sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Bacalhau lascado com pimento, grelos e batatas novas




Por onde começar? Pode ser já pelas batatas, que demoram mais: é lavá-las muito bem, cortá-las a meio e prepará-las na Actifry ou no forno, com sal, pimenta, alho picado e azeite. A seguir, lancemo-nos ao bacalhau, para o cozer em pouca água durante uns 10 minutos. Deixa-se arrefecer e lasca-se. No meu fabuloso mini-grelhador, grelha-se um pimento vermelho em tiras, salpicado com azeite. Os grelos estão providencialmente já cozidos e basta salteá-los, como é evidente em mais azeite e alho picado. A seguir, salteia-se também o bacalhau, aconchega-se tudo numa assadeira e leva-se um bocadinho ao forno enquanto se trinca umas azeitonas…

**********
 
Ah... Entretanto, já viram como ela cresceu?


22 comentários:

  1. com essa do aconchego na assadeira é que me arrumaste… ;)
    e agora fico todo o dia a salivar, num lamentável desejo-memória pavloviano. não há direito…

    (um beijo, m.)

    ResponderEliminar
  2. Hummm... que refeição conforto! Deixa qualquer um com água na boca
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. que delicia de refeiçao adoro bacalhau e com esses ingre que maravilha ficou 5* tb gostei mt ver que a tua grosselha esta a crescer esta mt bonita beijinhos e tudo de bom para ti e os teus bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Looks so yummy :)

    NEW POST...

    http://www.gagcloud.com/2014/02/trend-reports-for-fw-20142015.html

    ResponderEliminar
  5. Ai...meus Deus que refeição mais deliciosa, estes grelos dão comigo em doida, adoro grelos, ficou uma verdadeira tentação, amei!!!

    Bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Olá quiduxa,

    Prato luso, de sabores tão bem conhecidos e tão deliciosos...
    O fiel amigo em destaque e a tua plantinha tão linda e viçosa !!!

    Beijocas, bom fim de semana ;)

    ResponderEliminar
  7. Hum... mas que bom aspecto que tem, a refeição está espantosa. Dá uma vontade imensa de experimentar, que delícia :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro estes pratos, cheios de sabor e que me consolam tanto!
    Um prato tão português :)

    ResponderEliminar
  9. Refeição rápida e tão boa...eu adoro bacalhau com tudo. E verdade já se nota a diferença.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  10. Um prato cheio de sabor. Gosto muito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Uma refeição de aspecto mesmo caseiro e apetitoso!

    ResponderEliminar
  12. Madalena,
    eu amo bacalhau, cada receita pra mim é única.
    Tua receita ficou super tentadora, delícia total!

    A tua plantinha está ficando linda, logo estará enorme cheia de
    folhas!

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderEliminar
  13. Minha querida e doce M. mas que belo bacalhau tu apresentas aqui, muito bom, bjokas

    ResponderEliminar
  14. Deliciaaaaaaa!!! Assimbocemimata!!!!!
    ********* bom carnaval madafi belajobe!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Que maravilhaaa....adoro bacalhau e com todos esses acompanhamentos ficou 5*****
    Abriu-me o apetite!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  16. wow it looks delicious!
    very nice blog by the way :)

    kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ResponderEliminar
  17. Aii que aspectoo! Adoro bacalhau com batata asim..
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que maravilha de receita, adoro bacalhau mas essas batatas estão deliciosas, tudo que eu gosto, uma sugestão bem portuguesa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. é difícil haver um prato de bacalhau que eu não goste!

    ResponderEliminar