O queijo ricotta fica mesmo muito macio e com um sabor suavíssimo num bolo. E a farinha de arroz lembra-me dos bolos de arroz que eu comia em miúda (a minha mãe não me deixava comer bolos de pastelaria com creme, por não os considerar saudáveis. A anos-luz desses tempos, acho que ela tinha muita razão!)
Para um bolo que dure o fim-de-semana, 6 ovos batidos com 2 chávenas de açúcar, 1 embalagem de ricotta, 1 chávena de farinha de arroz, 1 chávena de farinha de trigo e um pouco de raspa de limão.
Cozeu a 180 ºC, durante não reparei quanto tempo, numa forma que tinha meio esquecida. Achei que o bolo podia desenformar mal por causa do formato, mas, não, saiu todo afoito! A fotografia não deixa adivinhar o bom que ele está!
Que bonito...Nunca experimentei ricotta mas pelo que tenho visto deve ser bem agradável...
ResponderEliminarBjinho
Rita
MADALENA VIM AGRADECER A VISITA NESSE MOMENTO QUE ESTOU TRISTE!
ResponderEliminarOBRIGADO POR ME TRAZER ALEGRIA COM SEU RECADO!
BOM DOMINGO
Hummmm....
ResponderEliminarDeve ser mt bom mesmo so o interior dele jà dà àgua na boca, gostei amiga.
Beijinhos e bom domingo
Madalena,
ResponderEliminarEsta com um aspecto lindo... Pela foto parece ter ficado tão fofinho : ) Bem que ja me servia daquela fatia yummy...
Beijinhos
ALÉM DE LINDO FICOU GRANDE.
ResponderEliminarPELA FOTO DO INTERIOR VEJO QUE DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
BJS
Para mim está perfeito!
ResponderEliminarAdoro bolos com farinha de arroz e não consigo imaginar o sabor do queijo ricotta, por isso... manda aí uma fatia para o meu lanche, ok???;)
Beijocas***
Madalena,
ResponderEliminarTenho que experimentar este bolo de arroz , também tenho cá em casa farinha de arroz à espera de ser utilizada, o teu bolo ficou lindo.
Bjs e boa semana!
Tem de facto um belíssimo aspecto! adoro ricotta!!!
ResponderEliminarbabette
Nunca tinha visto esse. Mais uma das suas receitas pra minha coleção de experimentos. rs
ResponderEliminarbjo ;**
M.,
ResponderEliminartambem adoro essa farinha de arroz, e em bolinhos fica uma maravilha! tenho de experimentar com o queijo ricotta! ficou com um aspecto bem mimoso, e deve ser optimo com um cha' :) Beijinho
ai, que me levas a pecar, mais uma vez...!
ResponderEliminarConfesso que não conheço e fiquei bastante curiosa por saber o resultado final.
ResponderEliminarKiss
Que bolinho delicioso Madalena e eu que nunca experimentei a ricotta....Bem lá tenho de ir ao Corte Inglês a comprar e aproveito a ver se vejo por lá uma certa amiga para bebermos um café e uma fatia deste bolo hehehehe.
ResponderEliminarOlá Madalena,
ResponderEliminarAinda cheguei a tempo?
:)
beijinho e boa semana.
Eu só consigo imaginar a cremosidade da ricotta no bolo... ui..
ResponderEliminarDeve estar mesmo excelente
beijo
Que delícia de aspecto tem este bolo!
ResponderEliminarAdoro bolos de arroz, especialmente a parte de cima com o açúcar he he Neste também deve dar para polvilhar a superfície :)
ResponderEliminarUn vero splendore tesoro,bravissima!!!! ;-)
ResponderEliminarBacio Daiana
que cosa tan rica debe ser eso? de verdad no tenes ganas de viajar a lisboa y llevarme un pastel? jajajaj :) te mando muchos besos!
ResponderEliminarUi, Ui...tb gostei.que bolicório tentador rapariga.
ResponderEliminarBeijinhos
Menhame! Consegues sempre surpreender. Também quero uma fatia, mas suponho que já não vou a tempo...
ResponderEliminarOlá Madalena
ResponderEliminarFez-me lembrar os bolos de arroz que, o meu avô me comprava.
Uma receita a fazer, quando recuperada.
Boa semana!
Beijinho
Huuummmm, parece-me delicioso, parabêns.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Fiquei encantada com o cuidado que sua mãe já tinha quando você era criança e que provavelmente nem existia tanta preocupação com a saúde como se tem hoje.
ResponderEliminarO bolo ficou lindão!
Bjs
Tem óptimo aspecto! Mais uma receita para eu experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
http://melminho.blogspot.com/
Deixa adivinhar sim., ficou com uma pinta estupenda Madalena.
ResponderEliminarUm beijinho grande,
ONDE POSSO ENCONTRAR FARINHA DE ARROZ?
ResponderEliminarAnónimo, encontra facilmente em qualquer supermercado, na secção das farinhas.
ResponderEliminareu nunca comi muito bolos em qpeunna nao gostava. agora e que como mais hehe
ResponderEliminaresta uma maravilha todo o fim de semana tem de haver bolo la em casa tambem
beijinhos
Olá M, adoro o blog! Mmmhhh, que aspecto maravilhoso tem este bolinho! Vou experimentar. :)
ResponderEliminarQue bolo fantástico.
ResponderEliminarAdorei os ingredientes. Bem ao meu género.
Bjkas
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Tiene una pinta impresionante!!! anotola receta besines
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