segunda-feira, 9 de março de 2015

Strudel de morangos




Ou Erdbeerstrudel. Tão fácil quanto traiçoeiro em dedinhos de aranha como os meus! Vejamos…

Vem-me à cabeça finalmente um uso para a massa folhada e a meia caixinha de morangos do frigorífico. Vamos então:

- corta-se em fatias os morangos e estende-se a massa folhada;
- imaginando a massa dividida em três, polvilha-se a parte do meio com uma camadinha de amêndoa ralada e cobre-se com morangos regados com um fio de mel;
- tapa-se com uma parte lateral de massa folhada e mais amêndoa ralada, morangos e mel. Segue-se por cima a outra lateral da massa, aperta-se bem direitinho e dá-se uns golpes com uma faca.
   
Estava lindo lindo lindo, mas desgracei-o ao transferi-lo para o tabuleiro de ir ao forno! No forno a 200 ºC, basta 15-20 minutos e está cá fora o strudel. Vai esta fatia?


24 comentários:

  1. Oh yes! Venha lá ela.

    http://experimenteie.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Hummmmm!!!
    Pelo bom aspecto deve estar delicioso e de morango... eu amo essa fruta
    Uma bela semana
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Maravilha :)

    http://checkinonline.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  4. Oi Ma!
    Parece que ficou delicioso.
    O morango sempre dá um toque especial no sabor.
    Desejo uma excelente semana!
    Um excelente mês de março!
    Um Beijo!

    ResponderEliminar
  5. gostei fica sempre bem morangos :D


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Parece delicioso, uma excelente sobremesa!

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha... deve ser tão bom!

    ResponderEliminar
  8. Com morangos nunca fiz mas imagino que tenha ficado uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Olá querida Madalena!
    Uma receita simples de fazer e fica uma tentação, eu amo massa folhada e morangos
    tbm, delícia de strudel!
    Aqui está caindo uma chuvinha mansa, tempo bom p/ saborear essa delícia com uma xícara
    de chá quentinho, hummmmmm...!

    Bjs, ótima semana! ♥

    ResponderEliminar
  10. Oh minha querida, que coisa boa esta que nos trazes !!!!
    O que eu dava por uma bela fatia desse strudel, uma sobremesa que adoro !!!
    Ficou linda, linda !
    Beijocas, moça jeitosa ! :)

    ResponderEliminar
  11. Oh se vai! Podes tê-lo desgraçado, mas está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ai que bom aspeto!! Fiquei apaixonada pelo teu blog :)

    http://iminthemoodforblog.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  13. Saboroso é de certeza, que abre o apetito não tenho duvidas, obrigado pela partilha.
    AG

    ResponderEliminar
  14. Magnifico cara,io stra amo le fragole..:PP
    Un bacione a presto tesoro <3

    ResponderEliminar
  15. Oh pá, porquê que fazes estas coisas? Um strudel encomendado para o nosso próximo encontro, pode ser? Estou a brincar, pode ser outro doce qualquer :)
    Gosto.
    Beijinhos, um doce restinho de semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  16. nice blog, follow for follow?

    www.trendyytimes.blogspot.nl

    ResponderEliminar
  17. Conhecia o famoso Apfelstrudel, este não. Mas tem muito bom aspecto !

    ResponderEliminar
  18. Oi, Madalena!
    Pois saiba, morangos são naturalmente combatentes da ansiedade... Não sei o que houve com o strudel, mas ele parece saboroso.
    Beijus,

    ResponderEliminar
  19. Minha nossa! Estou a salivar com o bom aspecto do prato. Está simplesmente fantástico! Não conhecia a receita, mas vou ter que provar :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  20. Meu Deus que tentação. A boca esta salivando, queria um provinha.

    Beijokas

    Tânia Camargo

    ResponderEliminar
  21. Que bom aspecto! Nunca provei assim com morangos só mesmo com maçã, deve ser muito bom tenho que experimentar :)
    Bj S

    ResponderEliminar