domingo, 22 de novembro de 2009

Pescada no forno com crosta de broa



Que chatice, as fotografias ficaram mal, mas a pescada ficou tão boa que tenho mesmo de a postar.

Andei ontem a dar uma volta pelos blogs amigos e inspirei-me na receita de bacalhau dourado da Lili, do http://docetentacaodalili.blogspot.com/, que também leva crosta de broa.
E assim fiz: temperei lombos de pescada com sal, pimenta branca, alho em pó e limão, e fritei-os quase nada numa frigideira apenas untada com óleo. Forrei uma assadeira com batata frita DE PACOTE (que vergonha, que vergonha!), dispus a pescada por cima e reguei-a com um refogado de cebola às rodelas, azeite, alho, louro e mais pimenta branca. Cobri com broa caseira ralada com salsa e 2 dentes de alho, uns fiozinhos de azeite por cima, umas azeitonas pretas só para coiso, e forno quente!

6 comentários:

  1. Ai, que maravilha! Deve ser fantastico!!!
    Gostei, principalmente, das "azeitonas pretas só para coiso"!!!
    :o)

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  2. Alguém foi agora buscar papel e caneta para copiar esta receita cá para casa...

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  3. Reformulo o que escrevi. Afinal, foram SETE as receitas copiadas e desta vez nada de doces! ;)

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  4. Receita repetida... e continua fantástica. Sou oficialmente fã deste prato!

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  5. Querida Madalena
    A receita vai ser um sucesso, assim que a experimentar, mas o melhor ainda foi, ao lê-la, o motivo que apresentou para acrescentar umas azeitonas...Adorei, acredite.
    Feliz domingo.
    Eu acho que vai ser mesmo o meu almoço, pois tinha ali pescada e não sabia o que fazer de diferente com ela: obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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