quinta-feira, 3 de julho de 2014

Bife de atum com amêijoas e arroz de ervilhas





Temperamos já os bifes de atum com sumo de limão, pouco sal, alho em pó e pimenta de Caiena. Agora o arroz: aloura-se em azeite 2 dentes de alho, junta-se uma mão cheia de ervilhas, 3 colheradas de feijão branco que sobrou de uma feijoada, 2 chávenas de água, deixa-se ferver e entra o arroz (o Baby Rice, adequado para crianças pequenas, dada a sua boa digestibilidade, mas eu também sou uma jovenzinha!). 


Deixa-se ferver em lume brando e avança-se para o atum, para o cozinhar numa mistura de azeite e manteiga, que bom! Em 10 minutos está pronto. Sai atum e entra miolo de amêijoas. Mais um bocadinho de pimenta, mais sal, mais alho em pó. Mais 2 cubos de manteiga, não digam nada. Toca a comer e com juízo.

25 comentários:

  1. Gosto muito de bifes de atum e com a ameijoa deve ter ficado muito bem
    Nunca usei desse arroz.
    Ficou uma refeição tão boa!!!
    bjs

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  2. Tava bem capaz de fazer esta tua receita, o unico problema é a falta de ameijoas por estas bandas... :(
    Mas que tem muito bom ar, lá isso tem!!

    Beijinhos

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  3. Acredita que nunca comi atum assim em bife?? Só enlatado :)

    Sónia
    Taras e Manias

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  4. Uma refeição bem completa e bem a meu gosto!
    Bjs

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  5. Acreditas que nunca comi bife de atum?
    Tenho que experimentar e esta é a sugestão ideal.
    Beijinhos
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

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  6. Uma combinação deliciosa! O prato parece ser simplesmente fantástico, fiquei com água na boca :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  7. Tu e o atum ainda me convencem!
    O arroz Baby é delicioso, mesmo para jovens como nós :-p

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  8. Agora para estes dias quentes, maravilha!

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  9. Hummmm!
    Tua refeição está divina...
    Bjssss amiga

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  10. Não sei porque motivvo, mas os bife de atum tem um aspeto estranho, pelo menos para mim lol

    Bjxxx

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  11. Querida Madalena,
    com esses temperinhos o bife só pode ter ficado uma delícia e acompanhado
    desse arroz rico melhor ainda, refeição perfeita!

    Bjs, ótimo fds!

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  12. Que aspecto fantástico! Esse arroz encantou-me!
    beijinhos

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  13. wuau mas que maravilha de refeiçao e peixinho eu sou fan adoro o teu pratinho ele esta 5* hummm beijinhos e uma feliz semana

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  14. Com certeza sua receita deve ter ficado uma DELICIA, deu até água na boca ao ver o seu post... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  15. Pois como eu disse, acho os bife de atum.. bem... hum... estranhos!

    Bjxxx

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  16. Eu adoro atum fresco, é delicioso, é uma boa refeição baby :)
    Um beijinho.

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  17. Oi Madalena,
    Excelente opção.
    Bj e bom fmi de semana,
    Lylia

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  18. Hum... Será que posso trocar o bife de atum por um bife de vaca!!? Hehehe

    Bjxxx

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  19. O que dizer?
    Parece uma delícia, fiquei aqui salivando rsrs
    Adorei a receita, vou tentar um dia desses fazer aqui em casa, obrigada por partilhar conosco.

    Bjos
    My6

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  20. Voltarei por esta receita...
    Prevejo desde já uma refeição deliciosa.
    E já lhe tomo o gosto.

    Bjs

    Olinda

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  21. Adoro bifes de atum. Ficou uma bela refeição.
    bjns

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  22. Uma excelente refeição e eu que adoro peixe não dizia que não.
    UM arroz lindo e bem apetitoso.

    beijinhos

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  23. Com amêijoas posso fazer a experiência para o almoço. Para o jantar posso fazer mas sem amêijoas, porque o Gus não come mariscos de espécie alguma. Mas eu adoro.

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  24. Minha querida
    Nunca tinha pensado juntar ameijoas ao atum! Obrigada pela sugestão.
    Um beijinho
    Beatriz

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