sábado, 1 de agosto de 2015

Pizza de tomate e mexilhões




Ideal para um piquenique, que dizem?

A massa apronta-se com 2 chávenas de farinha para pão, um pouco de azeite, 1 chávena de leite e uma pitada de sal, tudo bem misturado na batedeira ou à mão, se estiverem com energia.

A seguir estica-se com um rolo, aplica-se molho de tomate, uma camada de queijo mozarela ralado, azeitonas pretas, rodelas de tomate fresco, mexilhões, estes de conserva em molho picante, e nova camada de mozarela ralado, tudo polvilhado com umas folhinhas de orégãos. 15-20 minutos em forno a 200 ºC e temos pizza!

9 comentários:

  1. Para os piqueniques pedem-me sempre pizzas! É coisa que não pode faltar! Essa fatia está mesmo apetitosa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Madalena
    Esta pizza está com um aspecto divino e parece muito saborosa.
    Beijos e um feliz domingo

    ResponderEliminar
  3. Madalena minha querida,
    já estava com saudades de suas delícias!
    Tirei alguns dias de folga aproveitei bastante.
    Adoro pizza essa tem uma cobertura prefeita!

    Bjs no seu ♥

    ResponderEliminar
  4. Oh M, não sou grande fã de mexilhões....
    Mas a imagem tem um excelente aspecto...

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  5. Una pizza deliziosa!!! :PP
    Buona serata cara un :-*

    ResponderEliminar
  6. Caramba!
    Tu lembras-te de cada uma, mas eu adorava provar!
    Estou literalmente a salivar.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Pizzas são sempre maravilhosas! Mas como tem muitos hidratos de carbono convém a seguir p+assar uma horinha no gonásio ;-)

    ResponderEliminar