segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Tamboril no forno com arroz de ameijoas




O título soa-me bem e, de facto, estava bom.

O tamboril, regado com sumo de limão, foi ao forno sobre uma camada de cebolas pequenas às rodelas, temperado com alho, sal e pimenta, e boa dose de azeite. 30 minutos com ele em forno bem quente.

Para o arroz, tinha reservado, como aqui, algumas ameijoas preparadas à Bulhão Pato (umas brancas, excelentes, compradas no LIDL). Descasquei-as e foi só junta-las a um refogado de azeite com dois dentes de alho, seguindo-se água suficiente para ficar um pouco caldoso e bom arroz carolino. Sal, pimenta, coentros e 20 minutos. Está tudo pronto.

21 comentários:

  1. Parece-me ser uma receita bem apetitosa.
    Nunca fiz arroz de amêijoas, como por aqui há muitas prefiro fazê-las à Bolhão Pato.

    Beijinhos

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  2. Ha quanto tempo nao compro tamboril! Para comer este tipo de peixes tenho que me deslocar de proposito a peixarias portuguesas. E muito mais facil ir ao supermercado do bairro e comprar salmao ou truta.
    : )

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  3. Olha, dava-me jeito para o jantar, lool

    Beijo e uma boa semana.

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  4. que rico, me encanta el arroz, siempre con tanta variedad de recetas

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  5. Que delicia de receita.
    Obrigado pela partilha
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

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  6. Nunca fiz tamboril no forno. Aqui é raro encontrar este peixe e quando há acabo por utilizar doutras formas. Mas assim parece ser muito bom! Beijinhos

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  7. Tem bom aspeto, mas eu não gosto de ameijoas!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  8. Me deu até fome...
    Que delícia!!

    Abraços, Cris

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  9. Mesmo bom, M.
    Até me dá vontade de ir aí e trazer esse
    belo prato já pronto para o meu jantar.
    É um prazer enorme voltar a este seu
    espaço. :)
    Beijinhos
    Olinda

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  10. Que delícia, adoro tamboril.
    Bom fim de semana, amiga M.
    Beijo.

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  11. Nunca saboreei um prato assim mas me parece delicioso Madalena
    Beijos

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  12. Olá, é um prato convidativo a ser saboreado, gosto de tamboril, normalmente como o mesmo grelhado, espetada de tamboril com camarão gralhado, é maravilhoso, assim, como a sua partilha o é certamente.
    Continuação de boa semana,
    AG

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  13. Olá, minha querida Madalena!
    Arroz rico e ainda acompanhado desse peixe, menu perfeito!

    Beijos ♥

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  14. Perfeito mesmo!!!
    Quero mais....pode??? rsss
    beijos
    Joelma

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  15. Gostei de ver o título a fazer-te salivar. As pessoas que trabalham com as palavras são assim, começam a visualizar mentalmente tudo aquilo. Aposto que até sentiste o cheiro maravilhoso que ficou na cozinha naquele dia.
    Quando vens a Guimarães?
    Beijinho
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  16. Que delicia essa receita Ma.
    Estou aqui salivando. Desse jeito não aguenta rs.
    Um beijo!
    Continuação de boa semana!

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  17. Oi, Madalena!
    Aqui é hora do meu almoço e abriu-me o apetite!!
    Só comi tamboril uma vez na vida. Não tem esse peixe nas águas de Cabo Frio. Sim, é um peixe particularmente português! Que luxo!! :)
    Boa semana!!
    Beijus,

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  18. Na passagem do ano só um amigo
    não apareceu para me dar um abraço...
    Você, de quem eu sigo o blog, mas
    não me segue.

    Um beijo e bom ano novo.

    silvioafonso



    .

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