terça-feira, 27 de maio de 2014

Sopa de espinafres com pescada e ovo cozido




Para ficar forte como o Popeye!

Água numa panela, 1 cebola, 4 dentes de alho e 2 batatas a boiar. E temos uma sobra de arroz cozido congelado...



Horripilante? Talvez, mas muito útil para engrossar a sopa sem ter de descascar tantas batatas. Arroz para dentro da panela! Ainda cabe um ovo por pessoa, que coze em 10 minutos para ficar "molinho". Sal e pimenta e, por cima, num coador grande de arame (truque aprendido com a minha sogra), vão os espinafres cortados e 1 lombo de pescada, para cozer tudo mais rapidamente. Passam 30 minutos, está cozido: passa-se a varinha nos legumes e junta-se os espinafres inteiros ao caldo. Falta um fio de azeite... já está! Serve-se saborosamente com a pescada lascada e os ovos às rodelas.  

32 comentários:

  1. Ora mt bem.... Bora lá uma sopinha p mib!!!
    Yummmyyyyy

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  2. Eu AMO sopa de espinafres! Era capaz de comer todos os dias, a todas as refeições (ok, intervalando com caldo Verde).... LOL

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  3. uma refeição completa! adoro sopinha

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  4. Rica sopa amiga, fiquei curiosa, o aspecto é fantàstico!
    Bjs grandes

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  5. Eu cá fico-me pela sopa! Achei a idea brutal.

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  6. Querida Madalena,
    sopinha saudável e irresistível, deu fome, amei!

    Bjs, ótima semana ♥

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  7. Mas que boa sopinha! Cheia de vitaminas :) Bjs

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  8. Humm.. Eu amo sopa, e essa além de este com uma cara ótima é super saudável e nutritiva!!! Thumbs Up!
    Valeu amiga o teu like lá na minha Page do FB, mas acho que você colocou o like no post... Kkk.. Só to comentando caso você queira receber os updates da página, sem o like não aparece!!
    Adorei a tua presença lá!!! Muito engraçado ver minhas amigas blogosfericas lá no Facebook!
    Bjks

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  9. Esta sopa deve ser uma delicia, já guardei a receita.
    Vim agradecer a sua presença no meu cantinho. Adorei o seu blog, um espaço de extremo bom gosto e pleno de boas ideias culinárias, irei também acompanhar com imenso prazer.
    Beijinhos
    Maria

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  10. Gosto tanto de sopinha de espinafres! :)
    E adoro com arroz, ora bem.
    Um beijinho.

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  11. sopa é sempre tao bom e com peixe ainda melhor a tua ela esta com um aspecto tao bom que da agua na boca acho que vou buscar a colher e ja venho espera por mim ok? he he rsrs beijinhos grandes e tudo de bom para ti bs

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  12. Olha que paparoca tão boa !!!
    Uma sopinha com peixe é algo mesmo reconfortante, adorei a "carinha" dela !!

    Beijinhos

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  13. que bela sopa Madalena e que boa que deve estar. Eu uso muitas vezes arroz em sopa e sim, congelado e não tem nada de horripilante!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  14. Muito lindo o prato, parece ser bem saboroso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  15. UUHM PARECE BOM

    curta nossa pagina
    https://www.facebook.com/estiloecappuccino
    venha conhecer nosso blog
    http://estiloecappuccino.blogspot.com.br/

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  16. Valeu a força amiga!!!! Você é o máximo!!!Muaaacc...

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  17. que sopinha boa e esse ovo, perfeito.
    O arroz congelado é apenas uma forma de aproveitar nada se deve deitar fora.

    beijinhos

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  18. A sopa preferida de Popeye, mas confesso que não é a minha. É daqueles pratos que como, mas não o faço com muito gosto. Mas como sempre o aspecto do teu prato é fabuloso :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  19. Querida amiga
    Vou viajar. Estarei ausente por dois meses, no mínimo.
    Sempre que tiver oportunidade irei ao meu blog e farei visitas tanto quanto for possível.
    Tenho no «DEUSA» um post de despedida.
    Tenho que usar este esquema de “copy & paste” porque não tenho tempo para me despedir de cada pessoa individualmente.
    Deixo um beijo amigo e um “até sempre”.
    Miguel

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  20. Ciao cara Madalena,
    mi piace molto questo piatto,originale e delizoso,anche la torta di banana non è niente male,bravissima!!!:-))
    Baci bella

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  21. Oi, Madalena!
    Lendo o comentário do Miguel, pensei que talvez ele pudesse pensar em outra hortaliça para colocar na sopa. Pode colocar couve, cambuquira, agrião... Uma sopinha como essa vem sempre à calhar!! Gostei do truque do coador!!
    :)
    Beijus,

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  22. Hummm,que delícia!
    Agora o frio está chegando por aqui, e uma sopinha dessa com certeza vai cair muito bem...
    Bjssssss e um abençoado FDS p/vcs

    Amiga, te passei um e-mail

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  23. E não é que fica uma refeição forte e completa?
    Sabe que tenho sempre desconfiança em congelar o arroz
    porque me parece que depois fica muito seco? Mas agora
    com esta dica de engrossar a sopa com ele, já tenho o
    meu problema resolvido.

    Obrigada por tantas boas ideias.

    Bom fim de semana.

    Bjs

    Olinda

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  24. Tu congelas arroz cozido? Porquê? Nunca me passou pela cabeça. Não gosto de arroz na sopa, mas se for tudo passado é capaz de nem se dar por isso. Agora o ovo e o peixinho deram-lhe um toque.... hmmm.... acho que gourmet é a palavra.
    Beijinho, um doce fim-de-semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  25. nice blog! :D
    maybe we can follow each other? let me know! http://locastrica.blogspot.com/

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  26. Madalena,
    Na agitação dos dias, com o relógio em contínuo fervilhar, uma panóplia de pequenos truques é fundamental para preservar um mínimo de qualidade naquilo que ingerimos, naquilo que semeamos dentro de nós. Por aqui, há muito que o sei, os pequenos truques são autêntica sabedoria. E quando isso se torna partilha, então só nos resta agradecer. Obrigado.

    Beijo :)

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  27. Adorei esta sopa, e esse ovo no meio hummmmm, delicia.
    Já estou seguindo seu blog.
    Bjs
    http://cacau-aquiemcasa.blogspot.com.br/

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  28. Óptima sopa! Quer para adultos, quer para crianças!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

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