quinta-feira, 16 de julho de 2015

Bacalhau à Brás




Não sei se ele é bem à Brás, mas faz-se assim:

Batatas aos cubos na Actifry (ou numa frigideira), bacalhau a cozer num tacho (bacalhau em pedaços para caldeirada, o ideal quando é para desfiar: coze num instante e é mais económico).

Trata-se de bater os ovos, 2 por pessoa (tem um bocadiiiiinho de colesterol…), vai-se à varanda cortar umas folhinhas de salsa e já se volta com o bacalhau cozido.


Escorre-se, desfia-se e introduz-se num tacho com um fundo de azeite e 2 dentes de alho picados. Pimenta em cima e avança-se com as batatas já fritas. Falta só os ovos batidos, mais um bocadinho de alho em pó, este sal com menos sódio e, quando secarem os ovos, está feito, olhem que bem!   

  

19 comentários:

  1. Olá querida
    Que bom aspecto esse bacalhau. Adorooo e este deve estar delicioso
    Beijos e uma noite de paz

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  2. Adoro! Eu também faço o meu bacalhau à brás com batata caseira! Não gosto muito com batata palha e o meu marido também não! Já viste o passatempo do meu blog?! Gostava muito que participasses! Beijinho

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  3. …mmmmmmmm… já provava! ;)
    [ confesso que o meu à braz é com batata palha comprada. não gosto da batata palha muito fina, mas agora há uma "palha grossa" (encontras no "chez belmiro") e fica muito bem ]

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  4. Até hoje desconheço receita de bacalhau que tenha me causado desagrado. Gosto muito desse jeitão lusitano que o bacalhau traz aos meus momentos de saboreio .
    Cadinho RoCo

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  5. Olá Madalena!!
    Nada como ter folhinhas de salsa em lugares estratégicos! rs Tudo natural tem muito mais sabor!
    Esse bacalhau ficou apetitoso demais!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  6. Também não sei se é à Bras, mas que parece delicioso, hummmm, isso parece ! kkk
    Está um prato perfeito!
    Bjsss amiga e um lindo FDs p/vcs

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  7. Bacalhau é sempre gostoso, e o seu ficou de dar água na boca, Madalena!
    Bj,
    Lylia

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  8. Elahhhhhhh é dos meus pratos favoritos.
    Adoro!
    Beijokas!

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  9. Acompanha com um bom vinho tinto !... eu prefiro apesar de ser peixe ! :)

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  10. Que pratinho delicioso, até me deu fomeca!

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  11. great post, must try this too :)

    - www.angelavissers.com

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  12. eu nao sou grande apreciadora de bacalhau... yah tuga que nao gosta de bacalhau, eu sei lol mas por acaso gosto muito de bacalhau à brás

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  13. Ai que fome... Ainda não almocei e já tenho que ver isto! Tortura!

    Bjxxx

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  14. É mais ou menos assim.
    Por favor, nunca faças isto com batata frita palha, de pacote! Há quem goste, eu acho uma bodega!

    Para ficar realmente delicioso, para mim só te falta o ingrediente principal: CEBOLA.
    Refoga várias cebolas cortadas às rodelas e depois é que vais conhecer o bom sabor que em o bacalhau! Mnham!

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  15. Este prato também já faz parte da minha "reserva", ou seja, lista de receitas de fácil manejo e sabor garantido, apesar de vivermos num mundo em que a garantia tem asas potentes. :)

    Um beijinho :)

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