domingo, 15 de março de 2015

Bola



 

Como já devem ter reparado, não como carne, há quase 10 anos. Mas, apesar de também não a cozinhar, tenho em casa quem coma charcutaria e de vez em quando preparo uma bola de carne com essa charcu. A receita foi retirada de um destes volumes de receitas, embora evidentemente simplificada por mim. 


Então, na batedeira, misturo 4 ovos com um pouco de óleo, 1 chávena de leite, 2 chávenas de farinha, um bocadinho de fermento e uma pitada de sal. Depois de bem ligada, a massa está prontíssima. Sacamos de uma forma rectangular, aplicamos um pouco da massa no fundo e começamos a montar a bola, aplicando camadinhas de queijo fatiado, presunto, linguiça, chouriço, paio, enfim, alternando sempre com massa. A bola coze no forno a 200 ºC durante uns 35 minutos. Fatia-se e que bem se acompanha uma sopa com isto!

De longe a longe, faço uma bola de atum, que também está aqui.    

25 comentários:

  1. Olá, querida Madalena
    A massa me pareceu bem legal!!! Copiei e vou tentar fazer mesmo que modifique um pouco o recheio, tá?
    Ótima semana!!!
    Bjm quaresmal

    ResponderEliminar
  2. Mas que interior fantástico, que apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma maravilha, tem um recheio delicioso
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. essa bola está com um interior espetacular.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Ficou uma maravilha, que interior fantástico

    ResponderEliminar
  6. Hum que delicia... Vou experimentar essa bola de atum!!!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  7. Não comes carne? Como é que nunca reparei? E não te sentes tentada, a sentir o cheirinho dessa coisa maravilhosa? Só não experimento a receita porque depois tenho que comer a bola sozinha...
    Beijinhos, uma boa semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  8. Quero encomendar duas para a Páscoa. Uma para mim e outra para Mim !!!

    ResponderEliminar
  9. Olá minha querida!
    A massa fica super fofinha e bem convidativa, bela receita!

    Feliz semana e tudo de bom pra ti!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  10. E eu que queria tanto esses livros :(
    Ficou com muito bom aspecto, e bem simples.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Boa tarde, nunca provei mas já ouvir falar da de carne, pelo que oiço é bastante saborosa.
    AG

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de bola de carne e este está com um aspecto perfeito. Impossível não ficar com uma vontade louca de experimentar! Parece tão apetitoso!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  13. Adoro bola de carne de Trás os Montes, mas é bastante trabalhosa...
    E esta parece-me deliciosa.
    Não cozinho no dia a dia ... os meus afazeres profissionais não o permitem, mas gosto muito de cozinhar e de vez em quando invado a cozinha.
    Vou levar esta receita para erxperimentar...

    Um beijo
    MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA

    ResponderEliminar
  14. Essas imagens deixam-me sempre com água na boca!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  15. Una pinta estupenda... Un abrazo desde Murcia... Muy rica...

    ResponderEliminar
  16. Oi Madalena, que interior fabuloso e convidativo a pegar algumas fatias....delícia e super fofinho, amei!!
    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

    ResponderEliminar
  17. hey there my dear :) cool post !its pretty!

    Visit my pages if you like and maybe you would like to follow each other? let me know and leave me your links aswell

    My Blog | Facebook | Bloglovin | Lookbook
    | Header I made for bloggers

    ResponderEliminar
  18. Beautiful, great post :) I always like what you teach us. Happy Saturday.

    ResponderEliminar
  19. Una torta stuzzicante che mi fa venire una gran fame cara Madalena,complimenti è favolosa!!! :-))
    Bacioni a presto felice serata

    ResponderEliminar
  20. Olá querida,

    Podes não comer carne, mas eu como e já "sacava" uma ou duas fatias dessa tua deliciosa bôla !!!
    Ficou mesmo apetecível, oh p'ra ela !!!! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. E eis-me a levar a receita desta bola que me parece bem apetitosa.
    :)
    Bj
    Olinda

    ResponderEliminar