terça-feira, 18 de maio de 2010

Frittata de bacalhau e feijão-frade


Olá meninas! Está por cá uma caloraça que nem vos passa! Ou passará também!

Cuidado com as gripes, que elas andam aí (isto parece um boletim sanitário-meteorológico!), e uma já entrou cá em casa com toda a força, embora não me tenha apanhado a mim, a quem se aplica o dito “sou tão ruim que nada me pega”!


Ora esta receita bem vitaminada resultou de umas sobras de bacalhau e feijão-frade, e foi feita assim: desfiei o bacalhau para uma tigela com 6 ovos batidos, juntei o feijão-frade cozido, uma mão cheia de queijo ralado, sal e pimenta. Tal como mandam as frittatas, primeiro cozi-a ao fogão, numa frigideira com um pouco de margarina quente, e depois passei-a para uma assadeira para acabar de cozer no forno, de forma a ficar durinha sem queimar. Por cima, umas tirinhas de pimento vermelho.


Bom fim de tarde, bom jantar e bom serão!

22 comentários:

  1. Amiga que coisa boa,a experimentar jinhoss

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  2. Que ótima receita! Deve ficar maravilhoso o sabor com esta mistura de ingredientes, adoro os dois.
    Bjinhos

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  3. uma optima sugestão de aproveitamentos!!
    um beijinho

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  4. Madalena, deve ter ficado mesmo muito bom! Até o bichano está a espera para "atacar" o prato!!!
    :o)

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  5. A gata é que se delicia ao descobrir em primeira mão as delícias que fazes. Que sortuda!

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  6. ficou mesmo apetitosa, é uma boa sugestão para as sobras.

    Beijiocas

    E sim... por cá tb muito calor :-)

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  7. madalena e assim nao estragaste nada e tiveste uma refeiçao muito boa.
    adorei
    beijinhos

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  8. MADALENA DIGA A VERDADE ESSE PRATINHO DELICIOSO FOI COLOCADO ESPECIALMENTE PARA O AMIGO BICHANO NÉ!!!?
    AMO OS FELINOS ACHO-OS MUITO MEIGOS E AMIGOS!
    MAS ESSA FRITADA PARECE DELICIOSA BEM QUERIA UM PEDAÇO!
    BJIM

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  9. Olá , ainda bem que está calor , já estava farta da chuva , ehehhe, bjs e boa quarta-feira

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  10. E depois de tão útil boletim sanitário metereológico, falta a previsão..e eu prevejo que brevemente me vou deliciar novamente com uma receita da Madalena :)
    beijinho e boa noite!

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  11. Hummmmmmm
    que bom aspecto, vou me servir mesmo sem pedir, pois está tentador...
    Jinhos fofos

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  12. Madalena, amei sua idéia de reaproveitamento!
    Deliciosa combinação... amoooo bacalhau!!!
    Dica copiada...

    Bjinhos,
    Eliane.

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  13. olha já agora tiro uma fatia pode ser? kis :)

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  14. eu cá para mim o felino da foto, atacou o que falta no prato!

    Acertei?


    csd

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  15. Mas que coisa boa...uma maravilha. Posso me servir? Beijinhos doces.

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  16. Tem piada que estou a pensar fazer algo parecido para o meu almocinho, daqui a pouco!... Mas com sobras de frango (que já desfiei) e com milho, hehehe!...

    Beijinhos ;P

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  17. que aspecto maravilhoso....já comia um bocadito.
    beijinho

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  18. tão ali umas orelhas marotas ehehehe
    Óptimo aspecto :)
    beijinhos***

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  19. Adorei essa receita, tenho que fazer pois deve ser espectacular


    bjs

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  20. ola amiga, é a primeira vez que visito o seu blog e ja virei sua seguidora, adorei tudo por aqui viu, voltarei sempre para ver as novidades. gostaria que vc me fizesse uma visita aos meus blogs, sera para mim uma honra ter voce por la tambem, ah e tem selinho pra você La no meu blog viu amiga, não se esqueça de pegar, ok
    Meu blog é http://adrianareceitas.blogspot.com bjs

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  21. Madalena,
    Me diga de verdade,o que fica ruim se feito com bacalhau???Eu sou neta de portugueses em minha casa até que me casei a comida era tradicionalmente portuguesa,muito bacalhau,cozido português,essa sua frittata com essa tirinha de pimentão arrasou....Sem palavras.
    Beijos,
    Carla

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  22. Gostei imenso desta saladita :).. Lá em casa tb se faz bastante...
    beijoca

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