segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Mexilhões à portuguesa



 


Para petiscar ou mesmo para jantar, como foi o caso. A receita, simples e apetitosa, vi-a aqui, no Culinarium da Vaqueiro:


Ora vejamos: primeiro, deixa-se de molho os mexilhões durante pelo menos uma hora, mudando de água a meio e limpando-os bem.

A seguir, cozinha-se em azeite cebola e alho às rodelas; acrescenta-se tomate bem maduro e uma folha de louro, deixa-se apurar um bocadinho, junta-se piripíri, vinho branco e deixa-se ferver mais um pouco.

Introduz-se os mexilhões, tapa-se e deixa-se cozinhar durante uns 10 minutos em lume forte. Mexe-se bem e está pronto! Só falta o pão para embeber no molho...

21 comentários:

  1. Ainda foi na semana passada que pensei em mexilhões. Esses encontro-os com facilidade no supermercado do meu bairro. Gosto muito!
    Boa noite.

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  2. Hum não é das minhas favoritas mas tem muito bom aspecto!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram

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  3. Looks amazing, thanks for sharing:)
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

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  4. Nunca comi mexilhões mas me pareceu saboroso
    Um dia iluminado
    Beijos

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  5. Adoro, costumo juntar tiras de pimentos.

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  6. Um petisco bastante agradável. Gosto bastante.
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da Vida

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  7. Em relação ao meu comentário anterior, idem, idem, aspas...:))
    E que bom aspecto! Este Verão promete.

    Bj

    Olinda

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  8. Claro que adoro mexilhões e principalmente do modo como os apresentas !
    ... Mas há qualquer coisa neles (porque não dizê-lo), muito, muito curioso ! A sua forma, diria sensual, ou até melhor, sexual ! :)))

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  9. Isto é algo de que não consigo gostar! :)

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  10. Um dos meus mariscos favoritos, um prato perfeito para esta altura do ano :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  11. Hello, amiga! Saudades...
    Seu prato tá lindo e com certeza delicioso!

    Beijinhos ♥

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  12. Adoro mexilhões e também os faço como tu.
    Beijinhos

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  13. Já há muito tempo que não faço. Amanha experimento esta receita!

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  14. Esses mariscos são muito bons. Adorei a dica.
    Bjos
    Tenha uma ótima semana.

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  15. Ainda não comi mexilhões. Depois de ver esse prato acho que me animou a provar.
    Me parece delicioso.
    Beijos e ótima semana Ma!

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  16. Boa Tarde, querida Madalena!
    Gosto muito e faz um bom tempo que não como... gosto de comprá-los bem fresquinhos ou de cultivo no ES...
    Bjm muito fraterno

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  17. Mada, comi uns mexilhões ao vapor com limão nas Rías Bajas que eram uma coisa.... até me fizeste babar o teclado com a recordação.
    Eu sei que não és fã de calor, mas diz lá que Verão não rima bem com marisco e outras delícias???
    Beijinho
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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