Esta semana foi impossível e mesmo no fim-de-semana vou ter de dar ao dedo, porque tenho trabalho acumulado.
Mas vamos ao que interessa. Encontrei tofu no Continente e preparei-o para recordar uma receita que fazia regularmente quando ainda comia carne, há uns 5 anos. Eram uns bifes na caçarola, que eu fazia num tacho de barro.
Mas vamos ao que interessa. Encontrei tofu no Continente e preparei-o para recordar uma receita que fazia regularmente quando ainda comia carne, há uns 5 anos. Eram uns bifes na caçarola, que eu fazia num tacho de barro.
Bom, a receita é mais ou menos a mesma, cuja ideia tirei do site www.gastronomias.com. Aloura-se em óleo e azeite alho e cebola às rodelas, e frita-se os bifes, neste caso de tofu, nessa gordura. A seguir, vai dentro polpa de tomate, sal, pimenta preta e uma folha de louro, deixa-se ferver um pouco e refresca-se com cerca de 1 dl de aguardente. Enquanto apura, é altura de fritar batatas aos palitos para acompanhar. Cerca de 30 minutos depois, está pronto!
Sabe que nunca comi tofu,preciso experimentar qualquer hora..
ResponderEliminarbj
Tb gosto de variar as refeições e fazer comidinhas vegetarianas.. aliás... eu sou adepta de qualquer tipo de alimentação rsrsr
ResponderEliminarQuando andava na afaculdade comia muita comida vegetariana...mas há muito que não lhe toco...também com esquisitóides cá por casa. Beijinhos
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarQuerida Madalena
ResponderEliminarUma receita, prática, rápida e económica!
Uma excelente alternativa à carne.
Um beijinho
Beatriz