quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Arroz de pescada e pimento vermelho






O meu pimenteiro da varanda ainda rende pequenos, mas bons pimentos para colorir um pálido arroz de pescada.


Vamos a ele: como de costume, refogamos alho e uma cebola pequena em azeite, e juntamos polpa de tomate tipo caseiro (a ver se fotografei uma óptima que descobri recentemente… não, esqueci-me, mas avanço já que é da marca Helios), para dar cor e sabor. Segue evidentemente o pimento cortado em pedaços e uma mão cheia de ervilhas. Água a ferver em quantidade para o arroz ficar caldoso, umas 4-5 chávenas para 1 de arroz, e logo mergulha este e a pescada, e ainda meia dúzia de camarões descascados. Temperos: sal, pimenta branca, um niquinho de piripíri, coentros em pó, e é deixar cozer durante uns 15-20 minutos. No final, já fora do lume, um pouco de sumo de limão.   

21 comentários:

  1. Rapido e facil... deve de ter ficado uma delicia.
    Beijinhos

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  2. Um arroz bem saboroso!!
    Ando muito fã do pimento vermelho, tanto que raramento compro o verde!

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  3. Eu adoro pimentos sendo o vermelho o meu preferido
    Esse arroz ficou uma delicia mesmo co meu gosto
    Bom fim de semana
    bjs

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  4. Nestes dias de chuva sabe tão bem uma refeição de aspecto assim caseiro, delícia!

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  5. Minha querida amiga esse arroz ficou de comer e chorar por mais adorei, uma refeição bem a meu gosto!
    Bjs e bom fim de semana

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  6. Olá minha querida!
    Eu adoro receitas com arroz, esse ficou bem ao meu gosto, deu água na boca.
    O pé de pimentão tá lindo!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

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  7. Arroz de pimento é tudo de bom

    Sónia
    www.tarasemanias.pt

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  8. Sumo de limão no arroz? Fica bom? Que estranho... Olha, experimentei o arroz Bom Sucesso, que sugeriste aqui no blog.
    Beijinhos, bom fim-de-semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  9. Uma receita fantástica, que aspecto simplesmente delicioso :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  10. exelente receita... Assim, nem custa comer pescada!

    Bjxxx

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  11. Rico arroz, tal como eu gosto!
    Até apetece não fazer jantar e ir aí buscá-lo. :)

    Bj

    Olinda

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  12. Hum... O molho escorrendo do arroz deve estar divino! Não deixaria sobrar e limparia o prato com um pãozinho :) Sugestão acatada!!
    Beijus,

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  13. Delizioso il piatto e bellissimo il peperoncino cara..mi sa che non è poco piccante!!! :D
    Bacioni Maddalena a presto :-**

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  14. Olá, Madalena
    As minhas férias terminaram… e para assinalar o seu fim publicarei um post, logo, à meia noite. Fico-te aguardando.

    Não sei se já te disse que gosto bastante de cozinhar. Ultimamente não o tenho feito muito... mas quando regressar a Portugal entrarei de novo no mundo das panelas :) e venho até cá "colher" umas receitinhas...

    Um beijo amigo

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  15. Madalena
    Venho agradecer os seus votos de feliz regresso... à realidade da vida! :)
    Estive a reparar na receita anterior e não resisto - vou copiá-la e guardar para quando voltar "à cozinha".
    Tem dois ingredientes de que gosto imenso - iogurte e queijo fresco. O leite condensado penso que lhe dá aquele "toque" que o faz delicioso!!!

    Um beijo
    Miguel

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  16. Jà marchava, já..,l k o jantar vai ser antecipado....fominga...
    Olga, o lekuè

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    1. Estava a tentar te dizer k o "com lekuè è k è" voltou lá na minga barraca com nova receita....este blogger está uma caca...como sp...baciiiii

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