O que fazer quando a parveca da máquina
do pão se lembra de avariar, estando eu com
ela fisgada para preparar um brioche? Ora, mistura-se, de forma rústica e tosca, a farinha própria para brioche com água e óleo (500 g de farinha, 275
ml de água e 2 colheres de óleo de girassol), mesmo à mão (podia ter usado a batedeira, que parveca também!), deixa-se levedar durante
2-3 horas junto à lareira ou noutro local quente, molda-se, passa-se a massa
para um pírex untado com margarina e… forno a 180 ºC durante uns 40 minutos. Querem?
Está pronto e cheira deliciosamente!
Um dia destes a minha também não trabalhava pensei que tinha avariada e amassei a massa á mão mas confesso que gosto mais de amassado pela maquina.
ResponderEliminarEsse brioche assim rustico ficou uma maravilha
Bj
Tão fofinho.
ResponderEliminaroumaigóde… aquela última foto, M., devia ser proibida, pro-i-bi-da, ouviste?
ResponderEliminarmesmo assim ficou mt fofinho como ves vale bem a pena gostei mt do interior hummm beijinhos e tudo de bom uma feliz semana
ResponderEliminarQue fofinho e delicioso deve ser!
ResponderEliminarE é tão bom ter amizades assim :') A verdade é que um olhar vale mais que mil palavras e quando temos amigos que nos 'lêem' o olhar, é realmente muito bom!
ResponderEliminarEstas fotos não deveriam ser publicadas *.* Tem tão bom aspecto! :)
Beijinhos*
Ficou com um belo aspeto. Eu sem máquina ( leia-se Bimby) nem me atrevo a fazer massas lêvedas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro pão brioche! Ficou com óptimo aspecto! :p
ResponderEliminarPois eu lá terei de fazer assim pois máquina é coisa que não existe ainda nesta cozinha, mas que até queria uma queria.
ResponderEliminarFicou bem fofo e perfeito para uma bebida quente, está com muito bom aspecto.
Beijinhos
O meu pão favoritoooooo *-* adorooooo :) e que bom aspeto!
ResponderEliminarr: enquanto estiver energia assim será :b
beijinho e obrigada querida ♥
Vou roubar a receita parece estar deliciosa..
ResponderEliminarbeijinhos
Bom dia, Madalena
ResponderEliminarO cheirinho chegou aqui e abriu cá um apetite...
Tem um aspecto que faz crescer água na boca...
Gostei do comentário no "INTERLÚDIO". Como sabe, quem escreve, quando o faz, deixa a imaginação correr solta, e às vezes "saem" contos assim. A maioria das vezes não tem nada a ver com a experiência pessoal de quem escreve.
Tal como a amiga, também eu nunca fui muito dada a "aventuras", até porque a educação severa, bem à antiga, que recebi, não permitia grandes voos :))) Estudei num colégio de freiras, no Porto...
Que seu fim de semana seja maravilhoso.
Beijinhos
Mas k belo aspecto!! Já marchava!! Bjnhsss bom sim de femana pa bocê!!!
ResponderEliminarQuero uma fatia :)
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Uma pessoa habitua-se às máquinas e quando elas nos falham, ficamos aflitas sem razão nenhum!
ResponderEliminarEu adoro brioche, evito fazer porque não consigo mesmo parar de comer!! Este ficou com um aspecto delicioso, essas fatias estão mesmo a fazer inveja... :)
Que pão mais fofinho, bem convidativo.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Ficou com um ar tão fofinho!!! Que delícia de aspecto :)
ResponderEliminarE eu posso levar uma fatia? ;)
beijinhos
Quentinho com manteiga não há melhor :)
ResponderEliminarVa la que tu és uma rapariga muito despachada e deste a volta por cima muito bem. Mais rústico do que isso...só se tivesses sido tu a moer a farinha.
ResponderEliminarBeijinhos
Fazes visitas guiadas à tua cozinha? Gostava de espreitar aquela parafernália toda: ele é actifries, máquinas de pão, terás Bimby também? Não admira que sejas tão cozinheira.
ResponderEliminarIsso marchava com um bocadinho de fiambre, agora.
Beijoca, um doce fim-de-semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
Gosto tanto deste tipo de pão!
ResponderEliminarJá comia...
Beijo
Muito bom aspeto, já o devorava cheio de manteiga!
ResponderEliminarBeijinho
Ciao Carissima,
ResponderEliminarche buono questo brioche,lo vedo bene con un velo di confettura o della cioccolata..:PP
Bravissima,baci a presto
É impossível não ficar rendido com os pratos que aqui deixas, é de facto de deixar água na boca. Adoro, fiquei com uma enorme vontade de experimentar! :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Ficou com óptimo aspecto assim mais rustica ;)
ResponderEliminarBj S
Adoro estes bolinhos rústicos!
ResponderEliminarbeijinhos
aromas-com-amor.blogspot.com
Madalena querida,
ResponderEliminara massa ficou maravilhosa, amo esse tipo de pão!
Bjs, ótima semana ♥
Marchava agr.... Bom dia bela jovem!!! Bisousssss
ResponderEliminartenho de experimentar! Os miúdos adoram quando faço pão!
ResponderEliminarQuero sim, trata de me enviar uma fatia sff :-)
ResponderEliminarOh gaja giraaaa... :)
ResponderEliminarA textura desse brioche deixou-me aqui a salivar !!
Que coisa tão fofinha, adoro brioches assim ! :) :)
Está lindo !
Beijinhos
Olá Madalena, adorei a sua receita, ficou lindo o seu brioche, quentinho e com manteiga, perfeito!!!
ResponderEliminarTenha um Bom Dia!!!
1000 Beijokinhas
Mmmmmm delicioso, te sigo.
ResponderEliminarOlá Madalena,obrigada pela visita.
ResponderEliminarAdorei conhecer seu blog,aqui tem muitas dicas maravilhosas!!
Volte sempre beijinhos.
Olá, M.
ResponderEliminarAmassado assim à antiga também é bom.
E as fotos não enganam.
Alguém falou em 'quentinho e com manteiga'?
É como eu gosto e muuuito!!!
Bj
Olinda
Olá, Madalena
ResponderEliminarEu não devia ter vindo a esta hora... :) Dar de caras com essa imagem faz crescer uma água na boca que, só por si, engorda :). E logo hoje, que almocei mais cedo do que é habitual...
Muito obrigada por mais uma, sempre apreciada, presença na minha casinha... que está a preparar-se para a festa de amanhã.
Sabe? eu gosto muito de fado e adoro guitarradas. Considero que foi uma grande perda o desaparecimento de Carlos Paredes. Era único! Eu tenho muita música dele gravada no pc, e ouço de vez em quando.
E pronto, vou continuar a trabalhar.
Um resto de boa tarde (o tempo melhorou ligeiramente)
Beijinhos
Ficou com aspecto muito fofo e delicioso, com essa manteiguinha então….hummm, tudo bom Madalena!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda hã uma fatia p a je aki??
ResponderEliminar:-) papavaotodoaifilha!!!
:-*
Bemmm, isso neste sábado friento é que era :D
ResponderEliminarBeijinhoooss ***
Hmmm... isto abriu-me o apetite!
ResponderEliminarMas que belo brioche amiga, deve ter ficado mesmo bom e fofinho, bjokitas
ResponderEliminarEsse pãozinho já marchava!!!
ResponderEliminarAdoro fazer pão, sinto um orgulho de mim quando o pão fica bonito. ; )))
(já providenciei....a parte dos seguidores, tive de pedir ajuda! ; ))))
Esse pãozinho doce e ultra-macio custou o pescocinho à Maria Antonieta depois de uma piadinha ao estilo da outra Espírita Santa a propósito da Comporta. Mas é de facto irresistível. E caseiro, ent~ao...
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