Parece que as constipações já andem aí. E hoje Gaia acordou com
nevoeiro frio. Agasalhem-se, sejam atinadinhos, e pensem em feijoadas quentes e
substanciais, como esta de polvo.
O polvo é cozido, já sabem, em
panela funda a começar com água fria, para não enrijecer. Coze durante uns 40
minutos, virando-se a meio e picando com um garfo a avaliar se já está terno. Quando
estiver, retira-se da panela e guarda-se o caldo da cozedura.
Enquanto coze o polvo, já vamos
tratando da feijoada, refogando em azeite uma cebola pequena e alho picado. Juntamos
boa polpa de tomate (era esta a que eu recomendava há dias),
uma concha de caldo
do polvo e um frasco de feijão vermelho. O feijão de conserva está cozido, mas
precisa na mesma de cozedura suficiente para
amaciar. Junto ainda um pimento vermelho de minha criação! Deixamos ferver bem, temperando com sal e pimenta ou piripíri. Uns 15
minutos depois, acrescentamos meio polvo cortado em pedaços, e deixamos cozer e
apurar.
Só falta preparar o arroz, da
forma habitual: estalando alho picado em azeite, adicionando 1 chávena de arroz
e 2 de água, juntando sal e pimenta e deixando cozer com umas gotinhas de
vinagre dentro. Acabou de cozer o arroz e também está pronta a feijoada. Sirvam-se
e aconcheguem-se.
hummmmmmmmm delicia Madalena,logo vou colocar no blog um Arroz de Polvo que meu genro fez bjs Rosinha
ResponderEliminarBocê num se ponha axinhe adoente..óbiu??!!?
ResponderEliminarOh princesa, ainda há esse pãozinho de cappu aki pá Manu??!!
Aiii filheee.....
Beijinho e as melhoras..... aparece na aula de Deep Water (sou estrangeira!!) k ficas BOUUUUAAA num instantinho!! Ah...e trás o bekene k te pintei ...o das bolinhas.... :O)
Yummy!
ResponderEliminarCheck out my new post Here!!!
Uma refeição divina amiga esta feijoada acabou comigo, pena eu viver tão longe.
ResponderEliminarCuida-te amiga que eu hoje acordei com dores de garganta!
Bjs grandes
Olá, bom dia!:))
ResponderEliminarQue rica feijoada! E ainda por cima de polvo!!! Adoro polvo! E já não como há tanto tempo!:(( Aqui não o consigo encontrar!:((
Agora deixou-me de água na boca:(( Essa feijoada tem um aspecto divinal, fantástico mesmo! Vou-me ficar mesmo só pela água na boca, até chegar a Portugal...
Beijinhos
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
O tempo mais fresco pede mesmo refeições mais "potentes"!
ResponderEliminarAdoro polvo mas nunca o usei em feijoadas.
ResponderEliminarMas acho que ia gostar, esta uma maravilha
bjs
É das poucas vantagens que vejo ao tempo fresco. Comida mais pesada. Nunca fiz feijoada de qualquer tipo (é mais fácil comê-la em casa da mãe). Sou uma preguiça na cozinha...
ResponderEliminarBeijinho, uma linda semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
P.S. Porquê as gotas de vinagre no arroz?
Adorei esta feijoada diferente!
ResponderEliminarMadalena,
ResponderEliminarfeijoada de polvo fica mais saudável, aqui no Brasil a nossa feijoada é bem pesada, rsrs.
Bjs, ótima semana ♥
simplesmente adoro! :))
ResponderEliminartao bom!! :)
ResponderEliminarboa semana