terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Bacalhau gratinado com macarrão


Impressionante: cozo sempre massa a mais! Depois, tenho de arranjar uma forma de a reciclar! O macarrão do jantar anterior não teve remédio senão juntar-se a lascas de bacalhau, cozidas e envolvidas num bechamel (feito com margarina, farinha, natas e leite, e temperado com sal, pimenta da Jamaica e noz-moscada), assim: massa primeiro, porque é uma senhora, bacalhau com o bechamel a seguir, ovos cortados em fatias, entretanto cozidos com o bacalhau, queijo ralado em boa quantidade e mais um pouco de bechamel. Niquinhos de mostarda com grãos, a pontuar à revelia do novo Acordo. Forno bem quente até tostar.

23 comentários:

  1. Nham, nham! Desse já gosto! E como gosto... ;)

    ResponderEliminar
  2. Bom pelos vistos jà somos duas sempre com sobras de massa eheheh
    Este teu pratinho ficou uma delicia amiga e com bacalhau não é nada de se deitar fora!

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. bacalhau e macarrão acho que foi um "casamento" que nunca aconteceu na minha casa, mas a ideia parece-me excelente. a experimentar assim que seja possível!

    ResponderEliminar
  4. Excelente forma de aproveitamento!

    Bjs*

    ResponderEliminar
  5. Eu também nunca sei a quantidade que devo cozer, mas que devia estar bom...

    bjs

    ResponderEliminar
  6. HUMMMM....QUE DELÍCIA DE PRATO, FICOU COMPLETO, JÁ ME SERVIA LOGUINHO.....BOM DEMAIS!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS....♥

    ResponderEliminar
  7. Já eu também tenho esse "feito", faço sempre massa a mais...mas já que não o consigo vencer, junto-me a ele e aproveito para pratos diferentes que nunca imaginei...lol
    Gostei muito da tua sugestão, para mim ficou perfeita. Bacalhau & macarrão e queijo gratinado...hmmmm que maravilha!!
    E vivá mostarda :)

    Beijinho grande

    ResponderEliminar
  8. Maravilha! É disto que eu gosto, de ideias que funcionam...Como quase nunca tenho mão na massa, ela tem vida própria, esta é uma maneira gostosa de a controlar. :)

    Obrigada M., por esta receita prática que, aliás, vou aproveitar mais logo ao jantar.

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
  9. A mim já me conquistou! Também reciclo massa de refeições anteriores e faço cada embrulhada :) Mas que sabe bem sabe. E este bacalhau pede uma visita minha para provar :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. Hummmm que bom que sobrou, aí você nos presenteou com essa receita deliciosa!rs
    Ficou tentadora!
    Beijinhos.
    Ivani

    ResponderEliminar
  11. Boa sugestão! Uma boa receita para eu experimentar!
    Beijinhos
    http://melminho.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. Esta é daquelas comidas que me deixam desconfiada, mas olha que ficou com óptimo aspecto... Tenho de perder "medos" ;)
    Feliz ano novo querida
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. mas que bela refeiçao adorei o as aspceto esta muito bom beijinhos

    ResponderEliminar
  14. ALGO ME DIZ QUE FICOU UMA MARAVILHA.
    ADOREI...
    BJS

    ResponderEliminar
  15. Ótima idéia, também gosto de aproveitar as sobras, e que delicias de receitas abaixo,
    abraços
    paula

    ResponderEliminar
  16. querida adorei sua receita ..e adoro bacalhau e ainda mais assim gratinado é tudo de bom ..hoje fiz pãozinho com frios tem um lá para vc bjokas sadhia

    ResponderEliminar
  17. Eu ando sempre a procura de formas de aproveitar massa, arroz é facil.. massa é mais dificil. E esta sugestão deixou-me já de olhos em bico.. vou ter de fazer massa a mais! :P

    Tania *

    ResponderEliminar
  18. Não diria que marchava já, porque ainda falta hora e meia para o almoço, mas mais daqui a pouco...

    ResponderEliminar
  19. Está de rapar o prato!!
    Eu também cozo sempre massa a mais he he

    ResponderEliminar
  20. Com macarrão nunca experimentei, mas a julgar pelo delicioso aspeto, vale a pena!

    Bjs

    ResponderEliminar
  21. oi querida vc sabe o café não deixa gostop na massa ..fica maravilhoso mesmo ...querida tem mais receita novinha ..pizza de muçarela
    bjokas e boa noite

    ResponderEliminar
  22. esempreumbalancar.blogspot.com

    ResponderEliminar