domingo, 2 de agosto de 2015

Caril de cogumelos e grão-de-bico





Um caril com molho cremoso, cheio de suculência…

Estala-se num tacho alho picado em azeite, junta-se 2 chávenas de água para 1 de arroz, sal e pimenta, e deixa-se cozer.

Refoga-se noutro tacho alho e uma chalota picada em mais azeite, e passa-se ao tomate, usando uma latinha de tomate pelado. Deixa-se ferver e junta-se de chofre um frasco de grão-de-bico cozido. Ferve novamente e banha-se tudo com meia lata de leite de coco, juntando cogumelos frescos, uma mão cheia de ervilhas e um pimento vermelho aos quadradinhos. Falta o caril, uma colher de sobremesa bem atestada, sal marinho e umas gotinhas de Tabasco. É só isto, é deixar apurar em lume brando e servir com uma bebida bem fresca!


13 comentários:

  1. grão de bico é tão bom :D adoro esse molho cremoso bom caril.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Olá amiga!!!
    Um prato assim e não preciso de mais nada pra ser feliz! rs
    Beijos mil e uma linda semana pra ti! =)

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  3. Uma refeição como sempre deliciosa de colocar água na boca a qualquer um. Um prato divinal!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  4. Devia ter vindo cá antes de jantar ! :))

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  5. Esse prato é um convite irrecusável. Só saborear
    Beijos e uma linda semana

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  6. Já sei o que vai ser o meu almoço!!!

    bjxxx

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  7. Um caril tão original. Aponto já a receita no meu caderninho. Quero experimentar.

    Bjs

    Isabel Gomes

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  8. Boa tarde, caril é comigo, gosto de toda a comida com caril, a que partilha não foge à regra.
    AG

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  9. Querida Madalena,
    receita saudável e com um belo aspecto, deu fome e vontade de provar!

    Bjs no seu ♥!

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  10. Que vontade de comer esse pratinho, há muito tempo que não uso o caril nos cozinhados e gosto muito!

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