma feijoada (ou feijoadoca?). Melhor ainda, fica o jantar pronto num instante.

Aprontemos na mesma um refogado com azeite e alho picado. Seguem-se as feijocas, cenoura, um restinho de feijão preto cozido, um pouco de polpa de tomate frito e nada mais. Ah, claro que sim: sal, pimenta branca e cominhos. Acrescenta-se água, umas 3 chávenas, deixa-se ferver e logo se junta uma chávena de arroz. 20 minutos depois está pronto a servir, com salsa picada a coroar.   

 


16 comentários:

  1. Que bela feijoca!....
    Tem um optimo aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Olá Madalena
    Que prato delicioso e a apresentação ficou espetacular. Ai que vontade de saborear.
    Beijos e carinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi feijocas nem sabia que existiam :o (minha ignorância) mas tem óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Lindo, gostoso e muito apetitoso este teu arroz, confeço que jà comia !
    bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. A minha Mãe gosta bastante de feijocas, tenho que lhe mostrar esta sugestão!

    ResponderEliminar
  6. Ficou uma delicia de arroz.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Este prato é uma refeição completa. Gosto muito de feijoca, especialmente da sua textura amanteigada e macia. Este sugestão é perfeita e a foto do prato está linda.~
    Beijinhos
    Patrícia

    ResponderEliminar
  8. ola bem estou a ver que tenho mesmo que ir comer contigo hehe adoro esta 5* ja me servia mas acho que nao é desta rsrs adoreii a tua sugestao mt boa beijinhos e um feliz fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspeto :p uma pergunta, és cozinheira de profissão? :o
    r: Acho que uma página do FB pro teu blog era um boa opção, uma vez que as tuas receitas são incríveis!

    beijinho ❤

    ResponderEliminar

  10. Mesmo cm um aspecto que apetece logo umas colheradas.
    Gosto muito de feijocas. E aqui, com arroz, um bocado de feijão de preto, e essa corzinha apetitosa, huuummm... maravilha!

    Bjs

    Olinda

    ResponderEliminar
  11. Un piatto unico delizioso Cara!!:-))
    Felice week end baciiii <3

    ResponderEliminar
  12. Muito bom. Acho que só comi feijocas uma vez, não me lembro com que impressão fiquei por isso a cozinheira não devia ser grande coisa... Onde é que se compra dessas coisas?
    Beijinho, bom fim-de-semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  13. Lindona,

    Também gosto imenso de feijocas e assim já prontas a usar, ainda melhor ! :)
    O teu arrozinho faz crescer água na boca, sei que ficou delicioso ! :)

    Beijoquinhas

    ResponderEliminar
  14. Gosto muito e muito de feijocas, gostamos todos aqui em casa.
    Ficou muito bom e soltinho este arroz cheio de bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Adoro arroz assim, malandrinho e cheio de coisas boas e deliciosas!
    Beijocas,
    Lia.

    ResponderEliminar