Para quebrar um pouco a rotina, pelo menos no que como, ando sempre a catar ingredientes diferentes. Não gosto de requeijão, nem sequer de queijo, só depois de cozinhados. E, realmente, em bolo, ficou muito bom. Na batedeira, juntei 2 embalagens de requeijão (170 g cada) com 4 ovos, 1 chávena de açúcar, sumo de meio limão, 1 chávena de farinha e 1 colher de chá de fermento. Já muito bem batido, passei para uma forma forrada com papel vegetal, untado dos dois lados, porque receei que o bolo ficasse com uma consistência muito cremosa. Como deixei cozer bem, cerca de 1 hora, a 175 ºC, ficou mesmo "bolo", mas muito macio e ligeiramente "queijada".
Já estou a pensar neste bolo para o lanche de Ano Novo!
Pura e simplesmente ADORO!
ResponderEliminarBeijinhos*
Uau!
ResponderEliminarEu, ao contrário de você, sou louca por queijo! Acho que já fui um ratinho em outra encarnação!!!
Agora, este bolo...hummm! Muito interessante!
Beijos!
:o)
Já comi algo parecido, é uma delicia, adoro queijo.
ResponderEliminarbjsss
Para mim já sabes, é o costume: no mínimo duas fatias!
ResponderEliminarEsse bolo é uma delicia. Bem humido como eu gosto :-P
ResponderEliminarBjokas doces***
Olha, então sou como tu!!
ResponderEliminarEu também não gosto nada de requeijão... Mas o bolo parece óptimo!!
Beijocas*
Ia já uma fatia...uma não, duas, três, tenho q ser realista! ;)
ResponderEliminarBjinho
Eu nem gosto de requeijão mas este bolo está com uma pinta daquelas!Os gatos são óptimos modelos para postais de natal não é?
ResponderEliminarE depois fazem aquelas caras de toscos e só dá vontade de estampá-los numa t-shirt eheheh
*beijo*
Eu sou super fã destes bolos com requeijão!!
ResponderEliminar:)
Que delícia.
Querida Madalena
ResponderEliminarSempre a prender consigo! Então,se eu não deixar cozer muito, fica com uma consistência exactamente como gosto?!Adoro bolos húmidos e também aprecio muito todo o tipo de lacticínios.
Obrigada por partilhar e explicar como fica, se cozido mais ou menos tempo.
Um beijinho
Beatriz