sábado, 21 de janeiro de 2012

Medalhões de pescada em molho de coco e caril com batatas “assadas”




Andava desejosa de comer estas batatas. Tão boas! Descasco-as, corto-as em quartos, coloco-as na Actifry, e tempero-as com sal, pimenta, noz-moscada, alho picado e colorau. Um fio de azeite, outro de óleo, e programo uns 20 minutos.

Entretanto, estalo em azeite 2 dentes de alho picado, entorno dentro 1 lata de leite de coco, deixo levantar fervura e mergulho aí os medalhões de pescada. Sal, pimenta e 1 colher de chá cheia de caril fazem o tempero. Ferve bem. Quase pronto, junto-lhe 1 colher de sopa de maisena misturada num pouco de água (para evitar grumos), e deixo ferver até engrossar. Sirvo com grelos que sobraram do almoço de ano novo e que tinha congelados. Há que poupar. Podemos ter de ajudar algum ilustre reformado…

19 comentários:

  1. Olá, M.

    Boa noite

    Um prato apetitoso!

    Não tenho Actifry. O que é que a pode substituir? Um tacho, forno?

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olinda, claro que sim, pode fazer em forno bem quente ;)

      Eliminar
    2. Muito obrigada, M.

      Há encontro marcado lá no Xaile, amanhã. Apareça! :)

      Bj

      Eliminar
  2. Mais uma coisa apetitosa da M...


    so yummy...and healthy!

    ResponderEliminar
  3. Ai Madafi...k belas tabatinhazzzz....ai filhaz...comia-as a todazzzzz...aiiiiiiiiiiii.
    :)
    Jinhuzzzzzzzzzzzzzzzz abatataduz!!
    :D
    (Lá perdeste + 2 leitoras...será? lol)

    ResponderEliminar
  4. E ficou refeição fantástica. Esses medalhoes ficaram debaixo de olho.. e ontem, por coincidencia, também fiz assim umas batatinhas salteadas na minha Airfryer.

    Beijinho e bom fim-de-semana *
    Tania

    ResponderEliminar
  5. Bom dia Madalena!
    Sabes, esta semana comprei pescada e fiz no forno...ainda tenho lá mais umas doses e já sei bem o que vou fazer com elas! Este molho de côco e caril parece-me perfeito! Grelos é a minha perdição e deram-me agora uma "sacada" deles :))
    Beijinho linda e tem um bom fim de semana! Miminhos para os miaus ;)

    ResponderEliminar
  6. Apelativo, Madalena!
    (Porque é que o sumo reformado da nação tem a veleidade de conseguir passar entre os pingos da chuva?)

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  7. Cremoso e perfeito! Esse molhinho assenta mesmo bem à pescada, faz dela uma moçoila bem jeitosa :) Eu comeria com um arroz branco, praticamente e afogar-se nesse molho! E os grelos é bem, temos mesmo de poupar...
    Um beijinho e um óptimo fim-de-semana linda.
    (o meu gato manda um romrom à Dianinha)

    ResponderEliminar
  8. Uma delícia de sugestão, gostei de tudo!

    ResponderEliminar
  9. OLÁ MADALENA!
    RECEITA PERFEITA, ESTE PRATO FICOU IRRESISTÍVEL!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA! BJS..♥

    ResponderEliminar
  10. Que aspecto fenomenal :)... Adorei a mistura de sabores..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Coco e caril, nao é um combinação qe me passasse pela cabeça... Mas pelo bom aspecto de certeza que é bem apetitosa :)

    ResponderEliminar
  12. oi querida que receita booooaaaaa ameiiiii e obrigado pelos elogos aos meus upcakes ...são deliciosos mesmo amiga hoje tenho bolo malhado
    bjokas adorei sua recetinha vou levando bjus

    ResponderEliminar
  13. Esse prato está muito apetitoso ... amo peixe, amo batatas nota 1000


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Passei e fiquei por aqui para experimentar todas as receitas gostosas e diferentes que encontrei!
    Muito bom...as batatas da receita são demais, adoro e vou fazer !
    Bjs e bons pensamentos para a semana...energia positiva!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  15. Estes medalhões estão mesmo ao meu jeito...adoro muito mesmo....bjokitas

    ResponderEliminar
  16. Vou levar comigo pois parecem uma delícia.

    Queria agradecer, de coração, as palavras de carinho deixadas no meu blog num momento de dor e saudade: não esquecerei tua amizade.
    Obrigada,BS

    ResponderEliminar