Que chatice, as fotografias ficaram mal, mas a pescada ficou tão boa que tenho mesmo de a postar.
Andei ontem a dar uma volta pelos blogs amigos e inspirei-me na receita de bacalhau dourado da Lili, do http://docetentacaodalili.blogspot.com/, que também leva crosta de broa.
E assim fiz: temperei lombos de pescada com sal, pimenta branca, alho em pó e limão, e fritei-os quase nada numa frigideira apenas untada com óleo. Forrei uma assadeira com batata frita DE PACOTE (que vergonha, que vergonha!), dispus a pescada por cima e reguei-a com um refogado de cebola às rodelas, azeite, alho, louro e mais pimenta branca. Cobri com broa caseira ralada com salsa e 2 dentes de alho, uns fiozinhos de azeite por cima, umas azeitonas pretas só para coiso, e forno quente!
Ai, que maravilha! Deve ser fantastico!!!
ResponderEliminarGostei, principalmente, das "azeitonas pretas só para coiso"!!!
:o)
Alguém foi agora buscar papel e caneta para copiar esta receita cá para casa...
ResponderEliminarReformulo o que escrevi. Afinal, foram SETE as receitas copiadas e desta vez nada de doces! ;)
ResponderEliminarExperimentado e aprovado!
ResponderEliminarReceita repetida... e continua fantástica. Sou oficialmente fã deste prato!
ResponderEliminarQuerida Madalena
ResponderEliminarA receita vai ser um sucesso, assim que a experimentar, mas o melhor ainda foi, ao lê-la, o motivo que apresentou para acrescentar umas azeitonas...Adorei, acredite.
Feliz domingo.
Eu acho que vai ser mesmo o meu almoço, pois tinha ali pescada e não sabia o que fazer de diferente com ela: obrigada.
Um beijinho
Beatriz