quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Filetes de linguado com couve roxa e muamba


Uma receita enquanto traço mais uma gaufre, a segunda de hoje, não posso ter disto em casa, ainda por cima de chocolate…

Queria preparar filetes de linguado, queria gastar uma couve roxa, queria experimentar a muamba (neste caso, o molho de nozes de palma, não o guisado).


Adicionei meia lata de muamba a azeite com alho e cebola a estalar, acrescentando água suficiente para cozer os filetes (basta ficarem cobertos até ao meio). Estes foram vagamente salpicados com sal e pimenta, e enrolados em folhas de couve roxa, prendidas com palitos. São cozidos em lume brando, mergulhados no caldo de muamba, à conversa com uma mão cheia de feijocas (estas que aparecem aqui), durante uns 30 minutos ou mais. Pode parecer feio, mas fica bom!

13 comentários:

  1. A moamba deve ter dado um toque especial à comida, bjs

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  2. Sempre surpreendente! Nunca experimentei muamba (que eu saiba). Agora que falaste nisso, quero experimentar!

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  3. Adoro experimentar coisas novas e deliciosas e a tua receitinha de hoje é uma delas ficou com um aspecto bem apetitoso, e com essas feijocas hummm.

    Beijinhos e uma optima sexta-feira!!!

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  4. que rico!!! ñam! :)
    te dejo besos amiga!

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  5. Imaginação, é o ingrediente necessário!

    Beijinho, Madalena

    Bom fim de semana

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  6. Muita imaginação com essa moamba...sabores africanos que delicia,
    bjss

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  7. MMMMH...interessante davvero questa ricetta Carissima..brava,originale non l'avevo mai vista prima!!! ;-)
    Un bacio*

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  8. Nunca comi muamba!
    Beijinhos
    http://melminho.blogspot.com/

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  9. Bom Dia Madalena,
    Este prato vem com uma certa inspiração africana.
    Só pode ser bom, todos os ingredientes contribuem para isso e as tuas mãozinhas, também.
    Beijinhos.

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  10. Não consigo imaginar o sabor desta combinação, mas fiquei intrigada! :)
    Beijinhos

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