domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bolo de arroz e ricotta



O queijo ricotta fica mesmo muito macio e com um sabor suavíssimo num bolo. E a farinha de arroz lembra-me dos bolos de arroz que eu comia em miúda (a minha mãe não me deixava comer bolos de pastelaria com creme, por não os considerar saudáveis. A anos-luz desses tempos, acho que ela tinha muita razão!)
Para um bolo que dure o fim-de-semana, 6 ovos batidos com 2 chávenas de açúcar, 1 embalagem de ricotta, 1 chávena de farinha de arroz, 1 chávena de farinha de trigo e um pouco de raspa de limão.

Cozeu a 180 ºC, durante não reparei quanto tempo, numa forma que tinha meio esquecida. Achei que o bolo podia desenformar mal por causa do formato, mas, não, saiu todo afoito! A fotografia não deixa adivinhar o bom que ele está!

32 comentários:

  1. Que bonito...Nunca experimentei ricotta mas pelo que tenho visto deve ser bem agradável...

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  2. MADALENA VIM AGRADECER A VISITA NESSE MOMENTO QUE ESTOU TRISTE!
    OBRIGADO POR ME TRAZER ALEGRIA COM SEU RECADO!
    BOM DOMINGO

    ResponderEliminar
  3. Hummmm....
    Deve ser mt bom mesmo so o interior dele jà dà àgua na boca, gostei amiga.

    Beijinhos e bom domingo

    ResponderEliminar
  4. Madalena,
    Esta com um aspecto lindo... Pela foto parece ter ficado tão fofinho : ) Bem que ja me servia daquela fatia yummy...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. ALÉM DE LINDO FICOU GRANDE.
    PELA FOTO DO INTERIOR VEJO QUE DEVE TER FICADO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Para mim está perfeito!
    Adoro bolos com farinha de arroz e não consigo imaginar o sabor do queijo ricotta, por isso... manda aí uma fatia para o meu lanche, ok???;)

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  7. Madalena,
    Tenho que experimentar este bolo de arroz , também tenho cá em casa farinha de arroz à espera de ser utilizada, o teu bolo ficou lindo.
    Bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  8. Tem de facto um belíssimo aspecto! adoro ricotta!!!
    babette

    ResponderEliminar
  9. Nunca tinha visto esse. Mais uma das suas receitas pra minha coleção de experimentos. rs

    bjo ;**

    ResponderEliminar
  10. M.,
    tambem adoro essa farinha de arroz, e em bolinhos fica uma maravilha! tenho de experimentar com o queijo ricotta! ficou com um aspecto bem mimoso, e deve ser optimo com um cha' :) Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Confesso que não conheço e fiquei bastante curiosa por saber o resultado final.

    Kiss

    ResponderEliminar
  12. Que bolinho delicioso Madalena e eu que nunca experimentei a ricotta....Bem lá tenho de ir ao Corte Inglês a comprar e aproveito a ver se vejo por lá uma certa amiga para bebermos um café e uma fatia deste bolo hehehehe.

    ResponderEliminar
  13. Olá Madalena,
    Ainda cheguei a tempo?
    :)
    beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
  14. Eu só consigo imaginar a cremosidade da ricotta no bolo... ui..
    Deve estar mesmo excelente
    beijo

    ResponderEliminar
  15. Adoro bolos de arroz, especialmente a parte de cima com o açúcar he he Neste também deve dar para polvilhar a superfície :)

    ResponderEliminar
  16. Un vero splendore tesoro,bravissima!!!! ;-)
    Bacio Daiana

    ResponderEliminar
  17. que cosa tan rica debe ser eso? de verdad no tenes ganas de viajar a lisboa y llevarme un pastel? jajajaj :) te mando muchos besos!

    ResponderEliminar
  18. Ui, Ui...tb gostei.que bolicório tentador rapariga.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Menhame! Consegues sempre surpreender. Também quero uma fatia, mas suponho que já não vou a tempo...

    ResponderEliminar
  20. Olá Madalena

    Fez-me lembrar os bolos de arroz que, o meu avô me comprava.

    Uma receita a fazer, quando recuperada.

    Boa semana!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  21. Huuummmm, parece-me delicioso, parabêns.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  22. Fiquei encantada com o cuidado que sua mãe já tinha quando você era criança e que provavelmente nem existia tanta preocupação com a saúde como se tem hoje.
    O bolo ficou lindão!

    Bjs

    ResponderEliminar
  23. Tem óptimo aspecto! Mais uma receita para eu experimentar!
    Beijinhos
    http://melminho.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  24. Deixa adivinhar sim., ficou com uma pinta estupenda Madalena.
    Um beijinho grande,

    ResponderEliminar
  25. ONDE POSSO ENCONTRAR FARINHA DE ARROZ?

    ResponderEliminar
  26. Anónimo, encontra facilmente em qualquer supermercado, na secção das farinhas.

    ResponderEliminar
  27. eu nunca comi muito bolos em qpeunna nao gostava. agora e que como mais hehe
    esta uma maravilha todo o fim de semana tem de haver bolo la em casa tambem
    beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Olá M, adoro o blog! Mmmhhh, que aspecto maravilhoso tem este bolinho! Vou experimentar. :)

    ResponderEliminar
  29. Que bolo fantástico.
    Adorei os ingredientes. Bem ao meu género.

    Bjkas

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  30. Tiene una pinta impresionante!!! anotola receta besines

    ResponderEliminar