domingo, 15 de março de 2015

Bola



 

Como já devem ter reparado, não como carne, há quase 10 anos. Mas, apesar de também não a cozinhar, tenho em casa quem coma charcutaria e de vez em quando preparo uma bola de carne com essa charcu. A receita foi retirada de um destes volumes de receitas, embora evidentemente simplificada por mim. 


Então, na batedeira, misturo 4 ovos com um pouco de óleo, 1 chávena de leite, 2 chávenas de farinha, um bocadinho de fermento e uma pitada de sal. Depois de bem ligada, a massa está prontíssima. Sacamos de uma forma rectangular, aplicamos um pouco da massa no fundo e começamos a montar a bola, aplicando camadinhas de queijo fatiado, presunto, linguiça, chouriço, paio, enfim, alternando sempre com massa. A bola coze no forno a 200 ºC durante uns 35 minutos. Fatia-se e que bem se acompanha uma sopa com isto!

De longe a longe, faço uma bola de atum, que também está aqui.    

24 comentários:

  1. Olá, querida Madalena
    A massa me pareceu bem legal!!! Copiei e vou tentar fazer mesmo que modifique um pouco o recheio, tá?
    Ótima semana!!!
    Bjm quaresmal

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  2. Mas que interior fantástico, que apetitoso!

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  3. Ficou uma maravilha, tem um recheio delicioso
    Boa semana
    bjs

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  4. essa bola está com um interior espetacular.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  5. Ficou uma maravilha, que interior fantástico

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  6. Hum que delicia... Vou experimentar essa bola de atum!!!

    Bjxxx

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  7. Não comes carne? Como é que nunca reparei? E não te sentes tentada, a sentir o cheirinho dessa coisa maravilhosa? Só não experimento a receita porque depois tenho que comer a bola sozinha...
    Beijinhos, uma boa semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  8. Quero encomendar duas para a Páscoa. Uma para mim e outra para Mim !!!

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  9. Olá minha querida!
    A massa fica super fofinha e bem convidativa, bela receita!

    Feliz semana e tudo de bom pra ti!
    Bjs ♥

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  10. E eu que queria tanto esses livros :(
    Ficou com muito bom aspecto, e bem simples.

    beijinhos

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  11. Boa tarde, nunca provei mas já ouvir falar da de carne, pelo que oiço é bastante saborosa.
    AG

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  12. Gosto muito de bola de carne e este está com um aspecto perfeito. Impossível não ficar com uma vontade louca de experimentar! Parece tão apetitoso!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  13. Adoro bola de carne de Trás os Montes, mas é bastante trabalhosa...
    E esta parece-me deliciosa.
    Não cozinho no dia a dia ... os meus afazeres profissionais não o permitem, mas gosto muito de cozinhar e de vez em quando invado a cozinha.
    Vou levar esta receita para erxperimentar...

    Um beijo
    MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA

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  14. Essas imagens deixam-me sempre com água na boca!

    Bjxxx

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  15. Una pinta estupenda... Un abrazo desde Murcia... Muy rica...

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  16. Oi Madalena, que interior fabuloso e convidativo a pegar algumas fatias....delícia e super fofinho, amei!!
    Beijinhos e um ótimo fim de semana!!

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  17. Beautiful, great post :) I always like what you teach us. Happy Saturday.

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  18. Una torta stuzzicante che mi fa venire una gran fame cara Madalena,complimenti è favolosa!!! :-))
    Bacioni a presto felice serata

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  19. Olá querida,

    Podes não comer carne, mas eu como e já "sacava" uma ou duas fatias dessa tua deliciosa bôla !!!
    Ficou mesmo apetecível, oh p'ra ela !!!! :)

    Beijinhos

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  20. E eis-me a levar a receita desta bola que me parece bem apetitosa.
    :)
    Bj
    Olinda

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