sábado, 3 de outubro de 2009

Bifes de tofu com aguardente na caçarola


Esta semana foi impossível e mesmo no fim-de-semana vou ter de dar ao dedo, porque tenho trabalho acumulado.

Mas vamos ao que interessa. Encontrei tofu no Continente e preparei-o para recordar uma receita que fazia regularmente quando ainda comia carne, há uns 5 anos. Eram uns bifes na caçarola, que eu fazia num tacho de barro.


Bom, a receita é mais ou menos a mesma, cuja ideia tirei do site www.gastronomias.com. Aloura-se em óleo e azeite alho e cebola às rodelas, e frita-se os bifes, neste caso de tofu, nessa gordura. A seguir, vai dentro polpa de tomate, sal, pimenta preta e uma folha de louro, deixa-se ferver um pouco e refresca-se com cerca de 1 dl de aguardente. Enquanto apura, é altura de fritar batatas aos palitos para acompanhar. Cerca de 30 minutos depois, está pronto!

5 comentários:

  1. Sabe que nunca comi tofu,preciso experimentar qualquer hora..
    bj

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  2. Tb gosto de variar as refeições e fazer comidinhas vegetarianas.. aliás... eu sou adepta de qualquer tipo de alimentação rsrsr

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  3. Quando andava na afaculdade comia muita comida vegetariana...mas há muito que não lhe toco...também com esquisitóides cá por casa. Beijinhos

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  4. Este comentário foi removido pelo autor.

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  5. Querida Madalena
    Uma receita, prática, rápida e económica!
    Uma excelente alternativa à carne.
    Um beijinho
    Beatriz

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