terça-feira, 18 de maio de 2010

Frittata de bacalhau e feijão-frade


Olá meninas! Está por cá uma caloraça que nem vos passa! Ou passará também!

Cuidado com as gripes, que elas andam aí (isto parece um boletim sanitário-meteorológico!), e uma já entrou cá em casa com toda a força, embora não me tenha apanhado a mim, a quem se aplica o dito “sou tão ruim que nada me pega”!


Ora esta receita bem vitaminada resultou de umas sobras de bacalhau e feijão-frade, e foi feita assim: desfiei o bacalhau para uma tigela com 6 ovos batidos, juntei o feijão-frade cozido, uma mão cheia de queijo ralado, sal e pimenta. Tal como mandam as frittatas, primeiro cozi-a ao fogão, numa frigideira com um pouco de margarina quente, e depois passei-a para uma assadeira para acabar de cozer no forno, de forma a ficar durinha sem queimar. Por cima, umas tirinhas de pimento vermelho.


Bom fim de tarde, bom jantar e bom serão!

20 comentários:

  1. Amiga que coisa boa,a experimentar jinhoss

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  2. Que ótima receita! Deve ficar maravilhoso o sabor com esta mistura de ingredientes, adoro os dois.
    Bjinhos

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  3. Madalena, deve ter ficado mesmo muito bom! Até o bichano está a espera para "atacar" o prato!!!
    :o)

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  4. A gata é que se delicia ao descobrir em primeira mão as delícias que fazes. Que sortuda!

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  5. ficou mesmo apetitosa, é uma boa sugestão para as sobras.

    Beijiocas

    E sim... por cá tb muito calor :-)

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  6. madalena e assim nao estragaste nada e tiveste uma refeiçao muito boa.
    adorei
    beijinhos

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  7. MADALENA DIGA A VERDADE ESSE PRATINHO DELICIOSO FOI COLOCADO ESPECIALMENTE PARA O AMIGO BICHANO NÉ!!!?
    AMO OS FELINOS ACHO-OS MUITO MEIGOS E AMIGOS!
    MAS ESSA FRITADA PARECE DELICIOSA BEM QUERIA UM PEDAÇO!
    BJIM

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  8. Olá , ainda bem que está calor , já estava farta da chuva , ehehhe, bjs e boa quarta-feira

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  9. E depois de tão útil boletim sanitário metereológico, falta a previsão..e eu prevejo que brevemente me vou deliciar novamente com uma receita da Madalena :)
    beijinho e boa noite!

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  10. Madalena, amei sua idéia de reaproveitamento!
    Deliciosa combinação... amoooo bacalhau!!!
    Dica copiada...

    Bjinhos,
    Eliane.

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  11. olha já agora tiro uma fatia pode ser? kis :)

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  12. eu cá para mim o felino da foto, atacou o que falta no prato!

    Acertei?


    csd

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  13. Mas que coisa boa...uma maravilha. Posso me servir? Beijinhos doces.

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  14. Tem piada que estou a pensar fazer algo parecido para o meu almocinho, daqui a pouco!... Mas com sobras de frango (que já desfiei) e com milho, hehehe!...

    Beijinhos ;P

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  15. que aspecto maravilhoso....já comia um bocadito.
    beijinho

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  16. tão ali umas orelhas marotas ehehehe
    Óptimo aspecto :)
    beijinhos***

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  17. Adorei essa receita, tenho que fazer pois deve ser espectacular


    bjs

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  18. Madalena,
    Me diga de verdade,o que fica ruim se feito com bacalhau???Eu sou neta de portugueses em minha casa até que me casei a comida era tradicionalmente portuguesa,muito bacalhau,cozido português,essa sua frittata com essa tirinha de pimentão arrasou....Sem palavras.
    Beijos,
    Carla

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  19. Gostei imenso desta saladita :).. Lá em casa tb se faz bastante...
    beijoca

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