quarta-feira, 26 de dezembro de 2012

Polvo com molho apetitoso





Ah, isto sim!
Um polvo de entrada, para ir picando! Já sabem que a água deve estar fria antes de o mergulhar na panela para cozer. Uma cebola dentro e siga! Depois de cozido, corta-se aos pedaços (eu uso uma tesoura de cozinha), deixa-se sossegado e prepara-se o molho que se quer apetitoso: com azeite, vinagre de espumante ou outro levezinho, pimentos doces picantes de conserva, um bocadinho de calda da conserva, alho picado ou em pó e segurelha que, a par do rosmaninho, é a única erva que sobrevive neste momento na minha varanda, snif…  

- E pimenta?
- Pimeeenta.
- E sal?
- Sal, refinado.

29 comentários:

  1. Adoroooo polvo, também não faltou por cá! :)

    Que tenha tido um feliz Natal!*

    ResponderEliminar
  2. oi Madalena,que delicia adoro polvo,Te desejo Um Ano Novo cheio de paz bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  3. Adoro polvo e achei esse molho mesmo apetitoso.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. adoro Polvo mas nestas Festas so quero o famoso Bacalhau com Pencas as batatinhas cozidas o tradicional...desejo-te um Feliz Ano cheio de paz e alegria e muita saude .... beijinho

    o meu blog novo é este http://cecil-sentimentos.blogspot.pt/ o outro esta em descanso

    ResponderEliminar
  5. adoro frutos do mar, incluindo polvo...q delícia Madalena, parabéns
    Obrigada pelas suas palavras de carinho, pela sua presença em meu blog em 2012 e que 2013 venha com tudo, com alegria, paz, saúde, amor e muitas realizações.
    bjs
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  6. Está mesmo uma delícia de comer rezando........beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. Gosto imenso de polvo, o que mostras tem realmente um excelente aspecto!

    ResponderEliminar
  8. Atividade para lhe desejar um feliz Natal na companhia de seus entes queridos.
    Uma deliciosa receita.
    Um grande beijo

    ResponderEliminar
  9. Olá:)
    Tão bom esse polvo! Por cá também não faltou polvinho na mesa, para ir picando!
    E no fim de ano também não há-de faltar!!
    Beijocas e boas festas!

    ResponderEliminar
  10. Madalena, desde que te coloquei aqui na vitrine da CASA, não consigo deixar de pensar em quanta gente, trepando na balança, não te amaldiçoou...weight excess 'course...
    Beijokas querida irmã. Feliz Ano Novo pra ti e os teus e que esta crise amaine, a aliviar nossos irmãos portugueses.

    ResponderEliminar
  11. ♥¸.•**•.¸ ¸.♥♥¸.•**•.¸ ¸.♥♥¸.•*
    Olá boa sexta feira, chegando o final
    de ano, eu vim deixar um abraço, elogiar seu Blog mais uma vez, e dizer que em 2013, espero que nossa
    amizade continue assim com muita alegria,um final de semana cheio de
    felicidades pra você
    Bjuss
    Rita!!!!
    ¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*

    ResponderEliminar
  12. Olá Madalena: não resisto ao "relato" das tuas receitas- simplesmente hilariantes! Adoro passar por aqui.
    Bjs e votos de um feliz 2013
    Márcia

    ResponderEliminar
  13. Adoro polvo e esse molhinho, ui ui parece-me muito bem.
    Que tenhas um 2013 pleno de sucessos.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Bela entrada, bela entrada. ;)
    Votos de um fantástico 2013, cheio de saúde e muitos sucessos.*
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Madalena,
    Que 2013 envergue sempre roupagens de esperança!

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  16. oie ..hum que delicia todo!! paso tbm para te desejar um Feliz 2013!!! que realizem todos seus sonho!!!saude paz amor...bjus bjus te convido a ver meu look de fim de ano!!!espero que vc goste!
    AndreJakeline

    ResponderEliminar

  17. Olá, M.

    Um Ano de 2013 com saúde e alegria.

    Vou aproveitar as receitas de polvo e sopa de grelos, que me parece tão apetitosa.

    Obrigada

    Bjs

    Olinda

    ResponderEliminar
  18. Que saudades que eu tinha de passar por aqui.
    Tens receitas maravilhosas que eu ainda não tinha visto. Vou roubar uma série delas!
    Bom 2013, cheio de coisas deliciosas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Muy bonito tu blog, es muy interesante. Besos desde España.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. passando pra desejar feliz ano novo
    bjs e ótimo final de semana
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  21. A minha irmã tratou do polvo na passagem de ano, fez com brócolos, cebola e muito azeite biológico e levou ao forno. Estava uma delícia. O que raio é segurelha?
    Beijinho e agora ando a chá há uma semana, para desintoxicar dos exageros gastronómicos...
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  22. Querida Madalena,
    desejo a vc e a sua família um 2013 repleto de bençãos!
    bjs

    ResponderEliminar
  23. Estou de volta!!! e logo com um polvo que tem um aspecto excelente!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Que lindo é esse gato.

    É preto com olhos amarelos. Que fascínio, que mística tem esses animais misteriosos, livres, honestos, independentes.
    Adoro animais, em especial gatos e felinos em geral.

    Eu tenho um Siamês, e um Bengala.
    São criaturas perfeitas.
    Criadas por deuses loucos e criativos.

    ResponderEliminar
  25. Olá!
    Infelizmente não consigo gostar de polvo, lulas, chocos e assim... e não é por falta de tentativas! já provei de várias formas, com vários molhos... enfim, não é mesmo para mim... :)
    Não conhecia o blogue, mas gostei imenso! já adicionei aos favoritos!
    Aproveito para fazer um convite, em jeito de pedido, para fazer uma visita no meu ;)
    E se gostar não esquecer de adicionar!!!
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  26. Que delícia Madalena.
    Adoro este teu polvo e até já o comia ao almoço, pois até consigo sentir o cheirinho do tempero.
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar